此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[寻伴出游] Bienvenue chez les Ch'tis 天涯海角之约 续二 讨论篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

自上次的贴子发表后,不少街友都报了名,有的不来的朋友也在贴子上回复给予了支持,在此花之语非常感谢大家的支持与厚爱。
  可是参加的朋友并没有对具体去哪里玩给出自己的见意,为此我发此贴还是希望大家来讨论一下。人多的话,去近的地方会比较方便。也有的希望去海边玩。去海边坐火车还是挺方便的,因我的车总共坐5个人。如果没能给出意见及早按排的话,那就只能等来了再说吧。还有,有人认为是和华人街的街友一起来玩,这说法不错,可是具体是要自己买火车票来我这的吧,老大也跟我说了,如是租一辆车一起下来的话,就得当天来回啊。所以要么你们和认识的街友约好了一起下来,要么自己单个下来。大家也可在这讨论下怎么下来及车票等问题啊。我这里是62500 SAINT OMER PAS-DE-CALAIS由于人多,现在已报名的确定的有小孩大人算在内有16个人,应该还有几个还没确定,所以我希望如有睡袋的街友也把睡袋带下来,没有的街友我这里是有被子的,我家的被子够十多个人盖的。  还有一事我需要用得着的街友尽快给我回复。就是回去的那天8月19日,我这里有个旅行社是有一班车开到巴黎去玩的。大人35欧,小孩30欧。这个价格是包括了塞纳河游船。所以,如你们觉得这个价合算,那么只要买一单程来的车票,回去就坐旅行社的车回去就可以了。这样的好处是大家可一起回去,还有可游塞纳河。车是5H45分出发,到巴黎可能会在铁塔那里下车,然后自由活动,下午再去游船。不回我这里,事先和司机说几个人不回去了,要呆在巴黎玩几天就行了。同意这样的街友,希望这两天就要给我回复了,以便我去定下来,我可先付钱,等来到我这,你们再把钱还给我。  请恕我暂不把电话号码给各位,如有什么问题可在街上和我联系。等临近了我再把电话号码给你们,以便联系。   还有一点要提醒大家。我这里是北部,所以虽是夏天,但也需要备上外套,最好带上挡雨用的雨衣等。  我已做了一个去哪玩的草图,大家先看一下,是否可以?很多留给去沙滩玩的,去哪个沙滩玩?希望有人给按排一下。
12日是周日来到我这,午饭后,有时间的话就带着大家把我的小城逛一圈,晚上在家吃烧烤。
13日周一去划船 ISNOR 回家吃好饭,下午去 LE TOUQUET沙滩玩。下午早点出发,在最晚一班火车回来。晚饭在那里用餐。14日周二 早上去 骑脚踏车RANDO RAIL,午餐在那里用餐,下午去 LA MAISON DU PAPIER ,如有时间带着大家再去RANDONNEE .
15日周三,去BOULOGNE-SUR-MER 也是沙滩那一带玩。午饭在那用餐,晚饭回家吃好后, 22H00去 RACQUINGHEM 看露天电影。
16日周四,去沙滩玩。
17日周五  去爬树  还有逛那个小村落,都在附近的, 如来得及就去HOULLE 的 酒厂
18日周六  去沙滩玩
19日用餐后回巴黎希望这个星期是个好天气啊。

这是我的地址Place du Maréchal Foch, 62500, Saint-Omer, Nord-Pas-de-Calais, France

在这个广场上的中餐也就是在MACIF和CAISSE D‘EPARGNE银行的那个角落。

这就是PLACE DU MARECHAL FOCH 广场

http://www.huarenjie.com/thread-615357-1-1.html
  hirondellefr 还有呀  联系一下  坐火车去的人   最好 大家统一好   坐同一班火车 ,
Pascal   :
时间我大概在17号或者16号晚上下班后下去, 睡袋我办公室有20来个,够大家用的,到时候叫他们到办公室拿就是了, 至于怎么玩,我听大家的

评分

雁西飞 + 2 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)

写的很仔细哦
不止是人好
还写的好文章:victory:
等我看下地中海潜水回来
再看够不够时间去你那里玩
不过我会尽快回复你的
先谢谢你了

评分

巴黎花之语 + 2 太给力了~~

hirondellefr 发表于 2012-7-18 01:03

这个价格应该是很低的了,如决定来的街友可把票定好了。所以我选周日来回,因为周日好象比星期的票要便宜些。

我比较喜欢去海边

评分

巴黎花之语 + 2 太给力了~~ 谢谢 赞!

hirondellefr 发表于 2012-7-18 01:12
我比较喜欢去海边

这个价格可以5个人才付这么一张全票的价格,如果办了PASS REGION卡的话。需要住址和一张照片及7欧可马上办理。

巴黎花之语 发表于 2012-7-18 01:15
这个价格可以5个人才付这么一张全票的价格,如果办了PASS REGION卡的话。需要住址和一张照片及7欧可马上 ...

好呀  我想应该会有5个人去吧   那票便宜好多了,  看看  你那里 还有位置 没 ,  如果最后决定去的人  不多   , 我能再带3个朋友去不?

为了准备去你那里   我今天特意去了  DECATHLON  买了一件  防风防雨的外套 :lol:lol

hirondellefr 发表于 2012-7-18 01:20

这样,可去海边到处玩,而我的车就把一切需用品和午餐带过去,到时大家一起在沙滩吃午饭?

hirondellefr 发表于 2012-7-18 01:25
为了准备去你那里   我今天特意去了  DECATHLON  买了一件  防风防雨的外套  ...

原来你了解我这里啊?

A3 : une journée à Boulogne-Sur-Mer  一天的行程按排带你游天涯海角  A3-1 Boulogne-Sur-Mer
A3-3 Wimereux . 美丽的海滩  
A3-4 Ambleteuse . 可抓MOULLE 和海螺  A3-5 Cap Gris-Nez . A3-6 Cap Blanc-Nez 真正的天涯海角A4   La Coupole rue du Mont-à-Car 62570 Helfault 9.50euros/p  二战军事馆
A5 Genièvre fin de Houlle 19 route de watten 62910 Houlle  6euros/p
A6   ville Saint-Omer 参观我所居住的城市,我做向导
A7  La Maison du Papier  6euros/p  mardi-vendredi 14H00-16H45            0321954525  制造纸厂
A8  Randonnée  步行,我做向导及按排线路
B2  une journée à Arras : Hôtel de ville ; beffroi ( Boves plus : la montée au beffroi et la visite des boves , 6.80euros/p ) ; La Carrière Wellington 7.80 euros/p 地下洞岩 及 一战纪念馆
B3 une jounée à Touquet  (paris plage )D2  Parcours aventure de guînes    forêt domaniable de guînes 62340 Guînes
www.passiondaventure.com  体验树上攀爬的乐趣
D3  Village     Saint-Joseph village 10 euros/p
www.st-joseph-village.com  一个值得参观的村落

A9  Zudausques production de légumes maraîchers  参观新鲜疏菜生态种植

以上这些我比较感兴趣

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢你的回复。我记下了。

hirondellefr 发表于 2012-7-18 01:24
好呀  我想应该会有5个人去吧   那票便宜好多了,  看看  你那里 还有位置 没 ,  如果最后决定去的人   ...

现在应该可凑齐两个5个人的吧。还有我见意就算有的街友坐我的车的话,如都去同一个地方的话,那票价也应该分摊,这样比较合理吧。很难说出个准数来啊,因为有的街友可能自己会开车来吧。自己开车来的街友,当然是不用分摊火车票了。最主要大家要相处的和睦,玩得开心。希望凡事大家都能讨论,和气最为重要。

我比较喜欢人文  自然 的 东西 ,既然去了   就要了解一下 那里的  文化   历史  , 而 游泳池 哪里都有   大同小异  ,在时间 不大充裕的情况下    我更愿意  先去   参观自然景观

hirondellefr 发表于 2012-7-18 01:41
我比较喜欢人文  自然 的 东西 ,既然去了   就要了解一下 那里的  文化   历史  , 而 游泳池 哪里都有    ...

嗯,好的,过几天我把自己的按排先写上来,如通过,就照单子去做,不然就得听取意见后再改。我是觉得如有了按排会好很多,要不然的话就得临时决定去哪了。而且有的地方是要预约的。