此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心灵世界] 忆童年(野浴)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
做了二十几年的(旱鸭子),每次见到水都会有跳下去的冲动。坐在河边就会想起小时候在水中嬉戏的情景。
从小在泡子边长大,每到夏天放学后书包炕上一扔,出去就泡在水里最少两小时,天热的时候一玩就是半天。不记得什么时候会的“狗刨儿”,也不记得什么时候真的就会游泳了,反正“刨着刨着”就会了。
十五岁的时候,家里在村南盖了新房子,隔道有个养鱼池。虽叫鱼池,一直也没投鱼苗,因为水深而清,水面也很宽,自然而然的就变成了村里的公用泳池。池塘东边紧临村路,西边是一片油条林,这里脱换衣服方便一些,也就变成了女人的领地,男人都很自觉的在路边。水面也一样,没人分界,男人都很自觉,从中间为界,虽然女人们很少会有人游到水池中间,但他们从没人越界。
相比之下 我就自由多了,如果和伙伴一起去,也会随她们去里边,不过一下水我就会一个人跑到中间去,在我心里可没有什么界线,我喜欢躺在水面上看着天空发呆,累了就闭上眼睛想心事。我常常开玩笑说 我是条鱼,这水池就是我的家,当然要自由自在,想游去哪里都可以喽!每次都是她们穿好衣服 一催在催 我才会不情愿的爬上岸。因为我的“不合群”总会被她们抱怨。
我很少主动去约朋友们洗澡,我懒得绕一大圈去里面,只要有了兴致,在路边衣服一脱 一个猛子就到了水中间,来来回回不游个畅快不回家。
比起池塘 去村头的大沟玩儿 更有趣 更刺激。
大沟是一条人工挖掘的宽十几米,两米多深的上水线,一是可以泄洪,主要是水田灌溉。就在南村口,有个南桥,也是拦水坝,有四个裹着厚铁边儿的大木头闸门,上游水库一开闸放水,这里也会开闸,场面也很壮观的。整条河沟满满的,水和河堤持平了,桥下水流湍急带着漩涡急流而下,这就是我最欢喜的时候。
站在桥上的水泥扶栏上,离水面四米多高,纵深跳到湍急的水里,任由水浪冲走,到了水流较缓的地段爬上岸,在跑到桥上跳下去,周而复始,直到累了被大伙拖住为止。也许有人会觉得有点疯狂,但 没尝试过的人是不会懂这种快乐的,真的很好玩!现在想起来还会很兴奋。不过现在没这胆量也没那本事了,二十几年没下过水了,真的变成旱鸭子了!

扯淡 油条林 只是没被发现吧 不懂规矩

回复 支持 1 反对 0

我们的童年疯狂,无拘无束。想想现在的孩子就没那福气?

疗伤烧肉粽发布于7 小时前
扯淡 油条林 只是没被发现吧 不懂规矩

哈哈,是你想多了,那时候的人都很简单,就算有那么一两颗老鼠屎,有贼心也没贼胆,农村妇女的厉害你无法想象。

Jianb_d4M14发布于7 小时前
我们的童年疯狂,无拘无束。想想现在的孩子就没那福气?

是啊 是啊,好怀念小时候的疯狂 和无拘无束

童年勇啊。。。

感谢分享花雨童年故事

蓝思发布于2 小时前
童年勇啊。。。

就是傻大胆儿,不要见笑,虽有点像野孩子,但 当时真的很开心也很让人难忘

南风来时发布于1 小时前
感谢分享花雨童年故事

真的很怀念小时候那个敢做敢为,单纯快乐的自己