此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 给宝妈们提个醒,打完疫苗以后宝宝千万别洗澡[心得

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨儿个宝宝去打了两针疫苗,在那我特地问了医生之后能否洗澡,被告知完全可以,就正常想干啥就干啥,本来打完针宝宝跟个没事人似的,但今天下午洗完澡以后就发低烧了,这是我家宝宝第一次发烧,把我担心心疼坏了。后来网上一查也有别的宝妈说打完疫苗给孩子洗澡导致发烧甚至腹泻的,想来也是,平时洗澡都可能着凉,更别说体内正好有病苗时。国内医生都要求三天不洗澡的,咱中国人的孩子还是听中国医生吧,这就好比老外觉得生完孩子月子是不需要是一个道理。哎,我懊恼阿,想到洗澡问题却没想的更细,不过好在我用温水34度左右给宝宝擦了脖子大腿根,这会烧都退了,推荐大家低烧的话物理降温法就够了。

评分

sonia508 0 + 5 感谢分享^_^
红太狼的平底锅 + 1 + 5 感谢分享^_^

宝宝第一次打预防针我也给他洗澡了,然后也发烧了。。住院了2天:'(:'(

我都有给他们洗澡的 看来要注意了

我家打了两次 两次都有洗不过都没发烧

第二次洗澡了,也发烧了还好不严重

小孩子在国内打完疫苗 医生都是建议24小时不要沾水的

谢谢
过几天我的儿子月打疫苗
我就不洗澡了:handshake

洗澡没关系的,只是别马上,最早也要晚上,但这个只是伤口的事。

而打完疫苗24小时之内随时都可能发烧的。24过后48小时之内也还有可能性,所以医生这两天会让你注意孩子的情况,多看着点的。因为一般情况都有点低烧的但是没问题,就是孩子这两天会很不舒服很容易哭比较难带,有很多都会发烧的

打了疫苗发烧很正常,体质关系,不洗我宝宝也发烧,洗也发烧。。。:lol洗了舒服点,注意一下就好!

我女儿昨天也去打疫苗...晚上还真发烧了.....

记得前两次打完洗澡之类都没事的..
偏偏这次却烧上了.....

唉..不知是不是体质变差了..
还是这种疫苗就容易让孩子发烧发烫来着..

我家女儿明天要去打第一次疫苗呢。看来要小心些了。

我儿子头几次打都有点发烧放点屁股要就没事了  不过发烧要看孩子的精神状况 他要是照样吃喝 玩 那就不用担心  关于洗澡我本来也不知道的 是我婆婆说不能洗的说是针眼泡水不好  所以我儿子打完针2天不洗澡 都给他擦一下  

打了疫苗发烧是正常的,和洗澡没有太大关系,不过建议擦下就好.打过针的地方要是肿起来可以用冰敷下下.

打完预防针3天内不可洗澡的,至于发不发烧取决于每个孩子的体制,就算发烧了不要怕有小孩的退烧药。

我女儿打了两次,每次回家都有洗。
还好没有发烧。下次会注意。