此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 现在的爸爸们好像都不喜欢把孩子给爷爷奶奶带

游客
游客  发表于 2012-7-21 13:06:40 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我公婆已经帮老公的哥哥家带一个孩子了,想让我们也把孩子放到公婆家那里给带,那样我也可以出去工作了。可老公坚决不肯,对我说你也看到了,爸妈待孩子耐心一点都没有的,性子急躁。孩子一哭就抱起来一直拼命抖拼命拍孩子的,而不是细细观察孩子为什么哭。给孩子吃奶时,一点耐心都没有,孩子挣扎时,他们就紧紧的按住孩子死命的往他嘴里塞奶嘴,孩子都哭的上气不接下气了。不像我们,会耐心一点,先安抚一下孩子,亲亲脸啊手啊,说说话啊,然后调整一个对孩子比较舒服的姿势,再把奶嘴给他吃就会吃了。再说他们也没什么文化,不会和孩子讲中文,法语,听音乐,让孩子从小就耳濡目染语言和智力开发。反正老公是不喜欢,说孩子被他们带了,脾气也会变坏的,而且坏习惯会养成一大堆,说话也只会温州话了。坚决我们自己带,如果能有托儿所最好,没有就让我在家带,他一个人出去赚钱。

我弟也一样。对我说不想把他儿子给咱爸妈带,哪怕是2,3个星期都不行。说爸脾气太坏了,经常好的时候宠溺生气的时候就大吼骂孩子打死你啊什么的。虽然知道他很疼孙子不是说真的,只是口头上的习惯而已。可还是对孩子不好,会被弄得一惊一乍的。要么变胆小要么会更皮粗了。爸家的伙食又太不讲究,只给孩子一直塞饭,却不给多吃水果蔬菜。说了也没用,给买也不做。我弟小时候被我爸经常打的很惨,他现在的儿子也很淘气,但他不到不得已绝不打孩子,真要打也就拍几下屁股和手臂意思一下,说是要控制自己的脾气不向儿子身上发泄,怕儿子长大后也像自己一样会脾气很坏,控制也很辛苦。

身边还有好几对年轻的和我们一样的温州小夫妻,都不喜欢把孩子给爷爷奶奶带。都不是怕孩子被宠坏,而是觉得爷爷奶奶脾气急躁没什么耐心,养育方面观念完全不一样。很多爸爸们还都说自己的脾气都是被父母影响的变得这么坏,不希望孩子们也变得和自己一样,所以对孩子们都很有耐心了,基本骂的很少都是说道理的,打那更是不可能了。

那些公婆们和爸妈们都很不高兴。觉得儿子们太过分了,只让孙子一个月才见爷爷奶奶1,2次,多一点时间儿子们都找借口把孩子接走。

我觉的这样 很好呀    父母没有义务帮子女带孩子的。:victory:

补充内容 (2012-7-21 13:34):
也不一定说父母脾气不好,带小孩也不好   环境是很重要,不过有的小孩本性不好的  也有    所谓天生

游客
游客  发表于 2012-7-21 14:01:38
198411 发表于 2012-7-21 13:32
我觉的这样 很好呀    父母没有义务帮子女带孩子的。

本性不好的孩子,放在脾气不好性子急噪的父母身边,岂不是变的更加不好了

额因人而异

游客
游客  发表于 2012-7-21 14:04:06
198411 发表于 2012-7-21 13:32
我觉的这样 很好呀    父母没有义务帮子女带孩子的。

是没义务啊。
但这里说的是,父母想带孙子孙女,可儿子们不肯。就连放假照顾1,2个星期都不肯让孩子放那里。顶多就让父母1个月见个1,2次面就完了。公婆和父母们都不高兴。

发现在国外长大的小孩中文只会说本地化
普通话都说不好

别加都。

看条件在决定吧

你们不是他们养大的吗

我老妈的耐心比我好多了,不过没时间帮我带

我现在都交孩子温州话呢, 不然以后温州话要失传了

你们好讲究啊!我坚持对宝贝发脾气!有时觉得自己脾气大!哎!!!忍

:L:L。。。我儿子也带回去给我婆婆养两年了。。。。。也很好。。。

我觉得有条件的话最好自己带
如果婆婆是个有文化的人给带还好点,没有文化的真的伤不起啊,礼貌不好,普通话不会,儿歌唐诗一首都不会,什么东西宝宝打不开,就拼命自己给打开了,一点都不教他们,宝宝摔倒了拼命给扶起来,还教孩子打那个让宝宝摔倒的东西,发烧感冒拼命吃药,不管是什么引起的,衣服给裹的严严实实的,觉得那个药好还多给吃点,如果我们做媳妇的给个意见还不听,一不小心就出矛盾的!
不是嫌弃他们没有文化,就是觉得和他们很难沟通,一般他们都是觉得我都这个年纪了吃的盐比你吃的饭还多,还用得着你来教,你家老公都是我这样养出来的!

你老公说不给孩子让爸妈来带我是支持的,但是我觉得应该常常的带孩子来看爸妈,让他们开心开心的,我们不会溺爱孩子们,爷爷奶奶们会,我觉得一个小孩适当的拥有爷爷奶奶的溺爱是幸福的!!!

评分

红颜弹指老╮ + 1 太有理了,简直是我的心声啊~~~.

回1楼的,什么叫有些本性不好? 人之初,性本善。不一定是善良的意思,其实用恶来解释更好,他们会按照自己最纯真的眼光看待事物,没有什么善恶是非观,都是靠后天学习的。一个良好的家庭环境是很重要的。父母那一代的文化差异处事风格和我们是相差很大的,尽可能的自己带吧,尽所能的给孩子一个相对良好的起点。