此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 在意大利华人的未来格局 我现在是酒喝多了,忽然想说的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在意大利华人的未来格局
我现在是酒喝多了,忽然想说的一些现实的事情!
现在的意大利华人的格局越来越明显:那就是贫富差距越来越大!
有资金的人 合股形式开连锁店,越搞越大,越来越富。没有资金的人 :很多人想挖第一桶金,却换来一身债务问题。
现在的意大利不是90年代的意大利!!!
我到底想说什么呢,只是感叹一下而已!
各位珍重,没有充足资金的尽量找真正的实力的人合股,才是王道!
意大利现在不是随随便便可以成功的了

上一代的华人都是打工几年,亲戚借点钱,然后开餐馆或者工厂。现在这套已经慢慢改变了。
回复 支持 1 反对 0

其实我只是想说:大家应该闷头赚钱,别盲目投资,
世界格局每天在变,我们只是普通人,养家让自己儿女生活好点才是王道。
头晕 只知道现在的意大利不是每个人随随便便就能成功。
天天操着世界大事的心,还不如去想想以后在意大利该:何去何从。

回复 支持 3 反对 0

我不想告诉你我是谁,我也喝多了。我只想说,我就是四年年前、靠六万块起家的。现在13个工人、纯日料点餐,方圆四分钟的路程七八家包餐包围。
我不是炫富,只是和你分享一个经验:市场永远没有迟到者,只有失败者!开餐馆前先想好,你凭什么开餐馆,凭什么干掉周围的同行?!

回复 支持 4 反对 0

Linmushui88发布于2 分钟前
我不想告诉你我是谁,我也喝多了。我只想说,我就是四年年前、靠六万块起家的。现在13个工人、纯日料点餐,方圆四分钟的路程七八家包餐包围。
我不是炫富,只是和你分享一个经验:市场永远没有迟到者,只有失败者!开餐馆前先想好,你凭什么开餐馆,凭什么干掉周围的同行?!

4年前 不能跟现在同日而语了,其实今天我听朋友在烦恼一件事情,所以才写的这个。
跟别人合股了 生意一般,这是要关门的节奏。
所以像你说的凭什么去开餐厅,我朋友没有做过餐厅的

Linmushui88发布于6 分钟前

就现在真正成功的有多少人,6万欧元 ,很多人借的来,然后呢,万一生意不好,别人吹债怎么办,
拿什么还。

创业总有风险!风险不等于冒险。
四年前和现在?~~?其实道理一样,四年前开店的也有欠一屁股债的,今年一开业就有做七八万的。假如非要设定个时间段,决定发财与否,我觉得看谁做更是成败的根本!
另外我举的例子,都是真真实实的(比如一开业就有八万,也就十来万的投资,在Arezo)

王者之坚发布于8 分钟前
就现在真正成功的有多少人,6万欧元 ,很多人借的来,然后呢,万一生意不好,别人吹债怎么办,拿什么还。

我当年有一篇帖子(我开店没有和很多人借钱,但是我没接一笔钱,我和我的朋友直言:我借你多少钱,我计划五个月还给你,假如我五个月 还不了,说明我没生意,我会熬一年,不行了,我夫妻去打工,我们每月工资应该最少三千,所以最多一年肯定还上钱…~~,我当初和几个借我钱的我都这么说,骗人我是孙子)!
第一我有信心,我房租1300,我做点餐,我很勤劳肯干,手艺还过得去,老婆也是跑堂能手!第二,要是我连一个月三千的工资都维持不下去,我肯定会去打工!
能去能伸,顺势而为。

回复 支持 3 反对 0

现在合作很重要

现在和你朋友一样的人开店很多。
话糟理不糟,很多杂货店开不下去了,觉得开餐馆赚钱,但是现在开店成本低了,运营门槛很高!
开店成本低了(某些地方,中国人开不下去的店,几万块,就可以拿下别人二十万装修的铺子)运营成本高了,寿司过得去的,开口要2500,Maki做了四个月的,起步要1700,菲律宾便宜,但是一家起步阶段的新餐馆,怎么可能委托菲律宾发家致富!三文鱼几年前,八块算天价,现在最便宜也要十块!那些做苦逼包餐的老板,微信里喊着,同区的同行大家提提价格吧,心里想着,哪家一提价格,阿爸,明天就放价格Jo死你…~~

啊。包发布于5 分钟前
现在合作很重要

我不以为然!你听过 寿司之神,他老人家找人合伙!?我认为合伙的都是没本事的!或者暂时没本事的!

王者之坚 发表于 2016-7-18 01:56
4年前 不能跟现在同日而语了,其实今天我听朋友在烦恼一件事情,所以才写的这个。
跟别人合股了 生意一般 ...

开餐馆永远没有迟的  因为人们永远要吃饭  改变的只是菜式跟经营模式   现在创业难了,其实任何时候都难的

头像被屏蔽

Linmushui88发布于6 小时前
现在和你朋友一样的人开店很多。
话糟理不糟,很多杂货店开不下去了,觉得开餐馆赚钱,但是现在开店成本低了,运营门槛很高!
开店成本低了(某些地方,中国人开不下去的店,几万块,就可以拿下别人二十万装修的铺子)运营成本高了,寿司过得去的,开口要2500,Maki做了四个月的,起步要1700,菲律宾便宜,但是一家起步阶段的新餐馆,怎么可能委托菲律宾发家致富!三文鱼几年前,八块算天价,现在最便宜也要十块!那些做苦逼包餐的老板,微信里喊着,同区的同行大家提提价格吧,心里想着,哪家一提价格,阿爸,明天就放价格Jo死你…~~

包餐谁想出来的?

现在看以前总也是简单......