此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 李子木兰

闲聊生活中称呼的重要性 生活中称呼当我们讨厌别人,比

剑走_g3q0k发布于昨天 18:29
我当然知道是东瓯国打错了而已

没关系。再见!

danvy发布于昨天 19:29
你遗憾,你不应该是中国人!如果是,那你知道“人渣”是什么意思吗?兄弟这是大是大非的问题,做人要有低线!你知道在温州地区在春秋战国时期有一个小国叫“东瓯”吗?还狡辩。

春秋战国时期叫越国😄

剑走_g3q0k发布于6 分钟前
春秋战国时期叫越国😄

剑兄,回答问题,生活中要养成一个习惯,先过一下脑子,一,有没有必要!二,对不对?如果你反驳错了,我不回答,等于默认了你的错误!同时也是对你不礼貌!如果你经常犯一些低级错误,那只会弄巧成拙,拉低别人对你智商的判断!
史书记载:
一,春秋战国,历史上也简称为春秋。为公元前770—221年。
二,越国公元前2032—110年。建都会稽(今绍兴)、苏州...等
三,东海国,俗称东瓯国。公元前472—138年!为越族建立的一个国家。建都东瓯(今温州)。
看明白了吗?也就说春秋战国末期,在越国的南部,同时有一个国家叫东海国(为越国后裔所建),俗称东瓯国。
这有毛病吗?有意义吗?
现在是互联网世界!如有什么不懂,告诉你:这世界有一个引擎叫谷歌!另一个叫百度!不懂多学点!
另外我不得不奉劝你,别老喜欢看不惯别人,特别是中国人!别忘了自己是一个中华人民共和国公民!那怕已加入法籍,你也不改变不了黄色的皮肤!别活的像汉奸似的!你既然有持不同观点,没关系!但别喜欢搞内斗,也别无原则老护着老外!做一个堂堂正正的男人要有低线!当然我们不喜欢一些人无原则性老针对老外!但我们要实事求是,那怕是虔诚的基督教徒!有损形象!

历史也不是我专业!也谈不上爱好,我有自知之明,与人相比差之远矣!因为卖弄要有资本!(在浙江大学读的是自动化专业。)

danvy发布于5 小时前
剑兄,回答问题,生活中要养成一个习惯,先过一下脑子,一,有没有必要!二,对不对?如果你反驳错了,我不回答,等于默认了你的错误!同时也是对你不礼貌!如果你经常犯一些低级错误,那只会弄巧成拙,拉低别人对你智商的判断!史书记载:一,春秋战国,历史上也简称为春秋。为公元前770—221年。二,越国公元前2032—110年。建都会稽(今绍兴)、苏州...等三,东海国,俗称东瓯国。公元前472—138年!为越族建立的一个国家。建都东瓯(今温州)。看明白了吗?也就说春秋战国末期,在越国的南部,同时有一个国家叫东海国(为越国后裔所建),俗称东瓯国。这有毛病吗?有意义吗?现在是互联网世界!如有什么不懂,告诉你:这世界有一个引擎叫谷歌!另一个叫百度!不懂多学点!另外我不得不奉劝你,别老喜欢看不惯别人,特别是中国人!别忘了自己是一个中华人民共和国公民!那怕已加入法籍,你也不改变不了黄色的皮肤!别活的像汉奸似的!你既然有持不同观点,没关系!但别喜欢搞内斗,也别无原则老护着老外!做一个堂堂正正的男人要有低线!当然我们不喜欢一些人无原则性老针对老外!但我们要实事求是,那怕是虔诚的基督教徒!有损形象!

我哪里特别看不惯中国人、护着外国人?你依据什么这么说?我从来没有看不起哪国人最多看不起哪种言行。

danvy发布于5 小时前
剑兄,回答问题,生活中要养成一个习惯,先过一下脑子,一,有没有必要!二,对不对?如果你反驳错了,我不回答,等于默认了你的错误!同时也是对你不礼貌!如果你经常犯一些低级错误,那只会弄巧成拙,拉低别人对你智商的判断!史书记载:一,春秋战国,历史上也简称为春秋。为公元前770—221年。二,越国公元前2032—110年。建都会稽(今绍兴)、苏州...等三,东海国,俗称东瓯国。公元前472—138年!为越族建立的一个国家。建都东瓯(今温州)。看明白了吗?也就说春秋战国末期,在越国的南部,同时有一个国家叫东海国(为越国后裔所建),俗称东瓯国。这有毛病吗?有意义吗?现在是互联网世界!如有什么不懂,告诉你:这世界有一个引擎叫谷歌!另一个叫百度!不懂多学点!另外我不得不奉劝你,别老喜欢看不惯别人,特别是中国人!别忘了自己是一个中华人民共和国公民!那怕已加入法籍,你也不改变不了黄色的皮肤!别活的像汉奸似的!你既然有持不同观点,没关系!但别喜欢搞内斗,也别无原则老护着老外!做一个堂堂正正的男人要有低线!当然我们不喜欢一些人无原则性老针对老外!但我们要实事求是,那怕是虔诚的基督教徒!有损形象!

国(前472年-前138年),俗称东瓯国,是古代於越族建立的一个国家,其国土大致在今日浙江省东南的温州至台州中南部一带。其国都为东瓯,国王姓駱氏(一作雒氏),是春秋战国时期越王勾践的後裔。
东瓯相传是古代越王后裔的封地,越国灭亡之后割据自立。秦灭六国之后,被降为君长。其君长摇率军参加秦末民变,并在楚汉战争中支持汉高祖刘邦,因此在前191年,被西汉册封为东海王,建立东瓯国。前138年,东瓯受到闽越的侵略而举国内附汉朝,被安置在江淮流域的庐江郡(今安徽西部的舒城地区),其故地为闽越所并。
瓯现仍是浙江省温州市的古称,瓯越至今常是温州人的自称。
看清楚了,东瓯国是西汉皇帝册封的。

剑走_g3q0k发布于23 分钟前
国(前472年-前138年),俗称东瓯国,是古代於越族建立的一个国家,其国土大致在今日浙江省东南的温州至台州中南部一带。其国都为东瓯,国王姓駱氏(一作雒氏),是春秋战国时期越王勾践的後裔。东瓯相传是古代越王后裔的封地,越国灭亡之后割据自立。秦灭六国之后,被降为君长。其君长摇率军参加秦末民变,并在楚汉战争中支持汉高祖刘邦,因此在前191年,被西汉册封为东海王,建立东瓯国。前138年,东瓯受到闽越的侵略而举国内附汉朝,被安置在江淮流域的庐江郡(今安徽西部的舒城地区),其故地为闽越所并。瓯现仍是浙江省温州市的古称,瓯越至今常是温州人的自称。看清楚了,东瓯国是西汉皇帝册封的。

你想说明什么问题呢?第一,这个国家在春秋战国时期就由越族后裔建立,这几百年的历史换了几个名字,其中最有名的为东海国,俗称东瓯国!那怕其中东瓯国是西汉谁封的,但也改变不了一个事实,这国家早就存在!春秋战国时在南方不止只有越国!今天我们后人通常习惯叫它东瓯国,这错了吗?我们到底是不是在做专业历史研讨会?专从这事可以看出一个人的人品,迂腐的让人可怕!就比如:古代温州叫永嘉府!绍兴称会稽。我们习惯称古东瓯国在温州,也不会说在永嘉(也许还有别的名字!),我们习惯称古越国曾建都今绍兴,而不讲会稽!
知道用引擎搜索资料,也算是进步!但我们讨厌一些人鸡蛋里挑刺!对一些非专业的知识,去计较一些瑕疵,不觉的可笑吗?生活中是不是经常没有人认可你,或受过什么打击?感觉你有点自卑心理。

剑走_g3q0k发布于半小时前
我哪里特别看不惯中国人、护着外国人?你依据什么这么说?我从来没有看不起哪国人最多看不起哪种言行。

我平时不上华人街,近几天看了几个贴,你好像一听别人讲共产党好话,比如有些人把中国共产党与中国政府混为一谈,你马上想表达观点,数落共产党历史上种种错误与不堪!以显示你的文化!有必要吗?其实我们只要弱弱的说一句:中国共产党不等于中国政府不就完了吗?你表达了自己的观点就ok了!以意识形态挂帅,長期的中国式教育,凭你想改变他们?自视过高!没必要与一些没知识的蟒夫,而争个你死我活!与之形成鲜明对比的是:当一些人仇恨外国人,你似乎显得特别激动,不管对错,马上不假思索找任何借口甚至黑白颠倒!似乎老外绝不容侵犯,搞得让人感觉老外是你父母似的!有必要吗?
说说的太多了,我也是为你着急。如有冒犯,请谅!与那些莽夫相比,你也算是出类拔萃,但生活需要沉淀!如果争论事情,逻辑的起点错了,那这场争论就毫无意义了!加油!

剑走_g3q0k发布于7 小时前
春秋战国时期叫越国😄

总之,春秋战国后期,温州一带就已经有一个越族后裔建立的国家!不管“东瓯国”之名为后来西汉皇帝所赐,它已经存在是不争的事实!只是你不知道而已。绝不仅仅是越国!

danvy发布于昨天 19:27
我平时不上华人街,近几天看了几个贴,你好像一听别人讲共产党好话,比如有些人把中国共产党与中国政府混为一谈,你马上想表达观点,数落共产党历史上种种错误与不堪!以显示你的文化!有必要吗?其实我们只要弱弱的说一句:中国共产党不等于中国政府不就完了吗?你表达了自己的观点就ok了!以意识形态挂帅,長期的中国式教育,凭你想改变他们?自视过高!没必要与一些没知识的蟒夫,而争个你死我活!与之形成鲜明对比的是:当一些人仇恨外国人,你似乎显得特别激动,不管对错,马上不假思索找任何借口甚至黑白颠倒!似乎老外绝不容侵犯,搞得让人感觉老外是你父母似的!有必要吗?说说的太多了,我也是为你着急。如有冒犯,请谅!与那些莽夫相比,你也算是出类拔萃,但生活需要沉淀!如果争论事情,逻辑的起点错了,那这场争论就毫无意义了!加油!

大哥,我评论事情是有自己的原则的,没有像你说的一味的被分青红皂白的说中国政府不好也没有部分青红皂白的说外国人好话,得看什么样的事情。你说的也太夸大了,我是说过中国的不少缺点我也说过外国人的缺点你视而不见而已,反正我从来没有觉得中国人是低别人一等的,还有我最爱的是中华文化!

更多是自卑感作祟。男儿当自强。自己强大到让别人震撼,叫狗剩又何妨?满清的名字奢华,又有谁记住和尊重过他们。

Joel_ytz5E发布于10 分钟前
更多是自卑感作祟。男儿当自强。自己强大到让别人震撼,叫狗剩又何妨?满清的名字奢华,又有谁记住和尊重过他们。

是否我可以这样理解:估计别人称你妈是狗你也认了。

剑走_g3q0k发布于1 小时前
大哥,我评论事情是有自己的原则的,没有像你说的一味的被分青红皂白的说中国政府不好也没有部分青红皂白的说外国人好话,得看什么样的事情。你说的也太夸大了,我是说过中国的不少缺点我也说过外国人的缺点你视而不见而已,反正我从来没有觉得中国人是低别人一等的,还有我最爱的是中华文化!

我随便看了几个贴子而已,也许凑巧,我也许夸大其辞,但我还是能感觉得到。有则改之,无则加冕!

剑走_g3q0k发布于1 小时前

无语,这是一个概念吗?没有人说过中国人低人一等,只是近百年的历史沧桑,过去西方列强没把中国放在眼里!多少的不平等条约!知道“弱国无外交吗”?别以为今天中国在经济、军事、科技方面取得很大的成绩,别人马上把你当回事!

danvy发布于15 小时前
是否我可以这样理解:估计别人称你妈是狗你也认了。

🐖都这样理解。你的自卑感就像一个软弱的刺猬。尽管这样你在法国还是长着一幅挨揍的脸。我只是够不着你,要不你脸就肿成猪头了。记住,平时挨欺负惯了,上华人街撒泼不打紧,你如果站我对面说完这句话,门牙就全没有了。你的嘴这么不积德,下一个让阿拉伯人打死的就是你,你会遭报应的,就因为你那张臭嘴。希望阿拉伯兄弟,再抢中国人就抢你这种人,相面以后再抢,就抢你这种嘴贱看上去轻浮的人。你信不信,我要是抓住你,一棍子把你打到重症监护室去,钱包免费送给地铁口要饭的阿拉伯兄弟。你和阿拉伯鬼站一起,比阿人低贱三分。你就是劣等民族的产物。
      看你打这么字,其实你也就这点水平。我估计你也是一边百度,一边码字。你的自卑感来自于你极力的想证明自己不是一个无知的人和极度自卑的人。
      你不是愿意辨吗,爷告诉你,怎么做个自强低调沉默有力量的男人。亚洲人在世界上普遍受歧视,Chinese,japanese.......从发音就能听出很难听,很绕嘴。包括西奴瓦子,都能听出强烈的种族歧视。这些名称的发言是终身的,不可更改的。在这方面日本人给了法国人一记响亮的耳光,因为虽然日本人名字难听,但是各个方面都比响亮的富行赛强百倍,日本人在各个领域超过法国百倍,比什么比科技,比产品质量,比国民素质,比勤劳,比信誉,比守时,比严谨,还是比清洁,日本是世界上垃圾分类最好的国家,街头没有垃圾桶。所以法国人折服日本人,这就是为什么法国学日语的法国人特别多。
中国人也一样,不要像你标题说的那样,那么刻意在乎别人对你的称呼,哪怕法国人把中国人的名字叫的再难听一些。只要每个中国人做好自己,服装整洁,精神面貌好,在地铁里收腹,挺胸,抬头,目光坚定,站有站相,坐有坐相,就没人会歧视你。你比法国人更勤劳,更富有,更有礼貌,更有修养,更勇敢,更有责任感,更注意仪表,你就会收获尊敬,就不会在意别人怎么称呼你。