此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 10年的痴爱换来的只有伤痛?

游客
游客  发表于 2012-7-16 18:11:16 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
故事有点长,但是每句我都写的很用心 我只是想写出来或许心里会舒服点吧,或许那个他会看到 或许..呵呵.我不该期待太多

10年前,刚来法国的时候我喜欢上一个男生,我姑且称他为A吧。他是我表姐的同学,我不知道为什么会喜欢他,可能是因为他很优秀吧,当然他那时已有很喜欢的女朋友,但他也很喜欢把我当小孩子耍着玩,我也乐在其中。那时我也只有13岁,我的日记里写满了天长地久的那些鬼话,后来他别的地方读高中去了,就这样,大家各奔东西,没有联系了。

我以为大家这样就算了,其后的四年,我一直安心过着我的生活,只是有人追我时,我就自然把他拿出来当挡箭牌,去比较,倒不是他真的有多好,只是我习惯了这样。我高考那年,我们意外有了联系,就这样,慢慢走在一起。可是在我考完之后,我却意外地联系不到他了,短信,电话都没有回复,只是在我开学时,他简单地说要结束,我真的不明白是为什么,为了自尊心,我也没去问。
后来,他知道了我新的联系方式,我问他到底为什么,他说他给不了我想要的。可笑的是,他从未问过我要什么,车和房子吗?我家的经济条件还不错,而且我从未想要去依靠男人,我对物质要求也不高。我们在没有成为男女朋友之前,我曾和他说过,我想将来就住在30多平方米的房子里,骑着自行车去上班,他那时笑我太天真,其实我真的不在乎那个男人有没有钱,他给我买5欧的廉价戒指我也兴高采烈地戴在手上炫耀,我想要的是和他这个人在一起,而不是其他。
那次之后,我们又在一起,然后又莫名其妙地分开,因为给他发信息不回。我可以安慰自己说他要考研很辛苦,但是我不相信接近一个月没有联系是一对年轻情侣应有的状态。

之后,我又有一次恋爱,和B,也就两三个月吧,我以为我会走出A的阴影,但是,失败。我会把他们拿出来比较,处处不如人,倒不是他有多差,而是我把A看得太好了,我已经容不下别人了。
今年五月二十号,我意外在街上遇见他,这么狗血的情节也会发生在我身上,迎面走来,没有打招呼,他身边站了一个女生,我终于忍不住在大街上泪流了,发泄我这么多年的委屈,因为我还在一直幻想我们还可以再开始,还有明天。
我不知道我到底爱他什么。他吸烟,我接受,我是一闻到烟味就想吐的人;他花心暧昧,我原谅,这么多年来,他身边从来不缺女人,我相信那只是玩玩,没有人能像我这样,所有的全盘接受他的好的不好的。
很多时候,我能看穿他,聪明,上进,仗义,但同时,冷漠,孤傲,我们是普通朋友可以有好多话说,但是关系一转变,大家又隐藏真实的自己,不让对方看透,不说出真实的想法。有时我想,就让它过去吧,成为历史,我总会遇见再次心动的人,却发现很难,好像总是要背着那个包袱往前走。
我到现在都不明白为什么会分手,他没有给过我答案。我不知道是他懒得跟我扯,还是怕说出来伤害我。很多时候我和大家看到的是两个他。我相信他善良,简单。现在我的生活一团糟,我只想考到他的学校去读研究生,但是我要跨专业,一切都要从头开始,我不怕吃苦,但我想知道,为什么,何必呢。明明已经没有可能了,但是,不这样,我真的不知道我会怎样。我讨厌自己要死要活的,不就是一个男人嘛,但是我就是放不下,我10年的如水时光,只是证明了我爱他而无其他。

我一直没有换联系方式,我担心突然他哪天回头却找不到我,我的担心多么可笑啊,但是,我真的不知道该怎么办?我从来没有问过他爱不爱我,我一直觉得傻,但我现在特别想知道,可惜没有人回答我。
很多事情坚持是没有意义的,但是我却固执得令人难以置信,我不知道我在干什么,23岁的年轻时光,我却想到衰老,死亡,我不希望我如此阴暗,可是我总没有办法让自己去快乐,去遗忘。

你又何苦呢?他根本没有重视过你啊。放下吧。

每个人都是独立的个体,没必要拿谁谁谁互相比较。说起来,你没有明白你这只是单纯的迷恋。你大多数只是记得他优秀的地方,然后不断在自己的世界完美化。其实他不在吗样,而你并不是爱他,只是习惯性的迷恋。  要么想,狠狠的想,想到你无法再想起他为止

评分

默子涙 + 2 精辟哈。。

你爱的是自己以那个男人为原型所幻想出来的人,不是现实世界里的他

放下吧 重新开始吧

放下吧  傻孩子
:(

你太痴恋于他了 以至拿谁都比不上他 放下他 重新开始 你的明天会更美好的

你傻呗
男人信的过母猪都会上树了

我从头看到尾 你太善良了 23岁 放下他 没什么大不了 我上学时15岁 认识一个女孩子 也特别喜欢 初恋 可毕业了 各奔东西了 挺遗憾的 直到我23岁的时候 认识了一个对的人 结婚了 到现在认识也快10年了 我很满足 你也会再遇上那个心动的他的 乐观起来

一帘忧梦的开始,现实生活中的结果。。

不值得啊。

很少有长篇能让我看到尾的,你是一个好女孩,可惜在⋯下知道怎么说了祝福你⋯下一站幸福就在前面不远处

评分

默子涙 + 2

游客
游客  发表于 2012-7-16 23:12:37
尔南。 发表于 2012-7-16 18:16
你又何苦呢?他根本没有重视过你啊。放下吧。

可是我们也有在一起开心过的日子  我知道要放下了   我每天都在重复这句话 可是越是强迫自己脑子里我们曾经的记忆越是深刻 心好痛好痛  为什么会这样? 为什么都不给我一个合理的理由 没有一句解释就这样说分就分了?、我好恨呀 我怎么会这么笨 我恨我自己这么傻 这么没骨气 可是我还是舍不得去恨他 10年了  我的世界里他就是唯一了 本来还以为有希望的  可是 可是 现在我真的好绝望了  

游客
游客  发表于 2012-7-16 23:13:53
忙碌小ヤ咩 发表于 2012-7-16 18:27
每个人都是独立的个体,没必要拿谁谁谁互相比较。说起来,你没有明白你这只是单纯的迷恋。你大多数只是记得 ...

不是的 我们也有真正在一起过的时间    我知道不是迷恋 10年了 怎么可能会是迷恋呢

游客
游客  发表于 2012-7-16 23:16:57
人生命中注定 发表于 2012-7-16 21:27
我从头看到尾 你太善良了 23岁 放下他 没什么大不了 我上学时15岁 认识一个女孩子 也特别喜欢 初恋 可毕业 ...

谢谢你   不过我想至少现在我都不会去想以后的事情  不敢去想了   现在心情特别糟糕 这辈子还有几个10年让我再去爱上一个人呢 他是我唯一爱的 可是 我现在不得不放手 我真的很想洒脱点放手  可是真的真的好难好难