此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 1岁8个月宝宝X形腿怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
        宝宝从6个多月就开始坐学步车了,有时一坐就坐很久,不知道是不是因为这样形成了X形腿。
        刚开始懂走路时,以为是O形腿。后来看了医生说是X形腿,又说缺钙,又说有交流病什么的,然后开了一合维生素D,验了血(测微量元素),还拍了X光片。测微量元素结果是缺锌,不缺钙,X光片结果是正常的。
宝宝以前走路是这样的看着有点形O形,走得很快,上身有点向前倾。
        现在走路也很快,只是没有以前哪么O形了,但两膝盖靠扰时两足裸是靠不拢,怎么办好担心

上次不知道在哪里看到的。好像说故意给宝宝穿反鞋会有所改善

才6个月就可以看得出来腿的问题?

现在孩子小把 在说X照不是说正常吗 应该没有关系

X腿到底什么样啊?0型是2腿望外歪,X是望里歪吗?

怎么现在才发现腿有问题啊,宝宝生下来第一次体检的时侯,医生就会发现的啊,在一个月两个月内做按摩的话就会好的。你现在太迟了。医生没说怎么疚正吗

只要孩子能走,能跑就没问题,只是腿型比较难看而已

他以后会这样了!我那个表妹也是这样子,

我家的也有x腿,我家的32个多月了,我问过医生了,说是没事的,这个年龄段的一般都会有点的,以后自己会慢慢长好的,如果没有长好的话,医生会让你去买矫正鞋垫的,那个秘书叫我给孩子骑自行车,不知道行不行,下次去体检好好的让医生看看,因为上次是小的去体检,顺便问的
我老公的姐姐在中国,他们家的孩子也是x腿,去看医生,医生叫卖矫正鞋垫,好贵的呢,980rmb一双鞋子,现在脚好多了。
我和法国的医生说了下我老公姐姐的鞋垫,医生说现在用,没有必要的,不知道是法国的医生太随便,还是中国的医生想赚钱呢。不过我看视频是好多了,脚直了很多,说是那个鞋子不好穿的,开始穿会很疼的!

啊景 发表于 2012-7-20 14:13
怎么现在才发现腿有问题啊,宝宝生下来第一次体检的时侯,医生就会发现的啊,在一个月两个月内做按摩的话就 ...

那个x腿是孩子在地上跪的多,趴着睡有关的,我家的开始走路的时候很好的,脚很直的,现在小腿慢慢的开始向外了

蝴蝶梦 发表于 2012-7-20 11:31
上次不知道在哪里看到的。好像说故意给宝宝穿反鞋会有所改善

好像也有道理呢,嘻嘻,这样腿往里面走呢!!!

可以看足医的叫他开单子去买有种专门的鞋垫就可以纠正的 他会帮你订做的 不过特贵一般都要180欧元左右

哎呀!楼主养孩子也得慢慢来呀,六个月就开始坐学步车了!!有的孩子从六个月才开始添加辅食呢:你宝宝就开始学步了,,,那个时候孩子除了吃奶或其他  连蔬菜类都还没有适应全吧!!!现在孩子才一岁多,慢慢矫正还来得及哟!!!