此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

怎么办、怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题,相信现在大家今年的impôt 都寄过来了,而且很多人是令人郁闷的0,还有比这更郁闷的是倒贴,不管它的政策怎么样,是对还是错,我们不关心这些,因为胳膊挽不过大腿......但是我们都喜欢钱,我们也缺钱,这是事实,只要是合法的,我们都应该去争取。。。。好了回归主题,我听说,补助政策变了,impôt 的有些补助要去caf去申请了,叫什么prime activité,我不知道这是什么意思反正是补助,也就是钱,怎么去申请,我不会法语也不懂电脑,有谁懂的可以教教我,或者有什么协会可以帮帮忙的,万分感谢、、不是一般的感谢!!!!!跪求啊

就在你的caf里申请

工作到一定上线就要交税。。。您居然把这个叫做倒贴。。。那我们这样拿不到补贴  孩子没有半分福利的每年三千多税的不是已经折成两断了

怎么去申请,

回复 支持 1 反对 0

93310发布于1 分钟前
工作到一定上线就要交税。。。您居然把这个叫做倒贴。。。那我们这样拿不到补贴孩子没有半分福利的每年三千多税的不是已经折成两断了

你有钱银木

星星点点 发表于 2016-8-12 17:39
你有钱银木

没有啊,不然怎么会发牢骚了,这税交的很是辛苦,下个月估计房屋税又要来了。。。又是一千多,年头再来地皮税。。。一年五千多块就这样税没了

93310发布于7 分钟前
没有啊,不然怎么会发牢骚了,这税交的很是辛苦,下个月估计房屋税又要来了。。。又是一千多,年头再来地皮税。。。一年五千多块就这样税没了

看来你都地主了,还不有钱银?

星星点点 发表于 2016-8-12 17:51
看来你都地主了,还不有钱银?

但能花的钱没两块,还有一身债,一天不工作就不能活下去了

93310发布于5 分钟前
但能花的钱没两块,还有一身债,一天不工作就不能活下去了

可是,人家都说欠钱的是大爷,看来你是大爷

星星点点 发表于 2016-8-12 18:37
可是,人家都说欠钱的是大爷,看来你是大爷

算了,跟你也说不清楚,哪天如果你没有任何灰色收入,养一个孩子奶粉尿片托儿所,一间房子水电煤油盐酱醋米,一辆车子汽油保险加保养,眼睁睁看着明明打折的东西却没时间买,到了月底中就盼月底,还要每年挤出五千多的税,你就知道了,法国要么真的做大爷,月收入两万以上,要么就做瘪三,两夫妻最好没都有smic,我们这样的中层两头沾不到,顶在中间无依靠

93310发布于58 秒前
算了,跟你也说不清楚,哪天如果你没有任何灰色收入,养一个孩子奶粉尿片托儿所,一间房子水电煤油盐酱醋米,一辆车子汽油保险加保养,眼睁睁看着明明打折的东西却没时间买,到了月底中就盼月底,还要每年挤出五千多的税,你就知道了,法国要么真的做大爷,月收入两万以上,要么就做瘪三,两夫妻最好没都有smic,我们这样的中层两头沾不到,顶在中间无依靠

法国的中产阶级月收入6000至7000,这还不包括灰色收入,你也承认你们是中产阶级了,这还不算有钱银啊?

回复 支持 1 反对 0

看来楼主是非常非常的需要这钱😬😬

星星点点 发表于 2016-8-12 18:55
法国的中产阶级月收入6000至7000,这还不包括灰色收入,你也承认你们是中产阶级了,这还不算有钱银啊?
...

那我们的理解还真不一样,7000才算中产?那我们就是下产了,但还是一样没补贴税收高啊

以前impot根本就没有给钱的,后来怎么变习惯了,还非要给不可了。法国自己都穷的叮当响。九月份还要接待一大批难民。现在政府哪里有钱,都在刮钱还差不多了。

李光荣发布于半小时前
看来楼主是非常非常的需要这钱😬😬

谁不需要钱嘛,君子爱财取之有道木,哈哈哈