此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 怀孕后老板不出工资证明

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
怀孕第6个月了,是第二胎,福利局说要attestation salaire maternité, 我前面都有给老板医生出的病假单,但福利局说要maternité, 我问老板要,他一直不给,说会计要医生开的maternité证明,说像maladie这种的maternité, 我记得医生没开像maternité这种单子的,难道不是吗?现在老板不出工资证明,我可以去哪里或有关部门帮忙解决吗

你去secu 要求出你什么时候开始congé maternite 的证明纸张给你老板 说secu 需要他开attestation salaire maternite 就OK了

你第二胎现在才6个月,你的产假没这么早。我现在怀第三胎,我做工还要做7个月多5天呢

。。。很辛苦。。想休息吧

福利局有张纸会寄给你,上面有写mon congé maternité(selon ma situation)。

你有医生给你开的arret, 老板必须给你出attestation的,在华人街上看到好几个都说老板不给attestation,我真搞不懂了,到底是这些老板傻叉还是工人和老板之间沟通有问题!

回复 支持 1 反对 0

巴黎无名者发布于2 分钟前
你有医生给你开的arret, 老板必须给你出attestation的,在华人街上看到好几个都说老板不给attestation,我真搞不懂了,到底是这些老板傻叉还是工人和老板之间沟通有问题!

Congé maternité 医生没有开arret 给你的

我的小天使发布于昨天 22:42
Congé maternité 医生没有开arret 给你的

有的,在conge之前休息的话就要arret的,我怀孕就是这样呀,坐不动了,医生就开了arret!

回复 支持 1 反对 0

巴黎无名者发布于昨天 22:38

其他不知,但这贴确实沟通问题,大肚子了,他一定有纸张需要给老板,老板才会出纸张,你就说自己怀孕一张证明都没你叫人怎么开?是吧

你可以让医生开张attestation de grossesse 给你老板,你都没有怀孕纸张给你老板,会计不给出证明是正常的。

医生一般开几个月不可以做工的证明给你,然后你最后一张纸交给你老板去会计那里打证明给你,这段时间你不可以签工上去,你老板打给你也不会咋样,就这样跟他讲

Emeline任林若 发表于 2016-6-11 10:24
你可以让医生开张attestation de grossesse 给你老板,你都没有怀孕纸张给你老板,会计不给出证明是正常的 ...

每次医生可的病假单我都有给

巴黎无名者 发表于 2016-6-11 01:38
有的,在conge之前休息的话就要arret的,我怀孕就是这样呀,坐不动了,医生就开了arret!
...

那个是病假单吧,不是产假

我的小天使 发表于 2016-6-10 21:52
你去secu 要求出你什么时候开始congé maternite 的证明纸张给你老板 说secu 需要他开attestation salaire  ...

恩,我已经向福利局要了,等消息

HJL 发表于 2016-6-11 06:53
其他不知,但这贴确实沟通问题,大肚子了,他一定有纸张需要给老板,老板才会出纸张,你就说自己怀孕一张 ...

纸张有给的