此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 女兒寫給爸爸的一封信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  分享下、這是一封女兒寫給爸爸的信、  莪哭了、妳呢?
爸爸:
    对不起、原谅我用这种方式和你道歉、我知道我昨天的话让你生气了、其实我不是故意的、只是我越来越发现你对我不在乎、每次的通话、你提到的都是姐姐懂事、和姐姐相处好点、什么都是姐姐、为什么不是我、为什么不是让姐姐和我相处好点;总觉得什么错都是我、她对就是对、她错也是对、而我、做什么、什么不对、说什么都是错、我也好想在你嘴巴里说出来的是我、你让我看不到我自己的优点、
   从小到大、我总是一个人、也总觉得我在这个家像是多余的、每个人都这么说、老二在家里都算是多余的、大的是第一个、会比较重视、小的是最后的、会比较疼惜、而中间的那个永远都是透明的、那个透明的就是我、
从我开始有记忆开始、你说的每一句话、我都记在心里、不管是好的坏的、有时候我都会想起你说的话、有时候只是想哭、我知道你是疼我的、只是有时候我只会让你和妈妈生气
从小我就是个无心的人、你们对我说了什么不好听的话、我只是笑笑、因为我除了笑、什么都不能做、小时候我从来都不敢顶嘴、也害怕顶嘴、更不知道怎么去顶嘴、所以都被她们说我是傻的、说你就笑、骂你也笑、你傻点的啊、我面对的还是笑、
  你总是对我说、姐姐比你懂事很多、很多、你说的懂事不就是姐姐每个月的工资都是给妈妈、不出去玩、不乱花钱而已、也就是只有这样而已、而我呢、在你嘴巴里、我从来听到你说过优秀的话、我记得姐姐在家里的时候、妈妈叫我们两个人一起打扫房间、而姐姐不打扫、仅仅只打扫了自己的房间、剩下的所有房间都是我一个人在打扫、因为我知道、如果不打扫被骂的人一定就是我、有时候我真的不服气、为什么每次遭殃的人都是我、我只不过小时候不懂事而已、
   我记得小时候、在我有记忆开始、我总是害怕和你们相处、总觉得我不认识你们、很陌生、从小连说话都不敢说、有什么时候都不敢和你们说、直到现在还是害怕、这是小时候养成的毛病
    直到来到这里、我才真正的开始和你们说话、也许是因为没见面的关系、
每次打电话给你、你说的最多的也许是关心、我知道你不放心我、可是、长大了  我已经是个二十几岁的人了、我应该有我自己的生活、我也知道我翅膀还没长硬、飞不高、可是你不让我去试着飞、怎么知道我不可以、你总是不相信我、我是多么需要你的相信和认可、而我却只能远远的听着你的指责、昨天你的话、我是真的没听进去、因为听不懂你在说什么、你总是还没搞清楚的情况下指责我、让我无话可说、你总是把错都说成我、我很不服、可是我却只能忍、
   爸爸、我只是想说、不止是姐姐懂事、我也懂、只是你从来都没有把中心放在我身上、我需要你真正的像关心姐姐一样关心我
   我不知道、我说这些话、你一定会生气、但是我还是要说、因为放在心里很难受、不说更难受、
    我会在你不生气之后再打电话给你的
                                                                                                                                                                  你的女兒   筆

评分

zjwz3303 + 1
海风漂泊 + 1 加油``以后会幸福的`

加油``相信你会活的很精彩的``对待家人`也需要耐心与理解``慢慢长大吧`哈哈`

呼呼..家长的思维方式和子女们的不同..成长是需要打磨的

年代不同,想法也不一样

家家都有本难念的经,你的心痛也是我的伤口,我们俩可以说是同一条船上的人,楼主,既然事已至此,听天由命吧,站在我们这样的角落里,演着小小的小角色,是没有人会理解,只要自己理解自己,自己疼爱自己就行,好好对你自己吧

我也哭了
为什么每次都是弟弟

回复 海风漂泊 的帖子

x谢谢   我一定会的

回复 邪、宝贝 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……
是啊
  大人的世界   我们都不会懂
在他们的眼里   永远都是孩子

回复 金蝴蝶 的帖子

是啊  
  年代不同啦

呵呵我以前的想法和现在的一样,但是现在不是这样想的了。因妈妈跟我说以前是我比大的懂事,会理解,也做的比较好,在说我时就是为了懂事的我能更加好的带领好小的,给大的能知错做榜样。妈妈说大的没办法了,我会做好。:$

回复 抬头问青天 的帖子

也许懂事了

在我的眼里看不到 父母。 只看到儿子。我知道 儿子 比父母重要。 父母 天天当心 我会算计他们的财产,因为 我是我爸爸前妻生的 后妈的威力 实在 太大。

找人嫁掉

顺起自然吧!

回复 意大利野狼 的帖子

每个人都有痛楚
家家有本难念的经
希望你开心