此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 签工问题的个人观点

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

发现很多员工会因为老板没有给签工的问题导致转居留时候的麻烦事,也有很多因为工人说走就走导致割签工还有后续工作的问题。总觉得怎么老实的员工都碰到了坏老板,而好的老板总是碰到不负责的员工。

个人觉得:
老板不应该欺骗工人签工问题,毕竟在外国居留很重要不要让同胞在转居留上为难,一切应该跟工人沟通好之后把工作合同给她们签字,就不会发生像上次看到一个帖子老板把工作合同拿给那位街友签字她问她的朋友她朋友却也回答她没有这回事导致那位街友怀疑老板是不是骗她、她该不该签。

老板应该每个月按时给员工签工单,而不是等人家需要转居留的时候才给。这样也可以省去很多同胞们不必要的麻烦。

而作为工人的,应当对自己的工作负责,很多街友转居留时候拿不出材料的原因应该部分是因为这边做一下那边做一下然后等快要到期了材料不齐全就着急了,然后随便先找一家跟老板说肯定做长期,结果有些人估计手印一按拍拍屁股走了,然后老板自然心里不平衡了又是一番吐槽,特别个别老板帮忙弄了身份证啊什么的更是生气,毕竟签工割工需要一定的费用而且有的老板还帮你弄了其他不属于老板该弄的证件,那些老板帮了你的人不是更应该有一颗感激的心嘛?在国外大家都不容易钱也不是天上掉下来的,其实很多老板比工人辛苦,工人每个月做好自己的工作稳稳的工资拿到手然而现在的经济很多老板压力确实很大并不是都在赚钱。

还有一些什么都不会的去一家店学,老板把你教会了结果马上想着跳槽拿高工资了,也没谢谢下教会你的人,心里估计想着我来你这你教我也是应该的而且给我工资那么少什么什么的...其实现在学徒的工资真的比以前高多了,记得以前学徒工资有语言的也才500/600

弱弱的问一句:假如去一家店上班,老板如果跟员工说你过了试工期我先给你3个月的合同,三个月合同到了你如果喜欢留下了做就再签个一年的这样,如果员工不喜欢的话合同到了就可以跟老板说不需要续合同了(当然如果员工真有急事不得不走的老板应当体谅体谅),这样子是不是可以免去很多回工的矛盾呢?

本人小学三年级毕业表达的不好忽喷😂
我说的那些不好的行为不指全部的人,只是个别,我相信还是有好人的。❤️

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽

某些老板找学徒就跟🐶一样,先不说教的不三不四,看你动作什么的有一点不对劲 就闲这闲哪,。做个一天被回 甚至不够路费。
就这逼样。找你妈的学徒。 直接找熟练老油条去啊😂😂.   

呵呵_Wref1发布于4 分钟前
某些老板找学徒就跟🐶一样,先不说教的不三不四,看你动作什么的有一点不对劲 就闲这闲哪,。做个一天被...

我以前也做过学徒,酒吧的。没接触过酒吧,酒吧没客人,老板娘就一直叫我擦冰箱啊玻璃啊什么的,变态的隔个20分钟半个小时就叫我去擦一遍,估计就是因为看我站那没事情做看我站着不顺眼😂!试了一天我就跑了,后来我对酒吧就有了阴影。

找学徒就有学徒的样
工作不偷懒 勤快肯学就不要闲学徒笨,
毕竟学徒工资低 刚开始也是什么都不会 得给学徒熟悉情况和工作节奏
要是过一星期左右很多东西还是不会什么的 这时候回了才差不多.
让别人过去 有点不会就闲这闲哪
闲学徒笨 就不要招聘学徒的贴发出来。直接找熟练老油条 ok? 对某些老板真是醉

@小馒头发布于49 秒前
我以前也做过学徒,酒吧的。没接触过酒吧,酒吧没客人,老板娘就一直叫我擦冰箱啊玻璃啊什么的,变态的隔个20分钟半个小时就叫我去擦一遍,估计就是因为看我站那没事情做看我站着不顺眼😂!试了一天我就跑了,后来我对酒吧就有了阴影。

都是一样的, 学徒, 看你没什么事情做就开始找你茬 ,然后就觉得你不值一个月600-900的工资 就回了。 就这逼样 找个鸡吧学徒😂😂😂

呵呵_Wref1发布于1 分钟前
[quote]"@小馒头发布于49 秒前
我以前也做过学徒,酒吧的。没接触过酒吧,酒吧没客人,老板娘...

讲话这么粗鲁估计你是个男的😂

@小馒头发布于16 秒前
讲话这么粗鲁估计你是个男的😂

🙊🙊🙊🙊不好意思爆粗了,。

师傅都是从学徒过来的...

好工人碰到坏老板  工人在怎么做  还是要吃夸  

风之影2016发布于17 分钟前
好工人碰到坏老板工人在怎么做还是要吃夸

是啊,相同的好老板碰到坏员工一样委屈。

妖媚~ 发表于 2016-7-12 01:25
最主要的还是意大利政府,发现谁不给工人交签工,立马罚款,就不会出现老板偷税漏税!意大利政府好,工人转 ...

立马罚款?意大利罚款还少吗?

转居留有时候很大程度是看工作合同的长短的,几个月或者一年的合同,可能拿出来也就半年、一年的,这个问题lz怎么说?

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

carlo89发布于4 分钟前
想起学徒的日子。。就想哭。。。。1星期休息半天。。上班时间送酒水。。擦这个擦那个。。快下班前半小时才...

450?多少年前了?