此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

巴黎华人街怪象

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
发表于 4 小时前 | 只看该作者
   同胞们!华人街不看不知道,一看吓一大跳!到处弥漫着硝烟!一个小小的话题,并随时被喷友们引爆的可能!想尽一切伤害之词语,个个咬牙切齿,要拼个你死我亡之势!一个比一个狠!成家常便饭。我觉得这华人怎么啦?自己人都同室相戈,还怎么奢望你们同仇敌忾!没事可以做的别的!别在这里显成就感!
   因历史原因,中国近代史因国力衰弱,长期受外族欺凌,任受西方列强宰割而无能为力!当时以英国为首的西方人还不是非常了解东方,也根本没有把我们放在眼里,于是把亚洲国家随便分成二个名字,一个是CHINA一个是INDE(印度)!INDE CHINA(印度支那)这个单词就这样诞生了!这个名字也覆盖了如越南、老挝、柬埔寨等所有东南亚国家。重点来了,CHINA_支那(英文发音)成了我们亚洲人民近代史屈辱与歧视的代名词!(后演变为中国)还夾杂着嘲讽!老外叫你 chinois (中国人),不叫你支那(CHINA)已经够客气了(当然已经歧视极不尊重),因为我们是中国人,chinois没人否认!但我们有名字!如果想改变老外对我们的称呼,特别是一些没有素养的阿拉伯人,支那(CHINA) 这个字经常随口而出!(当然还有更恶毒的,也是来自英文,这里就不便提起了!)要想 支那_CHINA 从他们的文化中消除,我估计要过50年!
今天的中国囯力举世可睹!可想改观老外对我们的形象,最直接的还是需要我们的侨民!华侨每个人像一張名片,代表着中国,有太多的老外极小有机会去一趟中国,不十分了解中国。他们对华人的印象,最直接的是生活在这里的中国人,他们以为这些低素质的华人(不代表全部)就是代表全部中国人的形象!
  早日让老外改变对我们的看法!责任全在我们身上!我们有钱了,但只有钱是远远不够的(*够用就好),素质都跑到哪里去了!
随便再补一个话外题:那怕一个总统在公开场合说话,也得注意修辞与技巧!要不然他(她)怕得罪老百姓要下台!除非你是皇帝,想怎么说就怎么说,你爱咋咋地!因为皇帝撑握着臣民生死大权!看哪个不顺眼就可灭了你!所以一个人、一些人发通告心态也很要紧!别自以为华人都一般素质!口气之大,如有统领巴黎之嫌!

说事实容易捅娄子!其实说事实是沟通的一个根本条件,如果不是,也不要宁为玉碎也不求瓦全!

经典语录,为什么不涉及更多呢?

有三种人最可恨:日本鬼子、韩国棒子、中国喷子!
是的!你说的就是臭名昭著的 中国喷子😂

眼泪的痕迹发布于1 小时前
有三种人最可恨:日本鬼子、韩国棒子、中国喷子!
是的!你说的就是臭名昭著的 中国喷子😂

华人街几个臭名远昭的喷子,如果他们有一天谦虚了,觉悟了,为华人街留一方净土,估计全华人街该为他们烧香了!有一天他们如果不好意思起来,称自己老二或老三,会让人一下子不自然知道吗?就没人敢争第一了!

头像被屏蔽

东方游客发布于17 分钟前
我虽然没当过兵 但是 我也听朋友说过 我深信你所说的 佩服你 勇敢说出真相!好与坏无所谓!主要的是 事实!顶你!好样!

法国华人街够乱的,我也无意抨击某一群体,只是因为某些喷子盲目自恋,不讲原则,而引爆了一个话题!一些事实让一部份人一时无法接受!以至深陷独战群舌,c

这个问题大家没必要没完没了,我相信经过这次争论,他们会不辜负街友们对寄望他们的这一份“荣誉”。

欧洲华人素质不算低,只是比较朴实。
毕竟都是底层上来的。
中国人缺点不自信,体现在根上面。
别人对你喊句chinois你就觉得是歧视,这又怎么不是一种自卑?

0695521966 发表于 2016-8-27 23:13
所以一个人、一些人发通告心态也很要紧!别自以为华人都一般素质!口气之大,如有统领巴黎之嫌!
真的,有 ...

不是全面,但也是部分原因吧。这年头歧视瞧不起分不清楚。

danvy发布于2 小时前
华人街几个臭名远昭的喷子,如果他们有一天谦虚了,觉悟了,为华人街留一方净土,估计全华人街该为他们烧香了!有一天他们如果不好意思起来,称自己老二或老三,会让人一下子不自然知道吗?就没人敢争第一了!

其实喷子无所不在 并不是只存在于华人衔 尔是存在于华人间 通俗的说 就是我们中国的有相当一部分的素质有问题 一言不合 就破口大骂 任何反对意见都不能容忍  本人和国内朋友聊到国内政治 教育 和 医疗 环境问题 的不合理竞然 被指责 汉奸和卖国贼 我也只能呵呵 喷子是什么 就是心胸狭窄之辈

均值回归发布于25 分钟前
欧洲华人素质不算低,只是比较朴实。
毕竟都是底层上来的。
中国人缺点不自信,体现在根上面。
别人对你喊句chinois你就觉得是歧视,这又怎么不是一种自卑?

这个我有不同意见,觉得是原则上的问题!
我们分以下几种情况,仔细分析:
1,当一个人知道(注意:知道)名字,而不叫你名字,叫你chinois ,好比叫你:喂、喂,显然已经不够尊重一个人,可其实是在叫你。大家想象一下,我估计你打心底也会不高兴!因为你知道这不礼貌!当兵的基本属于第一种情况!
2,第二种情况。也许这人不知道你的名字,他叫你chinois,你也许可以接受,反正我是中国人。但在法国谁都知道,称呼一个不熟悉的人,见面应该称呼“先生”或太太”...等,这是他们西方文化一种习惯与起码礼貌。请问你去警察局办事时,你与办事员的对白称呼他为français(法国人)吗?显然不可能。但老外为什么总是这样叫中国人呢?(我可以确定不是所有的老外叫你chinois时有意带有歧视之意!)因为这是历史遗留下来的问题,他们打心底里就是这样,习惯了!这才是最可怕的!
3,我们再来一个换位思考(生活中学会换位思考,能帮助我们解决很多问题。),假如一个法国人生法在中国,全国人民平时动不动总以fançais来称呼他,你党觉得合适吗?更别说如果你是知道他名字的。估计他也会跟你急!
   4,最严重一种情况!如果老黑在我的公司里打工,我如果平时称呼他为black(黑色-英)、African(非洲人)或者noir(黑色-法)时,你小心了,你也许会被告了!因为这是明显的种族歧视!
  就好比老外叫我们支那!
   我说再多,不为显摆,刷存在感!只是想让我们觉醒,一个称呼其实包涵着很多东西。细节往往决定成败,虽然这是历史遗留下来的问题,在老外心中根深蒂固,只要我们努力,从一点一滴做起,相信有一天会有改变!我的经验是:无论哪一次,如果老外称呼我chinois,我会马上很正式的告诉他(她):我是中国人没错,但我的名字叫某某某!也许他们会诧异我过于认真了,但我觉的必须的!

李光荣发布于1 小时前
其实喷子无所不在 并不是只存在于华人衔 尔是存在于华人间 通俗的说 就是我们中国的有相当一部分的素质有问题 一言不合 就破口大骂 任何反对意见都不能容忍本人和国内朋友聊到国内政治 教育 和 医疗 环境问题 的不合理竞然 被指责 汉奸和卖国贼 我也只能呵呵 喷子是什么 就是心胸狭窄之辈

是的,政治上的分歧,立场如果不同,我们别奢求说服对方,听听就好了,因为争论一个没有结果的话题而没完没了。👍一个

回复 支持 1 反对 0

政治这东西不好谈的一清二楚,容易过激言论!如果非要讨论这东西,华人街平台大小,学识的不对等,信息的不对称,会给一些别有用心的人觉得有机可乘!特别是站在对立面时,容易激化!但一个人的信仰出现问题时,是非常可怕的!信仰可以说无坚不摧!共产党就是把信仰发挥的淋漓尽致!打下了天下。虽然我们有对某些信息表达意见的权利!但不管怎样,我们是炎黄子孙,中国屹立在世界上已经几千年了,无论那个政党执政,或改朝换代,我们都是中国人!政治这东西还是少掺与!也许你认为我消极,或有宿命论之感,但我永远不会忘记我是一个中国人!尽管中国过去有很多问题,今天还存在不足,但要注意别太肆意喧哗。那怕做为一个'政客",你觉得有必要与一些平民百姓非得争个高下。这是个公共平台,讨论政党是非,平台太小!不是我没有醒悟,是有人找错了对象!
人各有'志"吧。

danvy 发表于 2016-8-28 20:35
这个我有不同意见,觉得是原则上的问题!
我们分以下几种情况,仔细分析:
1,当一个人知道(注意:知道 ...

这一句chinois放在百年前是歧视,歧视需要双方具备相对应的的条件。
显然现在中国不具备被歧视的条件。
再者歧视本身就是罪恶,何必为他人罪恶而自我反思?