此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 莫怪缘分

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
            最近常有人跟我提“缘分”这个词,然后就会扯出派生词——有缘无分。我真烦他们这么说,相爱的时候赞美过头,失恋的时候哭爹喊娘。人是你自己看上的,你愿意为他(她)付出的,为何到了尽头的时候你偏要将责任推给命运呢?

有些人老拿我做靶子,说如何如何钓得金龟婿,事实上我牙齿都断了好几根还不是全咽进了肚子,吐不出来吗?生活就是这样残缺不全,它老爱看你笑话,不让你称心如意,你若有得必定会有失,我总算明白了。

《天下无贼》我看了两遍,在结束之前都流了眼泪,原来我们每个人心中真的都会有一个梦想,无论这个梦想的大小,原来去实现总是要付出太多太多你付不起的东西,原来即使最后这个梦想实现了,你的心里未必会欢喜,就好象电影结尾的时候刘若英大口大口吃烤鸭时流在桌面上的那滴眼泪……

这世界上有个词叫做“缘分”,它只能管你们的相识,即使从前你们在街头巷尾,在人海中千万次的擦肩而过,却从不认识,直到有天缘分的从天而降,让你们恰好在那一时刻认识了,而后你们的相爱是自找的,有的人责怪缘分来的太迟,迟到来的时候自己已经无法担负起爱人的责任,因为已经成为别人的先生太太了,可是,你知道吗,人的一生会遇上许多段爱情,只是在适合的时候遇上的那一段叫做婚姻。

现实是,往往你会发现你的婚姻里什么都有,却少了一种叫做永远爱你的东西,因为,在下一个车站,你暮然的回首中才看见远远的另一辆列车的目的地是你想要去的地方,却只能在凝视中与之交错了.....

别怪缘分,它没有安排你的感情,没有安排你的决定,没有安排你以后所有种种的情绪,要怪就怪自己立场不够坚定,怪怪自己的心为何得陇望蜀,为何呢?这究竟是为何呢?

忽然想起有人对我说过:“若是你没有结婚就好了,那样我就可以放心的去追求你。”原来,一切的可能都是建立在虚无的假设上的啊……

人的一生会有许多段爱情,只是在适合的时后遇上的那一段叫做婚姻。

爱情的到来是没有预约的,莫怪莫怪,善哉善哉

写的很好,真正的爱情大多数都是以悲来结局

缘分是个奇妙的东西,不要太主观看待啊,乐观的例子还是有的

我跟爱情有缘无份,不值得一提,希望楼主好好的抓住所拥有的缘,努力的把握住份,俗话说,缘在天,份在人为

在一起的时候就说有缘,分开的时候就说无份,

楼上说得对