此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 关于居留收费问题,请大家来关注一下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    近日流传的消息,免居留税,从开始的欢喜变的让人头疼。大家的说辞也是各形各色,捕风捉影。楼主也不幸的正是这段时间更新居留。    我收到消息后,首先我便去了询问了工会(CIGIL),我去问这个消息是真的吗,我们现在寄居留该寄多少钱?工会对我说我现在寄30.46就好了。
    问完以后我就填好了表格去了邮电局,问邮电局的人的时候,他们纷纷表示不清楚,说这个价钱我自己得知道填多少,他们依然有四个价格。
    现在的情况是我已经填写了30.46,并且已经寄出。
    但近几日华人街流传的一篇文章搞得人心惶惶,那篇文章表示居留税照交,交少了的话去按手印是还会被要求重新约,会浪费大把时间。我本觉得没什么,但是抵挡不住大家的催促我还是去了一趟邮局,他们依然表示他们不清楚,他们只负责不信封寄出,并建议我打电话去警察局问清楚。
    当天我就找了号码打去了PADOVA警察局,号码是:049833111 大家有时间可以打去问。昨天我打去时,警局工作人员接起说是S'Antonio,要我明天同一时间再打。
    今天早上一起来我便打电话去了,第一个电话打过去,工作人员接起,我打了招呼后便开始询问关于寄居留和他们是否知道免除居留税的事情,第一个工作人员并没有回答我,而是含糊不清的告诉我一会再打来。
    一小时后我接着打去第二个电话,这次是个女工作人员,开始接起打招呼都正常,但是当我询问居留的事情时,她就含糊的挂了线。
    我当然继续打,这次又是个男的,同样当我问了居留税的问题,他就含糊不清的不作答并且挂了线。后面几次我打去依然如此。以下第二,三,四次电话我有录音。你们可以感受下,我现在的心情是抑郁的。D:\\Documents\\Tencent Files\\2250953908\\FileRecv\\MobileFile  D:\\Documents\\Tencent Files\\2250953908\\FileRecv\\MobileFile  D:\\Documents\\Tencent Files\\2250953908\\FileRecv\\MobileFile 不知道能不能听的了,我拿手机录的,听不了但是又想听的可以加私信或留言,要求加我微信或qq
    这可以看出警察局明显是知道免除居留税的事情,也知道发布了这条法律,只是他们为什么不讲清楚,好让移民们放心的交钱呢?我觉得他们还是想这般含糊的让我们自己选择价钱,大部分人会选贵的因为怕补钱麻烦,虽然也有人说钱交多了也可以申请退回,但是大部分几年都没有退回,那么警局就是再贪污我们移民的钱,甚至拒绝讲清楚。着实是过分,我知道老有人说是因为法律还没有执行之类的,但是法律发布在GAZZETTA UFFICIALE以后,也就是公布通知市民的时候,15天后就该执行了,警察局却纷纷含糊不作答的这种做法真的不能理解。

那就是还要交了、民斗不了官,何况移民

屾^氺蓶淼⊙ 发表于 2016-6-14 12:20
那就是还要交了、民斗不了官,何况移民

我觉得市民也不可以违背法律,就算是警察局也不可以,身为警察局不帮助市民,却只会坑人添乱混淆视听

chenziao发布于3 分钟前
[quote]"屾^氺蓶淼⊙ 发表于 2016-6-14 12:20
那就是还要交了、民斗不了官,...

我明天按手印就可以知道到底要不要交了,因为我也只付了30.46,不知道警察局要不要我bu

qizhongxun发布于54 秒前
[quote]"chenziao发布于3 分钟前
[quote]""屾^氺蓶淼⊙ 发表于 2016-...

明天记得发上来让我们也知道知道

qizhongxun发布于4 分钟前
我明天按手印就可以知道到底要不要交了,因为我也只付了30.46,不知道警察局要不要我bu

到时候分享一下啊!

chenziao发布于10 分钟前
[quote]"屾^氺蓶淼⊙ 发表于 2016-6-14 12:20
那就是还要交了、民斗不了官,...

没办法,他们有这能力,我们就是任人宰割

我这里是mestre,我今天去按手印,那警察局的门口就明确贴着只要30.64欧!

qizhongxun 发表于 2016-6-14 12:34
...

你是去哪里的警察局?
回复 支持 1 反对 0

chenziao发布于1 分钟前
[quote]"qizhongxun 发表于 2016-6-14 12:34
我明天按手印就可以知...

米兰边

我也被别人填了30.64,共60多一点.现在补钱这么补。

请你明天按了发上来说一下

小不点星 发表于 2016-6-14 12:44
我这里是mestre,我今天去按手印,那警察局的门口就明确贴着只要30.64欧!

那么你也是寄的30.46吗

qizhongxun 发表于 2016-6-14 13:49
米兰边

请你明天按了手印发上来说一下

我上次因为出生日期去警察局询问了一下,他说现在只能重新送拘留,不过只用30.64,现在还没有送,不过我想应该是这样的,我在哪里有单子看见了