此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Steven_chen

[民声] 地震救灾捐款,比游行示威要的强。

支持,那怎么捐款呢?

许多喷楼主的出来创业早,经常遭遇白眼狼搜刮,导致现在比较反感白眼狼很正常,我想说的是在国内许多地方创业一样会遭遇各个部门搜刮,工商税务技监卫生城管消防他们为了完成自己的罚款指标到处到企业指导,唯一不同是你可以拖熟人走关系。农村孩子到镇上读书托关系借读费,转学费更是高的一团糟。当年在杭州一个月内换了俩份工作办了俩次暂住证五百多,那收据全是卫生费,跟这的居留税一回事,去国税局排队缴税办税员那态度,相比来说还是这的白眼狼热情哪怕他们是装的
回复 支持 1 反对 0

Steven_chen发布于昨天 13:21
要是守规,谁查你?

什么叫守规啊,中国人不就是不交点税吧,老外就交税啦,你没创过业不知道,意大利你都纳税我告诉你连本都交了都不够啊,高达百分之58,连意大利人都不可能都交,你都交了就不查你了,你还嫩着呢,家伙

伪善的,有钱的都可以捐,捐意大利人还不如做的孝顺的人,带钱给老人们花呢

我只知道老外翻脸比翻书还快,就算你这一秒掏一大把捐给他,下一秒他就会说你这是偷税漏税来的,却不说我们是辛辛苦苦省吃俭用的血汗钱。

Steven_chen 发表于 2016-8-25 10:21
我是中国人我才这么说,我怕老外看中国人眼神,我也是自卑的人,酒吧基本不去,人多活动也不敢去,就怕他 ...

有什么好自卑的,就你自卑吧,他能拿你怎么样, 打你?骂你?打回去骂回去啊, 去comune, 政府办公室态度不好?直接投诉到主管那去啊,有什么好自卑的么?

意大利法律不是讲究人人平等么, 他们什么都讲人权, 别说别的了, 就连超市服务员态度不好我都直接说过去的, 我来消费, 又不是来偷东西的, 再语气不好, 直接写一封信就到负责人了那了, 看他不好过还是我们不好过, 我就搞不懂了, 顾客才是上帝, 为什么中国人做点事要怕老外呢?,老外就是欺软怕硬,上一次邮局工作人员看到中国人很不爽的样子,一句好话没有, 我直接叫他主管出来, 单面投诉他, 第二次过去对我客客气气的,点头哈腰的。没什么好自卑的,真的,在异国他乡想要尊严,首先得学好他们的语言,其次了解当地的法律。我交手续费就是要享受服务, 他事情没办好, 我就有权说他。我自豪我是中国人,看不起中国人的都是些没文化,没读过书的意大利人,现在大学里,讲课的时候我很自豪我是一名中国人, 就因为我是中国人, 我可以在课堂上发言,不因为学习成绩优越,也不是看法独特, 就因为我是中国人!现在中文系人数爆满,很多意大利人都希望学习中文来混口饭吃, 越来越多的意大利人在大学里不知道多羡慕我们是中国人, 我们会讲中文,他们会的意大利语,懂的意大利法律我们会, 我们读经济系, 他们去学中文,而我们母语就是中文,我们不知道比他们有多少优势,所以有什么好自卑的?我们在意大利人面前当着几百人的课堂上,我可以很自豪的说我是中国人。

守↘护☆你 发表于 2016-8-25 18:55
意大利法律不是讲究人人平等么, 他们什么都讲人权, 别说别的了, 就连超市服务员态度不好我都直接说过去 ...

谢谢你的友好,这些我都知道。去办事情不怕。就是老外搞活动,人多的地方不敢去。我最怕听到cinese 或china town 拿你开心。我也慢慢在挑战,要是意大利华人正面新闻多了,老外应该会热情点吧。但是我现在遇到老外都还是很热情的,就是心理有点障碍。

凌风发布于昨天 11:59
建议版主关闭此贴。除非有华人受灾 我才捐

你好像也是管理者把
我不捐一分钱
除非是 帮助自己人
就好比上次那些要出庭作证的证人

守↘护☆你 发表于 2016-8-25 18:55
意大利法律不是讲究人人平等么, 他们什么都讲人权, 别说别的了, 就连超市服务员态度不好我都直接说过去 ...

大贊你的觀點,我們一定要擺好心態,不可取趾高氣場的樣子,但一定不能自卑,論才能,智慧,拼勁,我們誰也不輸,但我們一定要用對方法,掌握游戲的規則,才能立不敗之地。俗話說,人善被人欺,馬善被人騎。國人一定要提高自己的綜合素質,才能更好的反击。告訴那些嘲笑我們的人:你們會的我也會,你們不會的我也會!比方說:老拿R音說事,我就讓他們公平示范,我讓你聽我的R抖音,你給我學會中文的R音,哪天你會了,再回來瞎BB!再來句他們的少見的谚語,"你會嗎?"一次性搞定一个,意大利人就是自我感覺太良好,大部分在語法上短路,直接叫他回去學好自己的語言!形象是一天天建立起來的,我們一定要自強,才能有更高的地位。我覺得接下來華人在意大利要提高媒體工作,筆是利器!

蓦然回首这半生…… 发表于 2016-8-25 21:04
你好像也是管理者把
我不捐一分钱
除非是 帮助自己人

爱心不分你我他。

差一点先生发布于昨天 11:56
这不是回不回报的问题而是吃力不讨好…值不值得?这些年华人同胞活在水深火热中有一个意大利人站出来为我们说话?

相信捐款了以后都变成了人傻钱多!多讽刺的词

Steven_chen发布于12 分钟前
爱心不分你我他。

那你把你自己也捐了吧

楼主脑子有坑,老是强调捐款能换来意大利人民的尊重。开什么玩笑,要得到他们的尊重要么自己的国家牛逼,拳头够硬,还肯替自己的国民出头。你扇我一耳光,我非从你身上弄下块肉来的那种。要么我们中国人的日子过得跟难民一样猪狗不如。(话说在意大利,难民的地位其实也不见得比我们中国人低)他们从你身上捞不到油水了还会反过来同情你一下。这两点要求我们都不符合,就别指望意大利这种自恋又无能的民族能尊重你了。

狂樱乱舞 发表于 2016-8-28 16:10
楼主脑子有坑,老是强调捐款能换来意大利人民的尊重。开什么玩笑,要得到他们的尊重要么自己的国家牛逼,拳 ...

那你去参军啊,跑意大利来干嘛。你上前线我给你捐100欧。