此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

零碎的记忆

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
发现自己的记性越来越差,嗯...用文字记录下来,偶尔翻来看看,还是蛮有意义的吧!我的人生.....
童年
记忆中的童年是幸福的快乐的! 有很多的小伙伴一起玩游戏,不像现在的孩子,都是看电视玩手机。没事时邻居家串门,有时候走走亲戚。
上学了,放学后,好几个同学一起回家,山上玩玩,小溪趟趟,东游西荡,4点多放学,回到家都6点多了。
小时候总觉得时间过得好慢,好想快点长大,可以做自己喜欢的事,不要一直被爸爸妈妈管着。现在却好怀念那时候的日子。
一转眼,30周岁了……祝自己生日快乐!
小时候,老师的话都是对的。我觉得我一直是个听话的安静的好孩子。老师说考试不可以作弊,写作业不可以抄别人的,要做诚实的好孩子,也不可以让别人抄,那是为他好,为他负责。我都按老师说的做。可是同学们会说,你真小气,作业都不让我们抄。我心里想,我是为你们好啊,却不想争辩什么。堂弟和我一个班,那时候好像有家近的同学一个小组,一起做作业,然后会发生抢作业本抄作业。那时候的同学,感觉都是兄弟姐妹一样。
我是一个瘦小的女生,很不喜欢打架这些暴力行为。可是每次有同学打架,总是有人过来说:“班长,谁和谁打架了,你快点去。”我只好跑过去,可是,知道吗?我根本不知道该怎么劝架,总是不知道该怎么去处理这些事。   
记忆最深的老师是洪老师。她的儿子也在我们班。印象中,是严厉的妈妈和调皮的儿子。小学高年级时会有数学竞赛,语文作文竞赛的。那段时间放学后,老师会让我们几个学生去她家做作业补习,一直都是免费的(印象中唯一一位免费帮我们补习的老师)记得有一次,学校组织去电影院看电影,刚到电影院,老师就把我叫去她那补习了(我心里其实挺想和其他同学一起看电影的,不过快竞赛了,没办法,乖乖的走了)
我每次小区域的竞赛成绩都不错,可去其他地方竞赛时因为晕车,每次都吐的稀里哗啦,晕乎乎的,成绩都不理想。想起来,真太对不起老师了!不知道老师现在怎么样了……很久没联系,好惭愧!!!
未完待续……

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

坐等看续集

小时候,真的会晕车啊。。。

每次上城里坐巴士,我也吐,晕车。

是说小时候。

零碎的记忆2
小时候的友谊都特别单纯,儿时的伙伴都感觉像自己的兄弟姐妹。
那时候大家总是一起玩,只是到了小学高年级时,开始会有男生女生之分了。堂弟和我一个班,以前常常一起回家(房子是连在一起的;那时我,我弟,堂弟,小堂弟都在一个小学读书。)后来男生们都一起玩了后才回家。我很好奇他们放学后去哪里玩,去玩什么,很想跟着去,可他们总不愿我跟着,说你是女孩子是好学生,先乖乖回家。然后只能孤单的回家了……那时好希望自己是男孩子。

小学高年级时,开始有同学说谁喜欢谁了。班里谁最漂亮,追的人最多,同学们会起哄。但对于我这种懵懂无知也不漂亮的好孩子来说,学习才是最重要的,要保住第一名的宝座。何况,老师说了,早恋是不允许的。我就好好的读书,做个乖乖听话的好孩子就好了。那时有个同学和我堂弟关系很好,和我的弟弟们也都很熟。有一天,弟弟回家说,某某说长大了要娶你。后来感觉好像班里有几个同学知道这事。吓得我能逃多远就逃多远。这情况一直持续到初中。(初中他和堂弟还是一个班,常会来家里玩)好丢脸啊!想想那时的自己好可笑。
说到同学,还有位不得不提,L同学,那时候我觉得我们像两姐妹一样,形影不离,应该是小学阶段关系最好的同学吧。初中也在一个班级,可惜初一没读多久就出国了。
升初中后,我的小学同学和我同班的只有她和另一个男生。那时候男生女生很少一起玩的,所以当她出国后,我就孤零零的一个人在这个陌生的环境里。本来就胆小的我性格更加内向了,感觉很孤独。叔叔有问过我要不要转到堂弟的班级,我们的同学比较多,我却拒绝了,既来之则安之……

未完待续