此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于抵制美、日、韩货的个人看法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

“安全感所带来的自由选择的权利,是一个国家赋予年轻人,最好的礼物。”哈佛毕业的许吉如这样说。                                    下面是《超级演说家》的视频地址。         http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODcxOTU2Mg==&mid=2653439362&idx=1&sn=3e6b0375d3d412461e75a0fb5f45c622&scene=2&srcid=07130KAY1d0GBuIUceMa2b3H#wechat_redirect  

链接打不开!感兴趣的朋友可以到腾讯视频找找许吉如这个女孩。或者把地址复制到浏览器观看

什么时候都是有两面性,有利有弊,只能说看侧重哪个
回复 支持 5 反对 0

东泉国际发布于半小时前
什么时候都是有两面性,有利有弊,只能说看侧重哪个

我也曾这么想!但现在觉得国家安全上绝对没有两面性。和平永远好过战争、动乱。愿意尽微薄之力与否,完全由自己的选择……

难道天朝没有制敌实力,只能靠购买力来威慑……
回复 支持 1 反对 1

我是你的眼发布于12 分钟前
难道天朝没有制敌实力,只能靠购买力来威慑……

不是有没有实力的事情。当然,也没人要求我这样做………个人以为这种做法更安全,至少不会民众抵制而打仗吧。这事对他们说大不大,说小又有点头疼。而我们只是起到表态的作用,用他们的业绩写了一封我们的抗议书…你大概没看我图片里的字
我在街里看到有人骂一些人爱国贼等等……感觉的话不妥。
想对抵制的朋友说:消费是自由的,希望别人不要干涉和强迫。
对不愿抵制的朋友说:每个人对国家的感情表达都不一样,所以没有必要为几句话开骂。   自己人给自己人添堵

回复 支持 1 反对 0

Kevin418 发表于 2016-7-18 07:48
不是有没有实力的事情。当然,也没人要求我这样做………个人以为这种做法更安全,至少不会民众抵制而打仗 ...

说得好。

理性、理智。

楼主的 iPhone不错啊

楼主的 iPhone不错啊

这个演讲我也看过,很赞!
不过就这么一个鼓励中国少年自立自强的演说,楼主怎么就跟抵制外国货联系上了呢?
你有没有注意到她在其中提到:我们也有自己的不安全感......

我个人的观后感,分享:)

Kevin418发布于6 小时前
不是有没有实力的事情。当然,也没人要求我这样做………个人以为这种做法更安全,至少不会民众抵制而打仗吧。这事对他们说大不大,说小又有点头疼。而我们只是起到表态的作用,用他们的业绩写了一封我们的抗议书…你大概没看我图片里的字我在街里看到有人骂一些人爱国贼等等……感觉的话不妥。想对抵制的朋友说:消费是自由的,希望别人不要干涉和强迫。对不愿抵制的朋友说:每个人对国家的感情表达都不一样,所以没有必要为几句话开骂。 自己人给自己人添堵

支持你这几句话!

消费者只需关注商品的“品质”和“消费者权益”,而有些人却把普通的个人消费行为上升到是否爱国的高度。
其实首先是有人把使用国外产品斥责为“汉奸、不爱国”,才有了反斥的声音。
所以你得先跟那些把支持国货等同于爱国的人说清道理,再来劝劝那些不甘因为使用外国产品就被骂成汉奸的人们的反应。

每个人对国家的定义不同,对国家和自己的之间的联系也有不同的看法。不是说抵制就一定爱国,不是不抵制就一定不爱国。说实在在这个时代,完全抵制也是不可能的。很多产品我们根本不知道是有多少个国家的零配件搭配组装的。所以,觉得很瞎从某种程度上看也是没有错的。而我的做法,就像我回复上面的朋友一样,只是用他们的业绩做一份我们的抗议书。借用他们的业绩动向表达我们的声音。所以,我不觉得谁一定对,谁一定错。每个人需要看个人情况做决定。可能有些人的工作就是和这些美日韩产品挂钩的,那我们也不可能让他们别过日子。还是那句话,互骂没意思,自己给自己添堵而已!怎么选择消费还是得看自己的情况和意愿,盲目去做就有邪教味道了!
从这件事我也看到几点好处:从反对抵制的朋友身上,我看不到民粹的东西。说明我们国家的国际化进程非常不错。台湾地区、香港地区、越南、韩国、日本……都比我们严重!说明我们已经从老一辈的文革影响中完全走出来了!或许很多人都不清楚了吧!
从支持抵制的朋友身上看到了民族的自我认同感,对国家的认同感。说明越来越强大的中国也在不断凝聚人心。只是我希望大家都合理表达、不要强加他人……在强大的国家里再多一份尊重的声音。

中国人官员的子女都移民到美国,你们都在谈爱国!