此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 今天与阿人开锁匠的斗争经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

希望所有人看了我的经历可以避免以后有可能会有的麻烦,衷心祝所有在法国的华人幸福平安。

今天天气很好,所以想着出去骑Velib转转,结果没想到一不留神就发生了倒霉的事情。

由于我们对法国的治安越来越没有信心,所以每天晚上睡觉都会用钥匙从里面把门锁住,有时候怕上班时找不到钥匙就在锁后直接将其插在钥匙孔里。今天出门的时候我拿了另一把钥匙,也没有注意门锁上是否插有钥匙就出了门,关门后在试图从外面锁门时发现钥匙不能完全伸入锁内,也无法再将门打开。。。悲剧开始了?

这下我们就着急了,星期天的法国有多恐怖我想大家都知道,什么都不开啊有没有?幸好,有众多开锁公司是每天都开的,于是我们就敲了邻居的门借用他们的手机打电话(我们出门也没带电话)。第一个电话是我打的一个公司,但因为他们没有开锁匠在Levallois附近,所以邻居就帮我找了另一家,并说他们半小时左右过来,价格是53欧元。我们想总算是找到一家能来的公司了,可喜可贺,于是在院子里等。

过了一阵子邻居家的女孩下楼告诉我们说开锁的人来了,他们进不了大门,所以她下楼来找他们,于是我们一起去大门找。那两个人就在门口,像小偷似的在隔壁楼前张望。。。两个小阿人。

他们跟着我们一起进了楼,进了电梯,我只看见邻居的女孩看了看两个阿人,又看了看我,眼神里留露出复杂的神情,好像在说“哎,祝你们好运!” 果然,出了电梯她说了句"bon courage".

于是那个大一些(20来岁)的阿人开始工作,他拿出一张医院拍片那种硬塑料纸,然后插在门缝里试着把锁弄开,弄了半天未果,告诉我说因为里面有钥匙插着, 用硬塑料纸开不了,还说只能换锁,给我看产品目录。我看了看,最便宜的190多,我说要不换这个,结果他说这个安全性很低,很容易就会被人撬开。。。麻痹,这叫什么话。然后说建议用500多的。我压根不想换锁(觉得没必要,毕竟我们有钥匙的),女朋友也说实在不行找中国人吧,应该便宜些,于是告诉他算了不换锁了。结果这货竟然告诉我Frais de deplacement 要65欧,加上人工费65欧一共130欧。我说不行,锁都没开价格反而涨了,不干。而且我们也没钱,卡啊支票什么的都在家里,拿不到。(弱弱的说一句其实我女朋友有银行卡在身上)结果阿人开始吓唬我们,说一定得交,我坚持说130太多,不是说好的价格,这笔就说那好吧53欧(看看这些人抢钱的本领)。我们还是坚持说没有钱给他支付,他就急了,说要打电话报警。草泥马勒戈壁,老子走的端行的正怕警察?打呗!结果这货还真打了,哈,结果警察过了10分钟就来了。过来后大概说了说情况,警察先是说我们既然叫他们过来就必须要交钱,然后说走一起上楼看看。经典的地方快到了。

上楼时阿人很鸡贼的把那个工具,也就是拍片子的硬纸板放进了车里。警察叔叔说去给我找来,我要试试。那笔乖乖的就去取了,我们先上了楼,和警察叔叔姐姐聊了聊,我说您会开锁?他说我是警察,啥都会点。。开过几次。略懂。。不一会,他们上来了,只见警察叔叔拿过硬纸板,用同样的方法几秒钟就把门给打开了。。泥马勒戈壁的,在那一刻我只想用一吨呕吐物倒在那个阿人的身上。最重要的是,这个阿人,没有丝毫的愧疚感,这个民族就没有愧疚感?

最后,和在警察的调解下我们给了那个阿人53欧。在此我想对所有有同样情况的人说,遇到这样的事,特别是有人威胁要打电话报警,千万不要慌,我们没什么可怕的。还有就是最好找中国人做,毕竟是同胞,沟通起来不会有那么多的麻烦。最重要的一点,看了他们开锁的过程,我发现想要打开一扇没有用钥匙锁上的们是多么简单,所以告诫大家出门和睡觉时一定用钥匙把门锁住!

编辑配图

评分

han0296 + 2 太给力了~~
天√道 + 2 太给力了~~
网站编辑 + 10 感谢分享^_^
~Leo~ + 1 + 5 感谢分享^_^
小岛 0 + 5 感谢分享^_^

lz还算运气不错,没有换锁被讹到!

谢谢分享

阿拉伯人如果有愧疚感的话?
母猪会上树
感谢楼主分享 ,阿拉伯这个民族是注定被人讨厌 无视的

谢谢分享  见识了

给警察叔叔姐姐什么好处?

跟小啊小黑吵过无数次,就星期六也有小啊过来吵架。原因是星期五买了电脑没付钱,在我们很忙的情况下,翻看监控画面,原来把钱又放回自己的口袋,后来我打电话给他,你要是不过来付钱,我就报警。结果半小时,人就来了,来了说自己没拿钱,这里又拿钱出来放在桌上,我们放视频给他看,说要叫警察,他还叫我们叫,在这里等着,快到他拿钱放口袋的时候,留下钱立马跑了,还骂我们,我们也骂回去,真***不要脸。

呵呵 大家以后如果开不了锁或钥匙忘在家里了 千万不要找开锁公司 他们会利用很多的理由来敲你一笔 我以为也遇到过类是的事情 也要求换锁 我不换就要我Frais de deplacement  不过我给了叫他们滚蛋死阿拉皮吵都吵死掉 最后我还是叫了中国人过来2分钟的事情 只需我们去买个新锁换上就ok:victory:

因为他们的祖先是喝猪奶长大的,所以他们才会那么无耻,不懂的做人的道理

laochuan11 发表于 2012-7-23 00:51
还给了53欧???是我就不给!!看看警察怎么处理!!

警察让给的,警察说他们被叫来就是得掏钱。还说就是这个价格,我估计他们也想息事宁人咯。他们貌似还有其他出警任务。

哈哈大小笑 发表于 2012-7-23 02:30
给警察叔叔姐姐什么好处?

我高兴的说了声,叔叔~再见~~~~

鸿立电脑 发表于 2012-7-23 08:18
跟小啊小黑吵过无数次,就星期六也有小啊过来吵架。原因是星期五买了电脑没付钱,在我们很忙的情况下,翻看 ...

我现在的准则就是能不和这些人打交道就尽量避免。。。但他们如此之众多,让人无处可逃啊。。

还是要叫警察好点啊!

上次叫了个开锁的,也说50,也用铁片开的,跟他叫价,后来给了20欧就可以。。

WARF_Paris 发表于 2012-7-23 09:59
我现在的准则就是能不和这些人打交道就尽量避免。。。但他们如此之众多,让人无处可逃啊。。
...

是的,但我们开店没办法,只有几个坏一点的,一般不会有问题。