此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 我想吐槽一个巴黎的牙医, 顺便推荐好牙医

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近我想拔掉一颗长得很歪的牙, 就上网查了一个离我家近的牙医, 地址是
Dr S. D. Zemmour, 193 rue de bercy 75012
打电话约了一个2周后的rdv. 六月底第一次去, 是一个男医生给我看的, 我明确表示我想拔指定的牙, 而且我的mutuelle九月要到期, 所以希望尽快处理好. 他说这颗牙确实得拔, 叫我去照了片子, 并建议我去整牙, 叫我去另一个中心再拍一个片子. 我问那什么时候拔牙, 他说下次拔. 这一下就是45欧.

第二次rdv就是七月底, 想着要拔牙了我心情还挺紧张的. 医生看了我的片子, 说整牙的话要做个牙模子, 就开始给我做. 做好以后, 看我的牙, 说对啊这颗牙确实得拔. 之后就说我看你有几个杀神经的牙没有做牙冠, 不如做个牙冠吧. 我说整牙啊牙冠啊我还是不做了, 因为mutuelle要到期. 我把mutuelle的介绍给他看, 他说你这个mutuelle非常好啊! 不如我给你一个4个牙冠的devis, 你今天把钱交了, 保险就会陪给你. 边说就边迅速把我赶出去诊室. 我说等等啊今天不拔牙吗? 他就说下次拔. 然后这次是93欧.

那个devis我看了, 差点就吓晕过去, 3180欧啊. 我赶紧打电话问我的保险公司, 保险公司说没看到实际devis, 不敢确定. 我想来想去, 觉得我的初衷就是为了拔一颗牙, 真犯不着花上这么多钱陪绑, 就给牙医诊所打电话说我不签, 我只想拔牙. 诊所接电话的人说叫我大半个月后去, 我说那我的保险就停了, 她说没有别的办法, 我说那我不去了.

闹了1个半月, 跑了3趟, 花150欧, 还是没拔成牙.  记住教训了, 我要学习去发廊的精神, 一坐定就郑重声明"什么都不要, 只拔一颗牙, 从现在开始咱俩都闭嘴好吗?!"

以下是前几天的更新:

今天抱着试试看的态度上网搜了urgence dentaire的电话, 有一个是montparnasse的诊所, 告诉我rdv今天全满, 只剩下午2点. 还有一个是hopital pitié salpetrière, 我直接过去排队, 得到的结果是如果定rdv才可以拔牙, urgence不行. 接待大妈看我挺着急的, 告诉我Ourq也有急诊, 还给我抄了一个地址是
Dr. BENAZZOUK 145 Bd Serurrier 75019 电话01 42 08 04 64
我打这个医生的电话然后直接过去就看上了, 虽然诊所没有前一个医生的好, 但这个医生好像特别实在, 告诉我这颗牙不应该拔, 万一将来想整牙要把这个整回原位, 然后拔掉后面的槽牙, 不影响美观. 还说不明白为什么上一个医生要给我做那些牙冠, 特别是不该在门牙做. 我同意不拔牙, 只让她给洗了一下牙, 最后收费29欧, 没收consultation的费用, secu也给报销.

她不能做整牙, 我请她推荐了两个不骗人的牙医.
Dr. B. SEDDIKI 13 rue Armand Carrel 75019 01 40 03 67 34 医生说成人整牙secu不保, 如果没有mutuelle的话找他整应该不会贵.
Alein Kayali Hopital Saint Louis 01 42 49 91 93 说这个牙医很好, 可能会拒绝病人, 一定要坚持, 直接跑去见他也值得.

以下是其他同学推荐的牙医:

27 楼 巴黎
ID: fookyo
Dr Patrick lellouche, 141 rue de Paris 94220 charondon le pont具体号码忘了记,就是8号线liberte 地铁口。

43 楼 昂热
ID: cynthia620
Manzoni Daniel,3 r Boreau
在这里也跟大家推荐一款app,里面也有相似的知识贴,可以帮助大家!

我上个月拔了颗智齿+洗牙,一共19欧,用的Vitale

谢谢楼主,你碰到的那个牙医就是个骗子呀

来使用西

头像被屏蔽