此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 再给某些个幼稚的华人再泼点冷水

闹到最后还是要走法律程序

我只想说 你被人打的时候 可以立马拿出手机拍下 还是说你已经预料到要给人打了 已经准备手机要拍了

垃圾话又出来找骂、中国人要帮中国人说话、难道你永远不回国土了?真的是被意大利人洗脑

😂😂楼主这是要🔥一把的节奏,一人一口气喷的体无完肤

回复 支持 1 反对 0

滚你妈,***蛋

所有生活在意大利的华侨、华人,我们必须接受一个现实:在办公效率方面,意大利警方无能!
你再怎么指责和施压,也没什么作用。其实这跟意大利人的天性不无关系。论坛上曾经就有一个帖子,说当年反法西斯抗战之所以能胜利,意大利军队这群猪一样的队友严重拖了盟军后腿,简直功不可没。其实意大利人自己也对警方和政府的办事效率吐槽满满,但他们能怎么样?这群无能的警方,都是他们的亲人,是他们家庭里的父亲、儿子、爸爸,他们能怎么办?而我们作为外来移民,能怎么办?难道你觉得应该占领意大利,把意大利人都赶出去?
其实,在论坛里争论的,主要分为两派,但不是爱国派和汉奸派,而是血性派和理性派!我们大家都是关注和在乎事态发展的人,因为这关系到我们每个身在意大利的华人侨胞自身安危和利害的事!但我们不同的人有不同的看法、态度和立场,我想我们可以理解和宽容这些差异,如果你真的懂得“团结”两字的含义。
所以我们何必舍近求远?想要团结,把论坛里两个主流派团结起来先!祖国自己也有许多麻烦和问题,我们何必再给她添一桩?我们华侨的事,尽量我们自己处理解决好!不要象小孩一样,跟小伙伴一言不合就回家请家长。
下面是一段摘录自欧洲时报的内容。
iltirreno.it网30日消息称,Sesto Fiorentino的新市长Lorenzo Falchi于29日晚21时赶到现场,并说道:“今天晚上发生的事情真的很令我们担忧。我会马上安排去见省督以及中国驻佛罗伦萨总领馆总领事,看看如何处理好这件事情。”他同时指出,“我们在工作的时候,都是按着法律法规去做的。”Lorenzo表示,事发时,意警方正在对华人工厂进行检查,至于其他方面,相关部门将会查明事情的真相。

Lorenzo强调表示:“在这里我想说,我们没有针对中国人的意思,当然,今后我们处理类似事件的时候,也会更加注意方式方法。”

而佛罗伦萨市长Dario Nardella则在社交网络“推特”上发文称:法律法规不是可供选择的。(意指必须守法) ▼

其实如果就这件事的话,这个市长的话已经说到点上了,也算诚恳合理,后续自会有相关部门和人士跟进处理。所以,现在不依不饶希望把事情闹大的血性派,是什么心理?
其实血性派们的心态和感受,理性派们能够体会和理解,你以为理性派们受的委屈和打击,就比血性派们少么?或许是更多更大吧,让他们更看清现实的无奈和情绪过后的软弱,反对,只是善意的提醒。
其实我现在也很关心,现在事态发展的如何?那些一腔热血想把事情影响扩大以期望更多能人站出来,期望能让那些积怨已久的事都可以摆上台面受到正视和妥善处理的人,你们的意愿是积极良好的,但是,注意方式和影响了吗?如我起先提到的,情绪化的表达只会暴露自己更多的软弱无力和缺点,利益是靠争取的没错,但沟通、谈判才是被社会接受并且最有效的方式!
当然,同时我也在想,等过些天血性派们的情绪平抚后,还会有人跟进处理那些让广大同胞们积怨已久的窝心事吗?
其实,有一种标签可以适用绝大部分中国人:勤劳刻苦,善良友好。然而,也许是汉语跟这些意大利语的差异太大,导致我们因为语言问题无法良好融入意大利社会,我们许多华侨虽然生活在意大利,却很封闭和孤立,这是我们容易受到伤害的最主要原因!还是那句话,利益是靠争取的,但必须用沟通、谈判的方式!如果我们希望团结,就试试理性派和血性派能否就这个观念和做法达成一致。我们华侨的事,就让我们华侨自己去处理吧,不要扯上国家那么大的概念。

回复 支持 5 反对 0

为什么法院要领事馆出面 而不给传票?

为什么国人这么有钱 因为勤劳 难道楼主的意思是我们要像半黑一样在街上要饭 偷才是为国争光吗 意大利警察查工厂我们有反抗过吗 如果他们不是伤到老人和小孩我们会这么愤怒吗 警察查工厂是职责 难道抓小偷不是职责吗

汉奸还是那么多

持法过程打人就不对,拿着法律当令箭。lz就tm是一sb

mxwb发布于1 小时前

我们多是被逼成这样的,好比意大利警察就相当年日本鬼子, 其实是应该多找些意大利警察打人的证据照片,我就想不通一闹这样的事情吧国旗拿出来和唱国歌干什么啊!拿国旗你代表什么啊,中国解放军占领此地了吗!国家和领事馆多不管你死活的有用吗?应该是拉条幅内容是暴利执法发对这样的标语才对!或者些我们移民是新意大利人,老意大利人警察歧视我们!多不要把中国扯进来!你知道国际上对中国还是武器禁运的,全世界多怕我们中国人强大的!

在别人的地盘唱国歌,摇国旗,,那是赤裸裸的侵略,,就像反日砸自己的车一样傻X

这帮愤青,动不动拿民族绑架国人,这是在拉仇视。还是想自己独立出一样中国市。

我们呼吁的应该是,人权,平等,反暴力

回复 支持 4 反对 0

领事馆第一职责是什么知道吗?是给自己国人提供帮助服务的。你是不是吃不到葡萄就认为是酸的?告诉我 你是不是在意大利赚不到钱、心理不平衡?

我们闹是为了意大利政府重视我们,我们中国人也是团结的,不是随便欺负的就这么简单

我还以为你们是领事馆那些人的大哥呢!你的一声令下他们就要往前冲啊?说话也不经过大脑的

像这种人我已经懒的说了