此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 好心人!我怀孕转地方,需要什么手续?帮忙说下,谢谢!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位好心的宝妈们!帮忙看下,我现在怀孕在佛罗伦萨身份干嘛都在这里!预约手册都拿了!现在检查到一半了,我现在想转到米兰去检查,要怎么样转,需要办什么手续!会不会很麻烦?谢谢各位懂得帮忙讲下!

不会很麻烦

因为我已经孕妇手册拿过来在这里,到时候是不是只要转上去就好了!还是怎么样?麻烦你说下!谢谢

回复 支持 1 反对 0

美诺_m1M1M 发表于 2016-7-4 13:03
因为我已经孕妇手册拿过来在这里,到时候是不是只要转上去就好了!还是怎么样?麻烦你说下!谢谢
...

你如果能确定在那个地方生,只要这里最后一次检查的时候告诉医生,然后还有需要什么检查医生会打红单子给你的

打算来米兰生的话,要先把residenza转过来,要这里的家庭医生开的红单,才可以去医院预约检查。其他城市转米兰residenza比较久,需要预约,大概提前1个月吧。我去年转过来的。

【小乐乐】 发表于 2016-7-4 23:59
打算来米兰生的话,要先把residenza转过来,要这里的家庭医生开的红单,才可以去医院预约检查。其他城市转 ...

外地的也一样可以生,只要有身份而且米兰有地方住就可以

是可以生的,如果只是生孩子的话。(有个亲戚来米兰玩,然后肚子痛送医院生孩子的,出院后没几天就回去,要办孩子的那些证件,家庭医生什么的)。不过想接下去都是去米兰医院检查和生孩子的话,就需要这里家庭医生开的单子才可以(私人的或者付费的,我就不清楚了)。我去年怀孕期间,也是其他地方检查到一半,来米兰的。挺着肚子到处跑(comune-asl-家庭医生-医院)怀孕30周开始一直都39周才弄好,还好女儿足月出生。

【小乐乐】发布于2016-7-5 10:34:14
是可以生的,如果只是生孩子的话。(有个亲戚来米兰玩,然后肚子痛送医院生孩子的,出院后没几天就回去,要办孩子的那些证件,家庭医生什么的)。不过想接下去都是去米兰医院检查和生孩子的话,就需要这里家庭医生开的单子才可以(私人的或者付费的,我就不清楚了)。我去年怀孕期间,也是其他地方检查到一半,来米兰的。挺着肚子到处跑(comune-asl-家庭医生-医院)怀孕30周开始一直都39周才弄好,还好女儿足月出生。

你好,我想问下你从一个城市转另一个城市生小孩的流程是怎么弄的,我的risdenzza是在米兰的,但是是别人那里买的有两三年了,估计已经不可以用了,我现在怀了二胎我现在在novara,但是我现在的检查都在米兰,要怎么样在不转身份证的情况下才能在novara做检查

可以去当地的医院的CUP申请一个临时的家庭医生,不需要转身份证的。最好要和语言好的人一起去。

lansogno发布于9 小时前
可以去当地的医院的CUP申请一个临时的家庭医生,不需要转身份证的。最好要和语言好的人一起去。

你好,去cup办个临时的家庭医生,那检查是不是要在cup里面检查还是去医院检查,去cup办临时医生意大利语怎么说的,因为我在这边也没什么朋友,都是语言不怎么好的!

转米兰很麻烦,我跟楼主你情况一模一样,我是Prato转米兰的,我刚来这里跑了半个月都报不进去医院,索性不报了,办完医疗卡后只去生孩子的医院约了一个生孩子的位置,剩下的5个月只查了唐筛跟B超,自己跑去家庭医生那约的

你好!Novara 我不太清楚,不转身份过来的话,有听说过临时的医疗卡,具体不知道是怎么样。可以问问别的街友。
说下我的经历吧,我以前是在米兰的,后来去Bergamo,一年后回米兰。也就是去年8,9月,那时怀孕差不多30周了,B超也都做了。我先去医院问,开始说最后一次检查在这个医院就可以,后来听说我是其他地方过来的,又说需要米兰这里的家庭医生开的单子才可以预约检查。然后我去以前的家庭医生那里,可她说要去asl把医疗卡转过来才可以打红单给我;然后我又跑Asl,去了那里又说需要residenza转过来,comune证明的单子;又跑comune,去了那里又说其他地方转米兰的需要预约(约起来的日子差不多40天以后)想要快的话寄挂号信(7/10天左右)
......
residenza转过来后去打证明拿去As l,然后去家庭医生打红单去医院预约就好了。