此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: happpy

中国人就是自私 死了人 就只要自己的安全

happpy发布于半小时前
我是自私,那请问你知道 上次8.21在aubervilliers 游行的时候很多外国人都不知道我们在游行什么,请问这样的游行有意义吗?
拿的法国国旗 不知道代表什么 是在说我们要我们在法国生活要进入法国的社会吗?
拿着反暴力的中文字是给中国人看的吗?
为死者已经哀悼过,但是我觉得应该要让更多的人知道事情的严重性,而不是要求无谓的安全,如果能做到犹太人那样,有法国的军队去保护 那还是有意义的。
游行有一部分 是让人知道我们的不满,还有要妨碍到交通,像8.21 我觉得法国警察太不尊重我们了, 到了quatre chemins,把我们拦在十字路口前 (给我的刚觉是 你们要游行 好 给你一小块在这里游吧 (跟小绵羊关在羊圈里差不多))。
有一点我觉得 小黑 小啊 比我们强 起码警察怕他们,如果这次不是中国人而是小黑 小啊可能已经闹翻天了
现在国人在改变 但是还远远不够

还有一点 说中国人自私 我觉得不是在骂人,人本来就是自私 连这点也不能让人说吗?

但我觉得这两次的游行你可以连接起来,但也不完全是一样的。 上次的游行是为了哀悼逝者,逝者的家人拿着逝者照片在最前排行走着。你怎么就知道法国人不知道我们在游行什么,你有看法国帖子吗……
而9.4的游行示威了要求更多的安全,因为抢劫而死了一个人,是因为这件事情才有的9.4的游行。

你当然可以说人是自私的,这点也确实是,能做到无私的人这个世界上几乎没有。 俗话说的好,人不为己,天诛地灭。
但是你后面那句话,才是导火线,什么叫“人死了,我们才去要求安全” 以前的那些游行,哪一次不是反暴力,要安全” 只是每次的事后确实安静了一段时期,却又开始了。 而我们最处游行的热情,也渐渐从中消失,因为政府根本没拿我们认真的当回事儿。

回复 支持 1 反对 0

不是中国人自私。 而是温州人把中国人分成二部份。 多数招工温州人优先   出租房屋也是温州人优先。是自己把中国人以类聚分。 遇到事了、说中国人自私。 你们来的是很早   就应该帮助所有的中国人。

回复 支持 1 反对 0

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2016-8-27 12:50
你当然可以说人是自私的,这点也确实是,能做到无私的人这个世界上几乎没有。 俗话说的好,人不为己,天诛 ...

游行必须要的,像你说的 政府根本没拿我们当回事 是肯定的,所以我们不能这样无谓的喊着要安全 因为他们根本不会理会,只是区长会跟我们的那些会长沟通沟通,但是区长没有实际的能力。
我们的游行一定要起到所有人的重视 政府才会做出回应

化時_EPQqG 发表于 2016-8-27 13:04
不是中国人自私。 而是温州人把中国人分成二部份。 多数招工温州人优先   出租房屋也是温州人优先。是自己 ...

这点跟自私 还不能完全说到一起,像抢劫中国人的事一样,因为中国人有钱而抢中国人你说的这件事也一样 因为温州人了解温州人,所以都会写上温州人优先,虽然我们都是中国人,但是每个城市的文化都不一样,他们选择温州人优先是因为他们怕麻烦(不是说其他城市的人就麻烦,起码在沟通方面比较容易) 很多温州人老一辈连普通话都说不好

happpy 发表于 2016-8-27 11:46
同感,
我觉得在这次抢劫中 根本没有种族歧视在里面,他们抢劫我们中国人,不是我们是中国人 而是 我们都 ...

是你自己太异想天开了 这本来就是种族歧视 怎么到了你这边就不是了呢 所有中国人都是有钱的该抢的 所有小黑小阿都是小偷 这些都是种族歧视

happpy 发表于 2016-8-27 13:20
游行必须要的,像你说的 政府根本没拿我们当回事 是肯定的,所以我们不能这样无谓的喊着要安全 因为他们 ...

在这之间也有些特别,但是有一点大家都说其他国家的人种族歧视,但是据我了解中国人是最种族歧视的人(我只说大部分,不包括所有人)。就像你刚才说的你们温州人 已经有种族歧视(种族歧视 过了一点 但是意思差不多,中文水平不好)

知足 发表于 2016-8-27 11:31
不是自私 是很多口号都带有种族歧视的成份在里面,好像这成了一场中国人的游行。
而这个是法国总体的治安问 ...

哪条口号带有种族歧视了啊 不觉得啊 游行是开放的 法国人也可以参加嘛 很欢迎他们过来 如果只允许中国人参加 那才叫中国民族主义的游行呢 有法国人问为什么只有中国人游行 那就该直接把他拉进来 对呀 安全是所有人的事 你也快来参加呗 站在旁边说话不腰疼 说个屁

bujide 发表于 2016-8-27 13:30
是你自己太异想天开了 这本来就是种族歧视 怎么到了你这边就不是了呢 所有中国人都是有钱的该抢的 所有小 ...

所有小黑小阿都是小偷 所有女人开车都很烂 这些种族歧视。
但是别忘了一点 不管法国人也好 其他国家人也好,被抢的好像不止是中国人,而是你不知道罢了,或者你根本不理会。
比起其他国家的人,在100个人之中不管是哪里人,我相信在身上有50欧以上的肯定是中国人最多。
还有一点就是很多中国人被抢都不回去报案,除非丢了纸张必须要去。但是现在也在改变中 但是你是否承认如果只被抢了10欧 你会去报警吗?

happpy 发表于 2016-8-27 13:30
在这之间也有些特别,但是有一点大家都说其他国家的人种族歧视,但是据我了解中国人是最种族歧视的人(我 ...

是有很多人中国人也搞种族歧视 可不是所有中国人都这样 不是说有些中国人也种族歧视我们就不能反对种族歧视了 法国人阿人黑人里面种族歧视的不比我们少 黑人阿人还歧视我们呢 他们还搞反对歧视的协会反对歧视他们呢 你不觉得好笑嘛 不要太幼稚了

happpy 发表于 2016-8-27 13:36
所有小黑小阿都是小偷 所有女人开车都很烂 这些种族歧视。
但是别忘了一点 不管法国人也好 其他国家人也 ...

亏你还是中国人 睁眼说瞎话 你去问问aubervilliers belleville那些地方被偷抢打的有多少比例是中国人
中国人里面被被偷抢打的有多少比例 法国人阿人黑人里面又是多少 这里面没有歧视是什么 说中国人都有钱都可以抢这就是歧视

我们中国人受害最严重 我们站出来了 我们不仅为了自己而且还为了所有其他人出头 你没看到法国网站上很多法国人为我们叫好支持我们的吗 因为他们自己也不敢不能 不然就被人说歧视他人

中国人被抢去报案的越来越多了 像华人维权中心不是一直在努力嘛

不要老喷些没用的 想想能出什么力 做点有用的吧

大部分中国人都在给游行做宣传 拉动朋友去参加游行 有些人还帮忙做各种工作 怎么就见你在这里瞎掰掰 说什么中国人自私 中国人自私就不搞什么游行了 像你这样才自私呢 不帮忙算了 还攻击自己人 说什么中国人自私 要我说 咱们中国人好样的 什么破话题

bujide 发表于 2016-8-27 13:47
大部分中国人都在给游行做宣传 拉动朋友去参加游行 有些人还帮忙做各种工作 怎么就见你在这里瞎掰掰 说什么 ...

首先 从头到尾我都没说不要游行,我都是在支持游行的。主要一点就是把这次游行要做的更有意义,不想看见跟上次一样被警察拦住道路 必须绕道回家,还有这次是从republique 开始 可以先把place 封住 在到 place nation 或者 place bastille 然后聚集在哪里一会 而不是还没到就被封住了。

happpy 发表于 2016-8-27 14:07
首先 从头到尾我都没说不要游行,我都是在支持游行的。主要一点就是把这次游行要做的更有意义,不想看见 ...

你的标题太有问题了 游行的时候人家车子都被拦住了还用说人嘛  为了给游行让道这么多车子堵在那里 你回家绕个道有什么好拿出来说的 游行的线路你这样在网上说有什么用 这里又不是游行组织大会 你得找组织游行的人说去

所以只能说要求政府加强安全,