此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 简论英国脱欧之影响(涅槃原创)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
英国公投结果出来了,脱欧派以微弱优势险胜.这实在是让我大跌眼镜.本来历史车轮滚滚向前,我们觉得倒退是不可能的事情.然而英国公投用事实告诉我们,分分合合,前进后退,历史从来不是以直线向前的.
英国脱欧让世界充满了更多的不确定性,因为英国脱欧的榜样作用,欧洲一系列国家中的极右派将蠢蠢欲动.请生活在西欧的大家不要因为欧盟接纳一些东欧国家如罗马尼亚之流的就否定欧盟的作用.应为欧盟在地缘政治,稳定世界秩序,避免欧洲战争中起重要作用.
这里有必要给大家普及一下全民公投 REFERENDUM,这种手段用于政府难以决定的问题,其结果具有决定性,凌驾于法律上的意义.所以这是很严肃,有决定性意义的。街友们大多数和我一样,半路来法国,肯能对这边的民主体制不了解,所以啰嗦一下.
好了,其实大家可能想说,英国脱欧关我屁事,老子照样开店做工.错,这件事影响深远,堪比911,可影响世界格局.不过这些都不是我等屁民关心的.下面我先就汇率和房价先简单讲讲
汇率
欧元兑美元    必跌      长期慢慢跌.两年前曾对做进出口的有钱人士建议换美元资产,被嘲笑。
欧元兑人民币              哈哈,人民币就差借口跌了,透漏国家机密可不是好事,不是谁都可以看省部级内参的
房价
如果法国脱欧,虽然可能性很小,但脱的话巴黎房价一定跌,我等屁民就可趁虚而入了,哈哈
目前房价本来就是低息抬着,刚需的话如果有好房好价钱,不要犹豫,但利息一定要选固定利息,也可一次付清,哈哈,我就是在欧元最低的时候从中国汇钱过来付的,反正我打工。全部搞定人民币不到100万,哇靠,上海的话买厕所啦,但这边3房1厅,离我上班15分钟车程.投资的话说实话不要先往住房上投,先看看商业项目。

英国脱离欧盟是一个长期话题,英国和欧盟机制一直不融洽也不愿意融洽,虽然英国影响很大但欧盟对英国实际上也有看法。

法德肯定脱不了,人家钱这么多借出去救济 脱离不就等于说钱 打水漂吗 ,骑虎难下。

如果欧盟能够维持 英国会沉沦;但如果欧盟其他中等成员脱欧 那就会平衡英国损失,英国甚至会认为脱欧是对的。

我不懂房价的关系;人家顶多把欧元换回法兰;汇率是一样的,但这么长年了 法兰的价值有待观摩,国内汇钱要报税 需要长辈 而且有固定数额。

法国全民公投的话肯定脱,借出去的钱又不是欧盟会费,为什么要不回来.
对,我父母都在国内,所以十几万欧没事的了,不过没贷款买房没有房补,很郁闷