此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 急问 急问

游客  发表于 2010-11-24 20:18:53 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问知情者,本人没居留的和法国人结婚需要些什么纸张呢,是否需要回国办理呢。
让ta准备,你暂时什么都没有。加油。[em:18:]

要一张你小孩的出生证明和护照给你办居留

路过,好奇

你的情况和我4年以前一模一样,
你先去市政府申请结婚,他会给你一张材料纸,备齐所有的就好了,有几个是需要到大使馆办理的,比如 风俗证明,未婚证明等等,还有一个很重要就是出生证明,这个需要你在国内的亲人帮你办,还需要去法国驻中国的大使馆或者领事馆认证,至少认证3份,因为办理一份需要很长的时间
第一份结婚时市政府留底,不会还给你
第二份申请居留时警察局需要留底,不会还给你
第三份以备不时之需,
还有市政府的人有可能会问你结婚对申请居留有没有帮助,我当时回答  是 ,
不久就被警察传唤,那天刚好是星期四,下午去的时候上尉就对我说我老婆要留在那里,等待省长的答复,有可能要遣返,我当即就联系了律师,还叫很多人填写了一张证明,大意就是认识我们很久了,我们是真结婚,并且附上每一个人的居留复印件,还有一张有邮截的请柬(这是最好的证明),来证明我们是真结婚,还有孩子认证(我是法籍,我的孩子还没有出生,直接去市政府打老婆肚子里的孩子是我的的证明),星期五早上省长决定放了我老婆,那位上尉还亲自把我老婆送出来,并且给我们一张约会单,要求我们务必在星期一就去申请居留,我们谢过她就走了,星期天我们还要结婚呢,
到了星期一我们如约而至,递完材料之后就回家,下午的时候那位上尉打电话给我,询问我去申请居留了没有等等之类的关心话题,我说去了,谢谢关心,她向我透露是省政府要求她们调查的,因为我们是真结婚所以她祝福我们.

希望对你有帮助,祝你好运,也祝你幸福美满

又有一名为居留牺牲了可悲啊了