此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 它叫阿狸。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

它叫阿狸。
                                                                               它曾有九条命。
                                                                             它害怕孤独寂寞。
                                                                            它舍不得离开妈妈。
                                                                          它暗恋的女生是桃子。
                                                                        它最喜欢的朋友叫大熊。
                                                                      它坚定有开出鸡肉卷的花。
                                                                    它找到了藏在人群中的影子。
                                                                   它相信每个人到最后都会回家。
                                                                 它敢于面对隐藏于人内心的邪恶。
                                                               它足够的勇气去寻找永远站的路程。
                                                             它认为时间停止是因为分针爱上时针。

它的模样,红色的耳朵,红色的手,红色的腿,但是它穿一条白内裤。

Eternal Stop
Take You To Your Dream Stop

阿狸:“这薯片还真的蛮好吃的!”
大熊:“嗯,是啊是啊。”
阿狸:“大熊,这个包装袋上写着保质期是永远哎!”
大熊:“***,除了蜂蜜不会变坏,这世界上还有什么东西会是永远的呢?”

每天七点过五分,
有一辆巴士从地球的某个角落出发,
巴士径直的穿越城市的上空。

那是一辆编号K155的红色巴士车,
载着人们从这里到那里,从那里到远方,
奔向没有终点的旅程。

有人在喧闹站上车,
有人在孤单站下车。
有人在誓言站上车,
有人在分手站下车。
有人在奋斗站上车,
有人在理想站下车。
有人在懦弱站上车,
有人在勇气站下车。

他们在,
每一个月台,
每一个车站,
上演人生片段的分合离散。

下雪的早晨,
阿狸坐上巴士车去寻找永远站。

可是永远站在哪里呢?

“我知道永远站在哪里。”影子忽然出现在窗外。

传说,永远之神Clotho和时间之神Atropos是世界之神Haze的双生子。
她们常常会化做天鹅守护着人间。

时间之神Atropos代表着流逝和死亡。
永远之神Clotho代表着不朽和永恒。

人们渴求着永恒赋予的美好,畏惧着时间带来的衰老。

于是,人类王国之间秘密达成协议,
组建起联军,预谋轼杀时间之神。

可是,Atropos和Clotho是外表一样的双生子,难以区分,
最后人们还是发现了他们的不同。

永远只是,比时间多了一秒。

大熊:“***,除了蜂蜜不会变坏,这世界上还有什么东西会是永远的呢?”

每天七点过五分,

奔向没有终点的旅程。

有人在喧闹站上车,
有人在孤单站下车。
有人在誓言站上车,
有人在分手站下车。
有人在奋斗站上车,
有人在理想站下车。
有人在懦弱站上车,
有人在勇气站下车。

他们在,
每一个月台,
每一个车站,

下雪的早晨,

可是永远站在哪里呢?

传说,永远之神Clotho和时间之神Atropos是世界之神Haze的双生子。

可是,Atropos和Clotho是外表一样的双生子,难以区分,

每天七点过五分,

奔向没有终点的旅程。

有人在喧闹站上车,
有人在孤单站下车。
有人在誓言站上车,
有人在分手站下车。
有人在奋斗站上车,
有人在理想站下车。
有人在懦弱站上车,
有人在勇气站下车。

他们在,
每一个月台,
每一个车站,

下雪的早晨,

可是永远站在哪里呢?

于是,在国王Cratos的领导下,联军制定了详细的作战计划,
让每一个士兵都带者怀表来分辨Atropos和Clotho。

世界之神Haze离开神殿的第二天黄昏,人类发动了突袭。
在很短的时间里,大军杀死了虚灵,焚烧了祭坛,冲进了神殿。

在联军砍向Atropos的瞬间,世界之神Haze及时赶到。
在神的面前,人类联军的进攻瞬间瓦解,一败涂地。

自此之后,永远之神和时间之神便消失在人间。

所以,如果要去永远站,那你可以先抵达时间站。
因为时间站和永远站,只差一秒的距离。

“太好啦!!那时间站在哪里下?”
阿狸兴奋地跳了起来。
“我也不知道!”
“……”

“永远站啊,我知道在哪里。”飞行员正在调他的拿铁咖啡。
“我可是去过世界上很多地方,基本没有我不知道的角落。”
“那永远有多远呢?”阿狸问。
“那可真是很远。”他悠闲地吹了吹咖啡。

“比小狐狸对小王子的思念还远吗?那只被驯服的小狐狸。”
“远。”

“比太阳升起的地方还远吗?那里的海水都是温暖的。”
“远。”

“比讲电话能达到的距离还远吗?电话可是一个奇妙的东西。”
“远。”

“比寒冷的冰矮人城邦还远吗?那里一年中有九个月都在下雪。”
“远。”

“比深深的海底还远吗?那里有美丽的鲸鱼群。”
“远。”

“比月球的距离还要远吗?那里有白色的圆兔子,他们总会在窗外跳舞。”
“远。”

“比地底的最深处还要远吗?那里遗存着泰坦创世时留下的守卫者。”
“远。”

“比云的最高端还要远吗?那里是雨的故乡。”
“远。”

“比童年还要远吗?我们再也回不去了。”
“远。”

“那到底是多远啊?”
“孩子,你抵达不了的地方就叫做永远。”他一口把咖啡喝完。

“您好,你知道永远站在哪里下吗?”阿狸问。
“哦,只存在一种永远,就是永远也不可能有永远。”
老巫师淡淡地说。

“您好,你知道永远站在哪里下吗?”阿狸问。
“永远站?”他看了阿狸一眼,抖了抖手里的报纸。

我们的一生会遇到八百二十六万三千五百六十三人。
会打招呼的是三万九千七百七十八人。
会和三千六百一十九人熟悉。
会和两百七十五人亲近。
但最终,都会失散在人海。

人生从未有过永远,只有失散。

这时,巴士停在了相遇站,有人上车拍了拍阿狸的肩膀,
阿狸一回头,发现是桃子。
“阿狸,你要去哪里啊?”
“我要去永远站。”

这时巴士飞上了天空,穿越了云彩,越飞越高。
两个人同时看着窗外。
窗外星光闪耀,宇宙在猎户星座肩旁熊熊燃烧,
万丈光芒在宇宙的黑暗里闪耀。

“到底有没有永远站?” 阿狸说。
“你看到那些星星了吗?”桃子问。
“嗯。”阿狸说。

星星在黑暗冰冷的宇宙深处独自放着光,
光从诞生的瞬间就开始奔跑。

他们勇敢地穿越了整个银河系。

他们划过壮丽伟大的狮子星座,
他们冲过宇宙中巨龙的冰寒。
他们陪伴过人马座兵团壮观地奔袭。
他们逃过吞噬一切的Luer。
甚至他们目睹过创世者的传说。

他们是奔跑了几百万年,几千万年才让我们看到的星光。
可是,当你看到星光时,发出星光的星星也许在几万年前就已经衰老消亡了。

我们现在看到的这些星星可能只是一个幻象。
世界上从来就没有过永远,
即使最美的星。

永远就是一直睡下去睡下去,也不会有王子或者矮人吻你。
永远是一种奇迹,就是你在下一个商店的橱窗里,
看到送给你的圣诞礼物。

相信我,世界上没有永远,只有没有安全感。
永远就在童话的结局,
从此王子和公主便幸福地生活在城堡中。

每个人心里都有一个永远,却不知道永远站到底在哪里。

阿狸下巴士车回家的时候,
雪已经停了。
圣诞夜的钟声开始响起。

“阿狸,回家后先去给我洗手!”
鲫鱼汤的香气充满了整个厨房。
“妈妈,今天我坐巴士车去了很多地方哎!”
“是吗?”
“嗯,我是去找永远站了,但是每个人都不知道永远站在哪里。
我现在知道永远是不可能到达的,是不存在的!”

“有永远的啊!”
“在哪里?”
“我永远爱你啊!”

永远有多远?比时间多一秒就是永远。
世界有多大?你走到哪里,世界就有多大。
.
.

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
流浪的思念 + 2 好贴,我不支持谁支持!
chendo + 2 感谢分享^_^
天边一颗星 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

感谢分享

天边一颗星 发表于 2012-7-22 22:48
感谢分享

0.0不客气

QQ空间的图片是不支持外挂的

哈啦宝宝 发表于 2012-7-22 22:51
QQ空间的图片是不支持外挂的

谢谢提醒

世界有多大,全在你眼里,
永远有多远,藏在你心里,
爱你有多深,明天回答你,,,

还有阿狸在天龙八部里暗恋张无忌....:L