此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

别的国(第四章)一

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                              一

雨季过后,就是没完没了的大晴天。空气里干燥得令人窒息,连呼吸都觉得是困难的,巴不得立刻回到那个细雨连绵的春天。
可惜,春天已经走远了。
下一个春天还那么遥远,就像小蝴蝶那样的遥不可及。
唯一惬意的是在早晚时分,洗去了一身的疲惫,然后坐在阳台上,听着音乐,看着这个城市的灯火和流动的人群,孤寂而又陌生。
小蝴蝶也在我的脑海中渐渐的变得陌生,然后就渐渐的习惯了不去想念。偶尔想到她的时候,我就会努力的让她生存在我的脑海,毕竟我和肖张扬还有两年时间的君子之约。也只有这样,才能让我不至于轻易的失去小蝴蝶。白天的时间让工作占有,空余的时间又没有办法和小蝴蝶交流互动。突然感觉这样的处境滑稽又可笑,我不知道两年后的自己可以拿什么去赴约。
连一丝漪涟都没有,还有必要去赴约吗?
我不知道!

爱情,原来不在一起了就会产生这么大的不确定性,完全不是一个人的意志和坚持就可以搞定的。
爱情,终究是两个人的事情。

我终于还是出来自己租房了。租的是一间房,一套房子里住着六、七个人,每个人过着自己的生活,处理着自己该做的事,互不相干。
工作渐渐的已经上手,累并快乐着,快乐又孤寂着。白天的劳作可以用金钱来衡量,但夜深人静时的心累却没有办法与亲爱的人分担!

那又怎样!

当一个人的生活注定会远离和失去一些人,那么一定会有其他的人走进来填补这份空白。
我认识了很多新的朋友,一起住的,一起工作的,有缘认识的,经常遇见的。。。。。。
正哥、小希、阿荣、美柳等等成为我新生活的新朋友,我们彼此成为了好朋友。一个个孤单寂寞的心在漂泊中凝聚在一起,像一颗颗无根的浮萍聚在一起,空余之时聊聊天看看海,相处融洽。

或许,没有利益纠葛的相处永远都可以相安无事;一旦和利益扯上关系,就难逃矛盾和冲突。

这也是我从大伟家出来的原因吧。虽然这是我很久之后才领悟到的。刚刚搬出来的时候,还没有考虑那么多。只是觉得在大伟家住着吃着用着,没有花费自己一分钱,分外的过意不去,住的越久感觉亏欠的越多。一搬出大伟的家,心里轻松了许多。只是没曾想到,我搬出来也正合他们的心意。

(未完待续。感谢所有读者!)

琐事缠身。
是日抽空。
匆匆一更。
还望见谅。

罗马的马 发表于 2016-7-10 19:39
琐事缠身。
是日抽空。
匆匆一更。

赶巧了,刚看完第三章的最后一篇,又接上第四章了,yeah💪

Amanda明发布于2 小时前
赶巧了,刚看完第三章的最后一篇,又接上第四章了,yeah💪

哈哈。的确。无巧不成书呀。
问好!

一大早来看看,,

故乡的井发布于13 小时前
一大早来看看,,

睡觉前也看看。   

我也是    一上来就看见了,巧啊

不,原来三天了,才来惭愧了,

是去度假了吧?感觉好久不见老弟了,读你好文章,唱,何时君再来!

南风来时发布于3 天前
是去度假了吧?感觉好久不见老弟了,读你好文章,唱,何时君再来!

忙呀忙呀。大哥见谅!

罗马的马 发表于 2016-7-25 19:41
忙呀忙呀。大哥见谅!

先忙先忙,只要心中有续,早迟一点不是问题。祝你忙的愉快轻松!