此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 龍七

[我的原创] 好馬不吃囘頭草

龍七 发表于 2016-6-15 14:11
那你是想吃?還是不想呀?

虎哥不吃回头草绝对正确,男人对待三心二意的女人,必须铁石心肠。

龍七 发表于 2016-6-15 14:11
那你是想吃?還是不想呀?

李小龙不吃回头草那是一种无奈,武馆既然留给他人,那还好意思再回去要回来吗?

“回头草”的典故是说良骥走出马厩奔向宽阔无垠的草原,一眼久能瞥见鲜美可口的嫩草,于是就沿着一条选定的线路吃下去,直吃到肚大腰圆地把“家”回,而绝不会东啃一嘴,西吃一口,丢三拉四地再回头去补吃遗漏的嫩草。换句话说并不是所有身后的草都不好,也并不是所有眼前的草都是好草,只是良骥会很仔细吃掉眼前的草,就没有‘回头草’而言。

回复 支持 1 反对 0

公子祁发布于半小时前
“回头草”的典故是说良骥走出马厩奔向宽阔无垠的草原,一眼久能瞥见鲜美可口的嫩草,于是就沿着一条选定的线路吃下去,直吃到肚大腰圆地把“家”回,而绝不会东啃一嘴,西吃一口,丢三拉四地再回头去补吃遗漏的嫩草。换句话说并不是所有身后的草都不好,也并不是所有眼前的草都是好草,只是良骥会很仔细吃掉眼前的草,就没有‘回头草’而言。

看了你的,我才知道“好马不吃回头草”的意思,点赞👍👍👍

美酒咖啡 发表于 2016-6-16 00:18
虎哥不吃回头草绝对正确,男人对待三心二意的女人,必须铁石心肠。

説得鏗鏘有力,擲地有聲。

龍七 发表于 2016-6-15 23:59
你不覺得我的帖很爛嗎?也就是低俗,沒水準的意三呀。

哦,我明白了,言下之意是我文化低。
我认啊七爷。
我觉得此帖我可读懂,有些诗词歌赋我悟不进去。

美酒咖啡 发表于 2016-6-16 00:22
李小龙不吃回头草那是一种无奈,武馆既然留给他人,那还好意思再回去要回来吗?
...

説的也是。要吃也吃不成,除非用武力,用他的截拳道打到人家屁滾尿流的。

龍七 发表于 2016-6-15 23:59
你不覺得我的帖很爛嗎?也就是低俗,沒水準的意三呀。

再说,您这是自嘲!
我想这帖大家都看得懂啊!还要怎样?

【陈洁】 发表于 2016-6-16 12:17
哦,我明白了,言下之意是我文化低。
我认啊七爷。
我觉得此帖我可读懂,有些诗词歌赋我悟不进去。

我是説我自己啊,怎麼妳給攬身上了。在華人街有很多多才多藝的文人。我的東西在他們眼里可能就是爛。

【陈洁】 发表于 2016-6-16 12:23
再说,您这是自嘲!
我想这帖大家都看得懂啊!还要怎样?

自嘲嗎?  我有自知之明。

公子祁 发表于 2016-6-16 01:25
“回头草”的典故是说良骥走出马厩奔向宽阔无垠的草原,一眼久能瞥见鲜美可口的嫩草,于是就沿着一条选定的 ...

謝謝你的典故,讓我學了東西。

龍七 发表于 2016-6-16 12:23
我是説我自己啊,怎麼妳給攬身上了。在華人街有很多多才多藝的文人。我的東西在他們眼里可能就是爛。{:lo ...

通俗一点的再加点笑料,这才娱乐吧。
否则到文学广场就是探讨文学啥啥啥的???
我先撤了😂

※~※ 发表于 2016-6-16 02:16
看了你的,我才知道“好马不吃回头草”的意思,点赞👍👍👍

我也讚

【陈洁】 发表于 2016-6-16 12:29
通俗一点的再加点笑料,这才娱乐吧。
否则到文学广场就是探讨文学啥啥啥的???
我先撤了😂

妳別撤呀,要去哪,逛街買漂亮的衣服?我寫的東東不但通俗還可能是低俗呢。