此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新渔歌子:父母分居孩子苦, 假日妈妈外出顾

李凤姐 发表于 2016-6-22 17:13
很内向只是听大姐的话和老师的话

明白了。。。很内向的孩子要多鼓励,多赞赏,多认同。。。慢慢他要学习多表达啊。。。

蓝思 发表于 2016-6-22 17:17
明白了。。。很内向的孩子要多鼓励,多赞赏,多认同。。。慢慢他要学习多表达啊。。。
...

问题是他在家里很牛的,一出门就内向什么都不说

李凤姐 发表于 2016-6-22 17:20
问题是他在家里很牛的,一出门就内向什么都不说

不知对不对。。。通常这种孩子将外面压抑的情绪带到家里,因为他在外面不敢说,要尊严。。。回家就牛了。。。尽量先聆听他内心真实的话吧。。。尽管接纳他,鼓励他表达。。。不跟他对着干。。。

蓝思 发表于 2016-6-22 17:27
不知对不对。。。通常这种孩子将外面压抑的情绪带到家里,因为他在外面不敢说,要尊严。。。回家就牛了。 ...

都试试过,也想带他去看心里医生,然后找到这个游泳学校,好不容易有教练的

李凤姐 发表于 2016-6-22 17:32
都试试过,也想带他去看心里医生,然后找到这个游泳学校,好不容易有教练的
...

只有方向正确。。。方法正确。。。遇到挫折,也不要灰心。。。你说他可跟大姐聊。。。为什么她可以你不可以呢。。。

蓝思 发表于 2016-6-22 17:38
只有方向正确。。。方法正确。。。遇到挫折,也不要灰心。。。你说他可跟大姐聊。。。为什么她可以你不可 ...

他就要大姐在家里陪伴他,感觉妈妈就是要去赚钱的,

李凤姐 发表于 2016-6-22 17:41
他就要大姐在家里陪伴他,感觉妈妈就是要去赚钱的,

若你能有点时间。。。可以陪伴他多一点。。。再一次培养亲子关系。。。因为以后他长大了。。。就会离开啊。。。

蓝思 发表于 2016-6-22 17:46
若你能有点时间。。。可以陪伴他多一点。。。再一次培养亲子关系。。。因为以后他长大了。。。就会离开啊 ...

问题是他现在已经不需要我了

李凤姐 发表于 2016-6-22 17:51
问题是他现在已经不需要我了

你要想他仍然心中有需要你的。。。把握时机,他有事情,你耐心关心他,不是责备他,他总会感受到的。。。你也可对他说出你难过焦急的感受啊。。。

Rainbowice 发表于 2016-6-22 09:47
在孩纸成长的过程中,父母的陪伴胜过一切

可是很多父母为了工作放下陪伴孩子啊。。。

蓝思 发表于 2016-6-22 16:15
12个爱,表示完全的意思。。。表示无限的意思啊。。。

這才九個呀。

蓝思 发表于 2016-6-22 16:14
物质的层面。。。要提升到精神心灵的层面啊。。。这样会更长久啊。。。
...

現代人不信此論調了,信錢而已。

结婚生子是一件很严肃的事,所以一决定不要轻易下,要么下了决定就要全心全意做好,省的伤人伤已伤家人

评分

蓝思 + 4

又出新词了。日前看了一对年轻夫妻带着孩子隐居在武当山,丈夫是武当一派的一个传人,以作古琴为业,远离世俗红尘,和你发的这个有一比了。
夫妻伴子桃花源
看破红尘寻仙缘
朝舞剑,夕抚弦
四季欢欣似神仙

评分

蓝思 + 4

你回去看一下。。。是12个。。。