此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] (晒幸福)天使的吻,突如其来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
曾经我很孤独。。。
独自一人来到法国,没有亲人,只有微薄的梦想

我拼命的打工,拼命的麻木自己。。
因为在这个物质的世界,什么都可以没有,但是不能没有金钱
至少在我初到法国的5年里,我是这么想的

每天,每天,每天。。。。
我搭乘大巴,从一个城市到另一个城市,工资挣的很一般,但是花在路上的时间是每天2个半小时
住在孤零零的Studio里面,即使在大热天,一切都显得很冷。

然后突然有一天,突如其来
。。。。天使来了

在我打工的店里,一个普通的早上,有一个普通的法国客人过来买东西
我用非常普通的方式接待他,卖出去非常普通的东西,一切都是长久以反复重复的动作。然而。。。。。

这位客人的身后有许多的小孩子,我不知道为什么
可能他是带他家人或者他朋友的小朋友出来逛,顺便买点东西

一个小朋友站在我面前,很矮很矮,睁着大大的眼睛盯着我看了一分钟不到的时间
然后和我说: "你长的和我认识的一个madame很像,她也是你这个样子."  (可能是他的保姆?老师?同班小朋友的家长?)
我吃惊的看着这个小娃娃,我肯定从来没有见过她。也许她认识一个亚洲人,所以才会对我感到好奇吧。

这位小娃娃踮起脚尖,用手够我的脖子,我就弯下腰来,完全不知道她要做什么。。。。
。。。。小小的天使,亲了我的脸颊
。。。。而小小天使周围的所有的小朋友,看着她的举动,叽叽喳喳讨论着,一个一个都打量着我
。。。。然后排成队,轮流和我拥抱,人人都亲了我一口
我真的是又惊又喜,好开心,就一个一个的抱小朋友,一个一个的亲她们,一个一个的说,Salut mon ange

这么多年过去了,
我也有了自己的孩子
但是那天突如其来的天使的吻,直到今天,每次想起来,我都觉得周围充满了爱
毫无道理的爱,信任,天真,简单
永远不能忘记的幸福的一刻

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
兴华百货 + 1 + 5 天使,可爱的天使
尔南。 0 + 5 羡慕。

好幸福的天使之吻,我能想到当时那激动的埸面

这是法国独有的  一吻定天下

可爱。。

XIAO宇 发表于 2012-7-14 20:35
好幸福的天使之吻,我能想到当时那激动的埸面

邪恶了哈。。。

祝福中哈。。。

好幸福呀!我的宝宝也不知道什么时候才会亲人

默子涙 发表于 2012-7-14 20:46
邪恶了哈。。。

默默⋯你才邪恶啦我可点一点歪念头都没有,我想像的可是那纯真的画面

XIAO宇 发表于 2012-7-14 20:52
默默⋯你才邪恶啦我可点一点歪念头都没有,我想像的可是那纯真的画面
...

晕。。。

我很喜欢小孩子的。很多小孩子第一次见面就很喜欢缠着我。真好!

我也要天使的吻

我女儿经常会说:妈妈,过来跟你说句话,然后等你靠过去的时候就亲了一下,然后我会故意问:亲我干嘛,她就说:因为我爱妈妈阿,有时候真的感觉很幸福

我的小孩在中国,我很想我的小孩啊:'(:'(:'(

评分

Anatole + 1 别哭,你们会见面的

祝福祝福

游客
游客  发表于 2012-7-16 11:33:48
尔南。 发表于 2012-7-14 21:05
我很喜欢小孩子的。很多小孩子第一次见面就很喜欢缠着我。真好!

是啊小孩子最简单了