此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 彩云之南--梦飞翔的地方

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     温州--昆明--石林--大理--丽江--香格里拉--丽江--南京--青田     不定时更新

四季如春,奇石林立,大理古城,艳遇丽江,茶马古道,雪峰峡谷,美丽草原,宁静湖泊,神秘庙宇,七彩云南---追逐心的脚步
       从最初的一人到之后的两人在云南飘了十几天 ,回来之后多次的想趁着记忆滚烫写点东西,只因楼主健忘。
可拖延症患者总是一日推一日,现提笔已是将近两月之时,去过的一些景点可能已记不起全名了 psbCAKVJB78.jpg

评分

末代华侨 0 + 7 慢慢更新

电瓶车票千万别扔了,出来的时候还需要刷票。 拿了行李,打的去石林火车站回昆明,因为没有直接石林----大理的路线,只能先回昆明再转大理,远远的看到火车站门口坐了一排的人,为什么???火车站没开门啊!!!站小,班次少,到点出发前半小时才开门,晕
               到了昆明在自动售票机上买去大理的票,天哪,没票!没票!!没票!!!之前楼主就说过去哪买哪,完全忘了近5.1假日国内一票难求的国情,哭~哭哭!赶紧往下拉,明天的坐票卧票也没了,今晚23.15的站票还有一张,赶紧确认,就怕慢了连站票都买不到,8小时无座的站票,头一次庆幸现这年龄还能折腾的起。 IMG_8333.PNG
回复 支持 1 反对 0

你回国了啊

回复 支持 1 反对 0

4.28 ,一个人,背着包,带着单反,塞着耳机单曲循环《彩云之南》从温州龙湾机场开始踏上云南之行。
买的单程,因为回来时间不定。 IMG_8314.JPG
          在历经了3小时终于到达昆明长水,出了机场门口有很多城市快线,好像坐了1号线到火车站,因为打算在昆明呆一晚就走想着住这附近交通相对方便些,可到了那之后楼主懵了怎么感觉有点荒凉啊?!别问为什么不直接去酒店因为根本没预定。一开始就是打算走哪买哪,走哪住哪。边走边逛,越逛越感觉不对,咋感觉离市中心越来越远了,没法!还是选择了打的去步行街。从街头将近走到街尾快要坚持不下的时候,终于看到一家楼主觉得满意的酒店名字---新纪元!事后感觉这酒店位置真是超好,离景点近,去哪都方便,值! psbCAXT1N4T.jpg psbCAVVB1TW.jpg psbCAVXPF1J.jpg

Hou续讷?         

你好..我也是国外刚刚回来想去旅游..可以组队吗?...(这样我好像省了导游钱)

昆明火车站门口老多人了, 个个手持金箍棒。

昆明坐摩的也便宜 还快 不路阻

卸下背包,小歇了会儿,拿着相机前往第一个目的地----翠湖公园。
楼下街口就有公交到那边,大概坐6.7个站?好像是叫小西门下车步行过去,也是问的人家
去之前楼主有翻过网传照片,觉得挺值得一去,到了之后,刚开始还好,越逛越觉得一般。
湖面残荷都没清理,荷叶寥寥无几也没花,去的不是时候,6.7月去可能正好。 DSC_3068.JPG DSC_3080.JPG DSC_3095.JPG DSC_3089.JPG DSC_3096.JPG DSC_3101.JPG

大致转悠下花时大概在2.3小时基本逛完---回南屏步行街。
国内城市晚上最热闹的一条街该属步行街了,全是小吃,烤串,露天大排档,对于咱们在这边生活的大多数人我想应该都毫无招架之力,楼主就是,啥都想吃,啥都想试,可惜心有余而胃不足 psbCALAN7FI.jpg psbCAQFKO2C.jpg psbCA7WAJD6.jpg

边吃边逛,晚饭都省了,哈哈哈哈哈!
广场左转忠爱坊进去之后就是金马碧鸡坊了----昆明的象征之一。
看到一组老外架着专业相机在那各种角度的拍摄,那会儿有种老外比咱国人还有兴趣研究中国古文化的感觉。
psbCA5RS7BM.jpg psbCART6GFH.jpg psbCA2V89E5.jpg psbCASUU1UN.jpg

丽江艳遇呢?哈哈哈哈

蚩道 发表于 2016-6-19 03:48
昆明坐摩的也便宜 还快 不路阻

那种没营业执照的我怕,本身就人生地不熟的万一 !!!

佩服/羡慕

去洱海啊,双朗。

房间在25层,拉开窗帘几乎能俯视整个昆明夜景,可惜窗户不能全部打开,锁链锁着只能开一点点,在这仅限的一条缝里楼主已经竭尽所能的拍了几张,哈哈哈。。。 psbCALH3GGM.jpg psbCAOSJ8FF.jpg psbCAVA5450.jpg psbCAQ80GSN.jpg psbCAJ4DE0M.jpg