此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 我好痛苦,老婆竟然生了个女儿……

关闭 [复制链接]
游客  发表于 2012-7-23 16:18:00 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

自从老婆怀孕后,我虽然一直对她说生男生女都一样,但是我的内心还是希望能生个儿子的。女儿生下后我只能强颜欢笑,感觉真的好痛苦好难受。我爸妈也明显的表示了不满意。看来只有想办法去生二胎了。写到这里,大家可能要骂我重男轻女了,可是如果我们理智的考虑一下,生女儿确实不如生儿子的。1.不孝有三,无后为大,生儿子才能延续香火传宗接代。 不要把“重男轻女”归结为小农思想,城里人又何尝不是如此?计划生育才多长时间?这之前城里人“传宗接代”的观念并不比农村人淡多少吧?
2.生女孩是相当不划算的,虽然某些人自欺欺人的说“生女儿比生儿子实惠”。 如果真的为了“实惠”去生孩子,那不生孩子最实惠最省心,你们为何还要生孩子呢?其实,就是真的用“实惠”来考量,生女儿也远远不如生儿子划算。我们辛辛苦苦的打拼是为了什么?还不是为了孩子?可是生女儿之后,我们所打拼下来的一切都会作为“嫁妆”连同女儿一起送到别人家,我们只好落个“人财两空”。自己辛辛苦苦抚养大的女儿,却要去别人家操持家务,生儿育女,侍奉公婆。我们生了女儿又得到了什么?只是老来无尽的孤苦与痛楚。
3.生女孩是最操心的,生儿子相对比较省心。 现在的女孩子打不能打,骂不能骂,动不动就要死要活的。婚恋方面:脑子不好使的,辛辛苦苦养了二十几年说跟人跑就跟人跑了;脑子太好使的,又会瞻前顾后的沦为大龄剩女;脑子正常点的,侥幸正常婚嫁的,她们的后半生幸福还是攥在丈夫和孩子的手中。工作方面:能力差点的,只能把自己寄托在丈夫的身上,极其的被动;能力强点的又变成了女强人了,整个社会都不待见。 ...... 还有好多条,真是一言难尽啊,希望在回复中跟大家探讨!

编辑配图
无语,才第一胎而已,要是谁都是楼主这想法,请问以后你儿子长大了老婆哪里来啊?
回复 支持 1 反对 0

把你女儿送给我吧。

补充内容 (2012-7-23 16:26):
宋家三姐妹你听过吗?

补充内容 (2012-7-23 16:27):
宋家三姐妹你听过吗?那个宋美龄老有钱了。

。。。。先坐。。。

补充内容 (2012-7-23 16:28):
女孩好啊。。。。。。儿子不一定省心。

晕还重男轻女?

男人矮挫穷的更有。

我生两Y头的,那我还怎活了。

鄙视你这样的男人,不要问原因,我懒得说

生个健康的孩子才是最重要的,就算你生个男孩,如果有个什么缺陷的,那可真是作孽了。
楼主你真是个SB啊。

生什么不重要,健健康康才是王道!

楼主你可以去SI了  你老婆不也是个女儿

:L...做为女人,我想现在应该是你老婆最心疼,找一个这样的老公!

才第1台就这样你这人思想还真 没话说

我是独生女的说

难道女儿不是你的吗?