此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 心好塞,路在哪

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
学了一年多理发,好迷茫,都没有碰到一个老板,肯愿意一点点教,只让你学一样之后就永远停留了,一年五个月时间,自己也就换了两家店!第一家店学了八个月,只学会洗头和染发,偶尔吹半个头直发!刚去前,老板娘铿锵有力的说,只要你呆我店里一年,保证把你吹风全部拿下!到最后还是默默的离开吧!呆下去也是浪费时间!离开了第一家,去了第二家,第二家店老板娘第一天试工,就拿一个客人给我吹直,那时候从来没有真正拿下一个完整的直发头过!上去各种紧张,等吹完的时候,客人的头发全吹飞起来了,静电了!小姑娘很温柔,吹完就走了,最后第二家老板娘说我,你之前都快学一年,是怎么学的嘛,连那么简单直发都能吹成那样,吹风机都拿不熟练!你是刚学八个月的人吗,我听到的时候,惭愧不已!后来老板娘有机会碰到好说话的客人就让我上去吹,渐渐的,带夹板的直发,已经会了,可是碰到一些明明我可以吹,可以拿下的客人,老板娘不愿意给我吹,只给我吹一些简简单单的,好说话的,我不知道照她这样,我什么时候可以学吹卷,学吹蓬松,学吹波波头,学内扣,学老太婆!心真的累了!有时候不是付出时间,就能有回报,不是自己不够努力,只是少了一个愿意拉一把的人!现在理发店多,竞争激烈,客人怕给学徒学坏了以后就不来了,这些想法都有的,但忙起来的时候,可以试着给我们学徒吹吹后面,熟悉的客人基本都不会说什么!真可惜,我没那个命,碰到这些好老板,工资低,干的累,能学来技术都划算,只怕碰到一些没心教的!

他们无情 那你就去一点一点骗试工期! 每家店试几家 试工那几天够你涨技术了!

生意难做的~你也要体谅老板,客人难留,一下子做不好的话,很多人不来的~

别每日无方向任由命运漂,继续抬起头来寻找个拥有更多资源的环境
你会省很多时间!  

去买几个假发,自己慢慢练习吧!

也有很多人学会就跑.这也是老板不愿意教的原因之一,客人被你吹跑了工人还没留住.

去国内的美发学校进修进修会有进步的

回复 支持 1 反对 0

我这里基本上都给学徒上手,这个其实也看天赋和脑子的,审美观也很重要!发型书多看,视频也要看,你自己去研究才好!不然就算别人再细心教你,你自己不去想也是很无奈的!客人一次吹不好了,你就要自己去想了,哪里不足!你还要给你自己定个目标啊,不然盲目的去也是很难有效果的!

章立新,不作死不会死。本来想放过你,你这么烂屁眼的事都做的出来,想害死我,我让你先死。我们法庭上见。

我也是这样一路路上来的,不过我自己技术不过关,就不会上客人头,都自己在家天天练,假人头练的完美了,才上真人头,就是那样我有时候都会手忙脚乱的,总结起来,我在从来没有上真人头的情况下,挑染假人头上练一百三十次,直到练到全头挑多挑细只需要二十分钟才上真人头,排杠练了三百多次,直到全头排完杠十五分钟才停止,虽然我到现在两三年才在真人头上烫过五六个,因为烫卷太少,吹直是刚当学徒时,头三个月白天洗头,晚上自己回家练一天练完五六次,休息天练一整天,足足练完四个月半,然后在真人头和假人头上一起练,一直到六个月后,我吹出来的直发才过关,达到不毛糙光滑笔挺的效果,吹蓬松还不内行的,第六个月开始天天白天吹客人直发,晚上吹假人头卷发,慢慢在客人头上能吹出内包,能吹波波头,这样也花了六七个月,卷发才吹的好,有光泽和弹性,然后老太婆头是在真人头上直接吹的,到现在接触老太婆头一年多了,还不敢说自己吹的好,剪发是回中国学校学的像整整五个月,花费时间精力钱财,面对假人头,天天练.....我很笨,但是毅力够....希望你也能坚持下去,成功之后,你会觉得一切都是值得的

我是谁不重要发布于9 分钟前
我也是这样一路路上来的,不过我自己技术不过关,就不会上客人头,都自己在家天天练,假人头练的完美了,才上真人头,就是那样我有时候都会手忙脚乱的,总结起来,我在从来没有上真人头的情况下,挑染假人头上练一百三十次,直到练到全头挑多挑细只需要二十分钟才上真人头,排杠练了三百多次,直到全头排完杠十五分钟才停止,虽然我到现在两三年才在真人头上烫过五六个,因为烫卷太少,吹直是刚当学徒时,头三个月白天洗头,晚上自己回家练一天练完五六次,休息天练一整天,足足练完四个月半,然后在真人头和假人头上一起练,一直到六个月后,我吹出来的直发才过关,达到不毛糙光滑笔挺的效果,吹蓬松还不内行的,第六个月开始天天白天吹客人直发,晚上吹假人头卷发,慢慢在客人头上能吹出内包,能吹波波头,这样也花了六七个月,卷发才吹的好,有光泽和弹性,然后老太婆头是在真人头上直接吹的,到现在接触老太婆头一年多了,还不敢说自己吹的好,剪发是回中国学校学的像整整五个月,花费时间精力钱财,面对假人头,天天练.....我很笨,但是毅力够....希望你也能坚持下去,成功之后,你会觉得一切都是值得的

谢谢你,告诉我,你的经历!

来我学呗肯定上手多😄

Amy_UoAd7发布于半小时前
我这里基本上都给学徒上手,这个其实也看天赋和脑子的,审美观也很重要!发型书多看,视频也要看,你自己去研究才好!不然就算别人再细心教你,你自己不去想也是很无奈的!客人一次吹不好了,你就要自己去想了,哪里不足!你还要给你自己定个目标啊,不然盲目的去也是很难有效果的!

我知道了,谢谢你

@888@发布于2 分钟前
来我学呗肯定上手多😄

蒸的,假的!有头模么

【范2⃣️公子】发布于半小时前
章立新,不作死不会死。本来想放过你,你这么烂屁眼的事都做的出来,想害死我,我让你先死。我们法庭上见。

你这样迟早会被封号的😄。有些东西还是早点忘记,早点放下。对你自己生活也会好些。