此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 发招聘帖子的老板们请看过来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
没居留的,或者有居留了法语不是很流利的,或者没经验的,本来找工作就已经很不容易了,满腔热情的电话打过去,说了半天,最后来一句:我不招xx地区的。我并不是说一定要让你请这些不符合你的要求的工人,但是可不可以麻烦你们在帖子上标明了:不要生手或者不要xx地区或者只要xx地区的,或者无居留者勿扰…等等一系列的要求?免得人家浪费感情浪费电话费浪费口舌!谢谢!

你可以刚接起来的时候,就先说明自己的情况。

因为你发的这个帖子 不会有丝毫的改变。。。

老板找工人也难啊,要求写多了,也要被骂,地域歧视啦,叽歪啦,什么什么的,不写也不行,基本的写清楚就完了呗。工作因人而异,也许要求差点,人勤劳,老板也需要,也许要求达标,真正干起来又不行呢?打电话浪费感情,接电话不一样浪费时间,找个工作,连个电话都舍不得打还是怎么?以前没有网络,全在报纸上找工作,别说没写要求,写了也要打过去谈谈,说不定老板愿意呢?老板写‘’不需要居留‘’,电话多的接不过来不说,等着被查,被有心人举报还是怎么?再说,起码老板找人还发个帖子,有个电话,找工作的人,有多少自己发帖把自己情况真实写到网上的?老板不要你,可以编一百个理由,你不想干,也有一百个借口,哪那么多事。

回复 支持 1 反对 0

知足 发表于 2016-8-16 15:41
你可以刚接起来的时候,就先说明自己的情况。

因为你发的这个帖子 不会有丝毫的改变。。。

他们完全可以在帖子上注明啊,这样找工作的人就可以对照着,自己不符合他的要求的,就不会去打这个电话了,有些人是会一接起电话没说几句就直奔主题,而另外一些人就是跟你扯了一大堆,然后最后才告诉你:你不符合我的要求。

fatfu 发表于 2016-8-16 15:49
老板找工人也难啊,要求写多了,也要被骂,地域歧视啦,叽歪啦,什么什么的,不写也不行,基本的写清楚就完 ...

有些人就一句:请xx工种的工人,就直接完了。不是说我舍不得打电话什么的,我的电话是开线的,打又不要钱,如果一开始就说明了我要什么样的或者说我不要什么样的,那么就没有什么必要谈下去了嘛,主要就是气那些一开始又说没有什么要求的,了解了一大堆,然后最后给你来一句我不要xx样的!

那就是老板的借口嘛,聊的不合意什么的,随便怎么都可以推脱,不然说现在有人试工,你很和我的要求,我把你电话存下来,回了这个马上联络你过来做?这样听着舒服吧,结果不是一回事么。何必这么较真,不要拉倒,再找咯。

fatfu 发表于 2016-8-16 16:10
那就是老板的借口嘛,聊的不合意什么的,随便怎么都可以推脱,不然说现在有人试工,你很和我的要求,我把你 ...

是啊,都是借口,我可能是自己比较直,所以也喜欢对方跟我直一些,不想要,可以直接说,东家不行找西家,哎,做人怎么就这么的…找工作难啊,我也就是发发牢骚罢了,谢谢你!
回复 支持 2 反对 0

你说的情况很多 有些老板一听讲国语 就说找到了 这种情况很多 不要介意 有些老板就是找讲国语的 。以后餐馆工作和做衣服一样 工人越来越少 这是事实。年轻人不会去做这种工作 哈哈

我好想知道你到底打了多少个电话。 又被拒绝了多少个

尧浞 发表于 2016-8-16 16:47
我好想知道你到底打了多少个电话。 又被拒绝了多少个

基本上招聘那里除了那些厨房的没有个几年练不出来的,只要没有写一些限制的,我想学的,想做的都打过,一些是我不符合他们的要求,也有一些人家要的是全工,而我想做半工的

梦…_T32rF 发表于 2016-8-16 16:40
你说的情况很多 有些老板一听讲国语 就说找到了 这种情况很多 不要介意 有些老板就是找讲国语的 。以后餐馆 ...

那么年轻人会去做什么工作呢?

大哥很正常的  我以前找工的时候 打过去 说要找北方人 有些说好了 过去说请人了  继续找找到为址 不管有要求没要求 你觉得你自己有能力就打电话问  这样才找得到工作 自然也就知道这么问了  碰壁很正常的

除了要居留一般都要熟手,生手免扰。也不知道哪里来的那么多熟手。其实也要给那些想学习的人一点时间。

我也觉得 招聘帖子应该注明一下!需要熟手或者只限某地区…免得误会

凡事要淡定发布于3 小时前
基本上招聘那里除了那些厨房的没有个几年练不出来的,只要没有写一些限制的,我想学的,想做的都打过,一些是我不符合他们的要求,也有一些人家要的是全工,而我想做半工的

楼主想做什么半工?晚上半工还是中午半工?哪里人?