此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 法院事件?领事馆态度?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

说下领事馆,佛罗伦萨领事馆是清水衙门?还是吞钱窟窿?我还真不知道,不知街友们知道不?(想想自古以来清官也没几个). 7200法院事件听说要领事馆到场才开庭,听说他们没有出场,当时我看见文章拿起电话拨了861012308 的号码(外交部热线),拨通后 有语音服务,之后转人工,(说实话我还是有点小激动,毕竟人家比我高层啊)对方接通很有礼貌,我说了一下,这边的情况 ,对方说佛罗伦萨已经全知,我说 知道为何不以我们中国公民利益为先,中国公民各个都在前阵,我们不需要领事馆帮我们公民请命,可是做做样子总会吧,去一趟法院也这么难吗?对方有股惊讶的语气说,都到司法啦,然后说 如果法院需要,会转票给领事馆,会通知他们的 他们是要到场的,如果没有说明也没有一定的需要.然后还说,领事馆已经掌握情况,领事馆是没有权力干涉海外政府办公,也没有权力代表这事件发表.(当说我听了感觉领事馆好孬)之后我说 那我们海外的中国公民咋办,就不用维护自己的权益啦?然后对方又说:不是的女士,你们的情况我们这都已经了解,也有不少海外子弟拨打我们的电话,我们这里也已经在联系,昨天领事馆也已经在市政府局开会,我这边也收到消息说侨胞在领事馆门口闹事,其实我们国内真的理解你们的心情,我们也要理智的去解决,希望你们也理解我们, 说完我说:我们也理解你们可是 我们这么多侨胞的坚持呢?你知道意大利现在是夏季吗?各个都是吃饱了闲的吗?知道当时侨胞们唱国歌我们有多么自豪吗?心情有多么的激动吗? 对方说:女士您先不要激动,我们都了解,我们这边等下再次和领事馆取得联系,你们的期望我们也会带到,你们希望我们怎么做!我说 :如果领事馆孬没事,我们还有侨胞,只要他们不要躲着就好,我们侨胞在前线,希望他们也出来支持下,做做样子也好. 对方说:好的, 我会和当地领事馆联系的.然后我们就再见了.真的态度真的 不错,接完电话感觉 有可能我们误会领事馆了,有可能他们也要听从上级命令呢? 侨胞们想想这件事情闹的这么大中国里外都知道,也应该会给我们一个答复的,希望领事馆想想我们侨胞. (其实我也不知道我在干嘛!也不知道我在说什么,随便看看,看的明白就好)

评分

matinr + 1 华人街有你更精彩:)
九月的风 + 1 他们所谓的领事馆本来就孬。除了发护照 吃.

不错,給你也万給赞

回复 支持 2 反对 0

大多华侨都拨打了外交官电话,大家的行动有点效果,中国新闻外交官有报道了下,不过总比没表示好

回复 支持 1 反对 0

情趣男人发布于57 秒前
不错,給你也万給赞

谢谢,其实感觉我语无伦次

_✿蝴蝶Mamma发布于3 分钟前
大多华侨都拨打了外交官电话,大家的行动有点效果,中国新闻外交官有报道了下,不过总比没表示好

是的,人多力量大,我们不能坐以待毙,要让他们知道我们的存在

_木偶妹﹖发布于14 分钟前
是的,人多力量大,我们不能坐以待毙,要让他们知道我们的存在

楼主   强大。

我也打了差不多跟你说的一样,人多力量大,

早上我也打了 他也是一样的,  希望她会通报上层 更加关注这件事情的严重性。

matinr发布于1 小时前
早上我也打了 他也是一样的,希望她会通报上层 更加关注这件事情的严重性。

不过看来,他们这次也有点表示了

头像被屏蔽

支持 海外华人需要尊重 公平 还有老外嘴里的双重标准的狗屁人权

江湖骗子发布于27 秒前
什么外交官?莫明其妙,外交部的对外热线?

不好意思,只是把他说强大了,中文不好,以为外交部工作人员就是外交官,见谅见谅

头像被屏蔽

驻佛罗伦萨总领馆接到冲突消息后就开始于当地警察局协商沟通,派人去现场处理情况;驻意大利大使馆紧急约谈意外交部、内政部等主管馆员,要求高度重视,公平公正妥善处理,维护华侨华人合法权益;后续过程中,使领馆始终在与意方持续协商,共同查明真相。有人在论坛里说使领馆躲在后面不发声、不干事,也许是真的没看见,不了解,但这种不负责任的煽动影响大家的团结,影响使领馆处理问题的效率和效果。也不排除有人知道,蓄意制造谣言,现在借此事件“公报私仇”,劝诫这些人还是以大局为重,不要误导大多数人。另外,坦白的说,使领馆也不可能是万能的,一切都要讲法律、将道理,不可能像很多可爱的华侨华人期待的那样,在意大利发挥“太上皇”的作用,说一不二。最终一句话,都别冲动,找准“敌人”。
回复 支持 3 反对 0