此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 找工作真的很无奈,在法国迷茫看不到未来。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人东北人, 27岁 男 来法1年 当初抱着闯天下的想法置身一人来法国, 实话实说本人没技术 尤其今年想找餐馆学技术 毕竟法国华人开的餐馆还是很多的 俗话说有技术到哪吃饭饿不到,今年我从5月份开始找工作 华人街找了很多 由于本人没有拘留 很多老板不敢用我 我也非常理解 后来目标往郊外发展 但也打了很多电话 也因无拘留而被拒绝, 后来我心想自己本身也是新手什么不会还没有拘留 干脆前几个月不要工钱 只要能学东西 让我干什么都行,抱着这个态度给几个餐馆打电话 刚开始几位老板听完之后叫我过来做工 后听我没有拘留无可奈何都说不可以,没办法  我最后给人说不要钱 我给学费 学鱼生 然后干活都可以  就这样 打电话都快打爆了 还是没人愿意, 就因为没有拘留 导致我现在把条件之余对我很不利的情况下还是找不到工作,我很迷茫  我怀疑我来法国究竟是对是错, 我看不到希望, 我不知道这样下去我会怎样,我实在没有办法了  如果华人街的老板 你们还能对我有印象的话应该还会记得一个对你们说甚至不要工钱的学徒的祈求, 本人实话实说  并无夸大, 迷茫之中。。。。

难道就这样打道回府了? 真的很不甘心,好不容易出来了,我绝不能这么回去 要不然就太丢人了  有时候无奈加迷茫, 世上没有后悔药 只能硬着头皮走下去。
回复 支持 2 反对 0

在法国确实不容易,一定要放低姿态。哪怕是洗碗都要认真去对待,只有这样你才有机会,加油!

回复 支持 2 反对 0

Jianb_d4M14 发表于 2016-8-10 12:45
在法国确实不容易,一定要放低姿态。哪怕是洗碗都要认真去对待,只有这样你才有机会,加油!
...

兄弟呀,别说洗碗工作了,你没看吗 我都不要钱了 。。。

去做批发吧。 批发比较好找

这只能说明你真鸡吧没用,我刚来,什么都不会,到现在这个餐馆洗碗,一个月1000还包吃包住,78区,我旁边的哥们也洗碗1400

回复 支持 3 反对 0

楼主你可以自己去登招工广告,把自己情况写清楚了,会有老板打电话给你的

周至伟 发表于 2016-8-10 13:01
这只能说明你真鸡吧没用,我刚来,什么都不会,到现在这个餐馆洗碗,一个月1000还包吃包住,78区,我旁边的 ...

一听你这话就是东北人,话说我也东北的 一听你这话说的有些太片面 自己得了一个机会就开始对人百般嘲笑,我现在是运气不好,但我以后运气肯定比你好,一张口满嘴脏话  我不爱跟你这种人打交道,你也别回我信息  我不会回你

随风望而却步发布于半小时前
兄弟呀,别说洗碗工作了,你没看吗 我都不要钱了 。。。

去乡下城市批发店打工吧,好多缺人的.可以私聊我帮你介绍

回复 支持 1 反对 0

随风望而却步发布于19 分钟前
一听你这话就是东北人,话说我也东北的 一听你这话说的有些太片面 自己得了一个机会就开始对人百般嘲笑,我现在是运气不好,但我以后运气肯定比你好,一张口满嘴脏话我不爱跟你这种人打交道,你也别回我信息我不会回你

你就拉鸡吧倒吧,我好心跟你说,你既然不领情,那你就不要回复我信息

不要灰心!既然付出就要得到回报,你就是不要钱老板也不敢雇佣你,所以该要报酬还是要的,只是多少而已。慢慢找,一定会有的。

楼主 来我这里洗碗吧。晚上半工。带油锅要做吗

改名字叫什么 发表于 2016-8-10 14:08
楼主 来我这里洗碗吧。晚上半工。带油锅要做吗

可以, 真谢谢你   我是新手  踏实肯学  请问您的电话是多少  我可以跟你电话联系吗? 您可以私信给我

周至伟 发表于 2016-8-10 14:03
你就拉鸡吧倒吧,我好心跟你说,你既然不领情,那你就不要回复我信息

看你的说话方式  你跟你同事平时也这么说话? 话从口出可以看出一个人的基本素质 , 我不跟你浪费时间了。

随风望而却步发布于10 分钟前
看你的说话方式你跟你同事平时也这么说话? 话从口出可以看出一个人的基本素质 , 我不跟你浪费时间了。

什么素质不素质的,你很像弄的自己很有素质一样的,鄙视你这种人装逼货,对了你干嘛又回复我了?