此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 急急急 请问怎么可以申请conge maternite 啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人 已怀孕三个月 请问下  如何申请caf 对孕妇的补助金 (具体的步骤  还有纸张的话最好)
还有 我现在已经停工了  我可以申请 失业金吗
  谢谢各位帮忙  谢谢啊

CONGE DE MATERNITE是不用申请的.
如果是第一个小孩,那就是预产期的前6个星期,+ 生完后的10 个星期.
医生证实你怀孕后,会给你一张DECLARATION DE GROSSESSE.你一张给CPAM 就是我们说的福利局.另外一张给CAF.
到了第7个月,你的一切费用都是100报销,(当然是以公立医院的收费为标准.因为私立的医院你自己要额外付).
CAF也会给你一般钱 ,就是PRIME DE NAISSANCE.大概是在第8个月的时候.
你在CONGE DE MATERNITE的这段时间,CPAM会给你INDEMNITE.但是你一定要在怀孕前
3个月或90天.要做足200小时的工.
具体的失业,我不是很懂.如果可以的话,叫别人帮忙继续报工.或叫医生给你出个停工证明.

评分

爱心缘 + 1 + 1 我很赞同

楼上回答得很好。还有你为什么在怀孕3个月停工?假如你自己要停的话肯定没什么补助,假如医生给你出具‘AVIS D’ARRETRE DE TRAVAIL',你可以领取福利局的补助金。
如果你要申请失业金,也要看你停工的理由。假如是老板辞退你,你办理相应的材料可以申请,但假如是你自己辞职的,就领不到失业金。
现在你有4条路,
1、跟原单位商量再回去做
2、让医生开个病假证明,但还要原单位出具‘ATTESTATION DE SALAIRE’
3、让别人帮着报工,当然这是馊主意。
4、跟原单位老板商量,请求他帮你出辞退证明,这个一般老板怕惹麻烦,不敢出。你跟他出保证书只是为领去失业金而已。

别的你参照楼上说的就可以啦。

请问当了老板 可以领产假的钱吗