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[图文攻略] 普罗旺斯薰衣草攻略,普罗旺斯美食,住宿自由行攻略(三)

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发表于 2016-6-10 17:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

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【经典景点】

第一站:石头城(Gordes)
第二站:鲁西永(Roussillon)
第三站:瓦朗索勒(Valensole)
第四站:陶瓷小镇(Moustier Sainte-Marie)
第五站:圣十字湖 (Lac de Saint-Croix )
第六站:奥朗日(Orange)
第七站:教皇新堡
第八站:薰衣草博物馆
第九站:小罗马 – 阿尔勒(Arles)
第十站:嘉德水道桥(Pont du Garde)

第一站:石头城(Gordes)-莱博城堡(LES BAUX-DE-PROVENCE)
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我们今天就要去往普罗旺斯瓦伦索勒地区参观薰衣草花田了,想象着一大片一大片的薰衣草田在眼前蔓延开来,从早上开始就期待的不行了。之后的安排是要去往两个普罗旺斯地区有名的小镇。第一个小镇是Gordes (戈尔登),也被称为“石头城”,顾名思义,整个小镇的房屋都是由山上的花岗岩石累积而成的。第二个是Roussillon (鲁西永),也称为“红土城”,因当地都以红土、红石为原料建造房屋而得名。
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石头城是一座典型的普罗旺斯地区小镇,它坐落在沃克吕兹(Vaucluse)山脊的南部,海拔370米,在制高点看小镇四周,公路穿过成片的葡萄园。镇里的大部分建筑都市建于中世纪时代,所有的房屋、步道、都市用石头垒砌的,别有一番味道,不时抬头还会透过窗看到小镇居民们的身影。
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在法国工业革命之前,这里的人们过着世外桃源一般的生活,随后随着城市化加速发展,很多人都离开小镇追寻现代化的生活,小镇居民不断下降,二战时达到了最低点。现在城中心的堡垒被赋予了新的职责,定期的展览让这里更具艺术生气。古城虽然旅游业发达,一些纪念品商店集中在入口处,但是一点儿也不觉得嘈杂。居民们已经习惯了来自世界各地的游客成为镇中的一部分,平日里的小菜铺子也成了游人体验民风的好去处。
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阳光午后,在镇中心的一家咖啡馆闲坐一会,那是多么美好的时光。
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二战时期,这里的山区活跃着地下抗战组织,因此小镇还被法国政府授予过荣誉勋章。现在很多艺术家又重返这里开设了自己的工作室。漫步千年古城,踩着脚下的石路,感受不一样的风情。另外在石头城出发向北两公里处还有一处景是一定要去看看的,那就是因为薰衣草而扬名的塞南柯修道院,这里的花田虽小,但却是被称为全法最美的山谷。
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回到主题上来,我们进大门后先去了左手边的游客资讯中心“i”,它原是当地一大户人家的宅邸(Maison Du Roy),现改为“i”,在里面拿了份地图,热心的工作人员特意翻开小册子中间地图,告诉我在哪儿买票上城堡,怎么逛这个村子等等。我问他要在村里逛一圈需要多长时间,他回答说要3-4个小时,让我着实吃了一惊,不平倒是记着时间,他说估计是算上在饭馆吃饭的时间吧。
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小巷中的餐厅和酒吧,饮料16欧,沙拉17欧,还有正餐。都是法语,看不太懂,连蒙带猜的,反正不便宜。
村中住家,目前整个村子仍住有400多居民。不知上下水、污水和那些“废弃物”是如何处理的。莱博村完全靠“旅游业”为生,所以到处都是商店、餐馆、酒吧,还有简单的旅馆。
墙上挂的冰箱贴,不知道蟋蟀是不是当地的“吉祥物”?墙上挂着的各种纪念品,壁虎、乌龟。
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沿着村子西边的小路一直走到头是圣文森特广场(Place Saint-Vincent),广场中央立有一个巨大的铁十字架,它的东面是座教堂,西面是座礼拜堂。
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高卢雄鸡?做的惟妙惟肖的,真假难辨。
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圣文森特广场中央的铁十字架。广场南边尽头的岩石上留有中世纪人类曾在此生活过的痕迹。据说有些被烟熏火燎过石块的历史更能追溯到公元前6000年。
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第二站:鲁西永(Roussillon)
传说中领主年轻美丽的妻子爱上了游吟诗人,心胸狭窄的领主为了报复,残忍地将诗人杀害,深爱诗人的妻子不愿在失去爱人后独自偷生,纵身跳下悬崖,殉情而死,鲜血染红鲁西永。从此,这片土地就一直呈现出深深的红色。而这染着血的浪漫红土地变成了吕贝隆山区最独特的风景。古时候法国人把这里称作Viscus Russulus,在拉丁文中的意思是“红色的山”,形象地诠释了鲁西永特有的赭石地貌。Roussillon作为颜料原料赭石的采掘场,从罗马时代就很有名了,曾是红极一时的世界级赭石产地。 这里的房子因为都是就地取材,所以所有的房子外面都是红色的,远远看去是一座建在在红色的山崖上红色要塞。在以黄色为基调的南法小镇中显得更加明艳。
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18世纪末期,小村的居民Jean-Etienne Astier无意中发现,在鲁西永唾手可得的红黄土经过加工后可以成为饱和度极高的颜料。于是,在这个全法国赭石储量最大的地区,这种天然颜料开始被批量生产,并一举成为世界知名的优质颜料,供不应求。这种盛况持续了一个多世纪,直到20世纪中期,才逐渐被工业颜料取代。而他们制作出的颜料,大部分被用来涂刷鲁西永村庄房屋的外墙,所以这里的房子临街的外墙都会被房主刷成自己想要的颜色。梵高和高更都特别偏爱这个地区出产的颜料,这也是梵高作品里颜色浓烈的的原因之一。
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如今,在鲁西永,只剩下寥寥几户人家还保留着利用赭石矿制作天然颜料这一古老的手艺,而他们制作出的颜料,大部分被用来涂刷鲁西永村庄房屋的外墙。值得庆幸的是,在鲁西永的纪念品商店,还可以遇到这种让人向往的天然颜料。颜料是按照不同色系的不同深浅进行售卖的,客人可以随心所欲的购买薰衣草紫、普罗旺斯黄、鲁西永红,或者其他需要的任何颜色。小镇街道中藏着许多布置精致,又具个性的小店,每一家都可爱得让人流连忘返。顺着缓坡小路,走到最高处教堂背面的瞭望台,那里可以远眺Vaucluse(沃克吕兹山区)和Coulon Valley(卡隆山谷),眼前这壮丽宏伟的美景,被称为“普罗旺斯的科罗拉多”。
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走进小镇,你就会发现红土城其实是彩色的,穿行在村子狭窄的小巷里,可以看到路两旁紧紧相邻的小房子都涂抹着不同的美丽色彩,新鲜的橙色、娇嫩的黄色、温柔的粉色、艳丽的红色,都有或淡蓝或浅绿或乳白的精致小窗,墙壁上、窗棂下有缠绕的花蔓和舒展的绿藤,再配上环抱着中世纪围墙的浓绿松树和路边自在摇曳芬芳的蓝紫薰衣草,在普罗旺斯纯净得没有一丝杂质的碧蓝天空和洁白云朵映衬下,无需渲染,已然就是一幅梦幻般的水彩画。
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不知道你们有没有听过谢春花的《荒岛》,不平给我介绍这个名字的时候我还很嫌弃,直到我带上耳机听到那句“ 我听见木炭燃烧的声音,在火焰中留不灭的烙印”,一下子,把我的心吊了起来。我走在安静的小镇中,摸着红色的砖墙,想象着自己是一只搁浅的蓝鲸,感觉很好。
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法国南部地中海岸边的Languedoc与Roussillon两个产区是全世界面积最大的葡萄园,出产全国40%的葡萄酒。靠近西班牙边境的Roussillon产区,位在比利牛斯山脚,地势较Languedoc高且崎岖。这里除了是全法国最重要的天然甜葡萄酒(VDN)的产区,同时也出产不错的干型葡萄酒。鲁西荣区(Cotes du Roussillon),以产红葡萄酒为主,但白葡萄酒和桃红葡萄酒也有生产。位于北部的鲁西荣村庄区Cotes du Roussilllon Villagesye也就是红土城所在区域只产优质的红葡萄酒。本地的红酒颜色深丹宁强是主要特色,除了果香外,常有香料味。这里的白葡萄酒不多,清新的酸度和清淡的口感是最大特点。  
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第三站:瓦朗索勒(Valensole)
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瓦朗索勒坐落在南法吕贝隆山脉和阿尔卑斯山脉交汇地的一片高原,是最经典的普罗旺斯小镇之一,在这个人口不足2000人的小镇上耕作出了整个普罗旺斯地区面积最大的薰衣草花田。
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薰衣草淡淡的芳香和幽寂的气质总是可以和爱情联系在一起,摇曳的紫色花穗随风轻舞,间或还有淡淡的薰衣草香拂面而来,在薰衣草田被香气包围,在紫色的海洋里彻底融化,其实浪漫是一种感悟,把心投入大自然,感受大自然的每一个细节,就会发现浪漫无处不在。
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夏日的香气在空气中渐渐凝固成了思念的味道,随着风回旋在田野间,飘荡在心底。两个人的普罗旺斯,心中对浪漫的憧憬没有因他的缺席而减少。是的,心里装着一个人,可以天涯海角都带着他走。我举着相机告诉不平这段话,不平在旁边笑,他笑起来的时候像只橡皮球。
第四站:陶瓷小镇(Moustier Sainte-Marie)
怎么说呢……作为瓦伦索勒到圣十字湖中间的一个地方,中午在这里稍作休息吃饭还是比较推荐,但由于我们到的比较晚,没有什么好的餐厅开着,注意了很多餐厅到了下午两点就关门了。所谓陶瓷感觉看多了也就一般。建议在这里来的小伙伴可以提前预定米其林1星餐厅吃个番茄套餐,然后买点薰衣草纪念品还是不错的,这里卖的很便宜。
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这是一个在悬崖峭壁上建起来的小村子,村子的弧线非常完美,到处鲜花盛开,石灰岩石脚下修建着色彩艳丽的房子。
漫步在洒满阳光的小路上,处处繁花似锦,令人沉醉在瀑布、桥梁、城墙和水渠构成的美景中……
像所有传统的普罗旺斯小村那样,街道上都有可以饮用的泉水,供大家随意饮用。
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美食推荐:在这里给大家推荐两家不错的餐厅,至少我和不平觉得不错。一家叫Les Comte,他家的冰淇淋炒鸡棒!!另外一家叫做Lou Roucas,招牌就是各种各种各种各种再加各种的可丽饼,是一家名副其实的快餐店哦,所以人均消费灰常的便宜。

第五站:圣十字湖 (Lac de Saint-Croix )
如果是专程的出国旅游,那我其实并不推荐这里,因为说白了就是一个湖,凡尔登大峡谷也并没有想象中的那么雄伟,但是不平说炒鸡美,好吧我俩三观向来不同。离那里不远,有一个小镇,就是我上面提到过的陶瓷小镇。不过话说回来,景色真的很美,在湖边野餐或者在湖面上玩儿皮筏艇,也是很不错的选择。

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圣十字湖有“天使眼泪”的美誉,湖面约22平方公里,湖水最深处90米。在圣十字湖附近可以租到各种划船、橡皮艇,脚踏和电动的都有,船费一般以使用时间算,乘着它往大峡谷前进,一路上孔雀蓝的湖水会醉人哦。
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我想大概是因为水中矿物质成分的原因,湖水呈现一种特别艳丽的蓝色,就像镶嵌在峡谷中的蓝宝石。
根据GPS导航到了圣十字湖小镇之后,在游客中心拿到地图,小镇有3个停车场,我和不平劝说了司机先生好久,他才肯把车停到离湖最近的停车场。(但后来发现了这是个错误的决定,完了你还得爬15分钟山才能有正经东西吃……这就更加证明了一个导游和一个拼车团的重要性!!!)

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第六站:奥朗日(Orange)
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奥朗日古剧场,是保存最完好的罗马式剧场之一。剧场的看台依山势而建,呈半圆形,远处看,仿佛是半截碗,阶梯状的观众席一级级的向碗底收缩,这个看台可以容纳8000人。剧场舞台的正面是一个高高的墙,长103米,高为38米。后来人们还在中央大壁龛内安放了高达3米半的奥古斯都皇帝的塑像。这座剧场的音响效果极佳,时至今日,这里依然是歌剧和音乐会经常上演的场所。
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到了奥朗日Louise才点头,认为这是真正到了法国南部了。直到了奥朗日,才开始真正见到拉些离开大城市,来到阳光充足的南法度假的人了。所以在夜色中的奥朗日,居然也是人头攒动,颇有气氛。 奥朗日的世界遗产是一座凯旋门和一座剧场,均为罗马时期的遗物。一般总是旧有的东西比新建的更能打动我,但是我不得不承认,这座奥朗日的罗马凯旋门确实比不上之前我在巴黎见到的那座,想来可能还是和尺度有关吧,巴黎的凯旋门要比这个大上一些。
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第七站:教皇新堡
教皇新堡,也被直译为帕普新堡。这是葡萄酒爱好者们不容错过的小镇,它的酿酒历史可以追溯到罗马教皇移居此地时。普罗旺斯是全球玫瑰葡萄酒(粉红葡萄酒Rose)的最大产地,教皇新堡的红葡萄酒近年来大热,葡萄酒的品质与波尔多勃艮第那些名庄出产的不相上下。去年还有几个酒庄出产的白、红葡萄酒,被法国葡萄酒业共同组织(OCM)评为了满分。作为休闲旅游目的地,我建议可以找个舒适的酒庄住上几晚,尝尝美酒美食,享受下普罗旺斯的乡村生活,也是不错的。但价格稍贵,一般100-200欧元/晚,也有豪华的2000欧元/晚。

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如果要选择住在酒庄的话,那就需要提前预定了,还是我说的那句话,自己搞的定这些我只能对你伸个大拇指叫你声爷,像我等凡人还是乖乖地找个旅行社的人帮忙噻咯喂!嗨咯嗨咯喂喂喂!
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第八站:薰衣草博物馆
薰衣草博物馆你可以深入了解薰衣草的相关历史应用,还可以参观精油的提炼,纪念品店有各种关于薰衣草的产品。博物馆内,你可以透过图片和影片了解薰衣草的历史、成长及其制成品,亦可以认识到薰衣草香料的生产历史和各种提炼薰衣草油生产设备。最后,当然可以到附设的商店买些薰衣草香水、香精、肥皂等作手信。

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由于到这里来的游客以中国人居多,博物馆还专门配有中国导购给我们宣传产品。导购话音刚落,疯狂的游客就冲了上来,不管是精油,还是护肤品,甚至香皂、香包,都被一筐筐地装入了购物袋中。天朝游客的强大购买力,即使在这个名不见经传的小地方也展露无遗。所以这一日游涵盖了所有经典的景点。
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想进馆餐馆需要花9欧元。如果你对薰衣草精油提取的机器和历史不感兴趣,可以直接转到博物馆后面的商店。可以在这里采购薰衣草产品。我和不平对比过其他地方的产品,这里的产品最精致、味道也是最好的。强烈推荐30欧元一罐的薰衣草精油膏,能舒缓肌肉酸疼,涂在身上凉凉的很有效!
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我们到的是阿尔勒的北门,叫骑兵门(Porte de la Cavalerie),城门外面是拉马丁广场(Place Lamartine)。阿尔勒古城四周被城墙包围着,像阿维尼翁一样。穿过由敦实、厚重、粗壮的石块建成的骑兵门,就是骑兵大道(Rue de la Cavalerie,左边的那条)。
进城后,司机大叔直奔这家店,要了一份很像墨西哥肉卷的快餐,看得我直眼馋,当即也要了一份,4.6欧。店里的女伙计从钢钎上的大肉卷中片些肉下来,加热,再放点儿菜,用烙饼那么一卷,倍儿香。边吃边跟着导游继续往城里走,路上看到辆观光小火车,它经停城内各个景点,票价不太清楚。

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我们到的第一个景点是阿尔勒的圆形竞技场(Arles Amphitheatre),它建于公元前1世纪,能容纳2万多名观众。以前是用于观看战车比赛和血腥的徒手格斗的场所,现在每年有斗牛表演,夏季还举办音乐会和戏剧演出。竞技场是阿尔勒最吸引游客的景点之一,门票6欧。我们没进到里面去,只在外面看了看。
竞技场分为上下两层,每层有60个这样的圆拱。比著名的罗马斗兽场要小很多,罗马斗兽场有4层,每层有80个圆拱,能容纳5万名观众。

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5世纪以后罗马帝国开始衰败,竞技场被改成四个方向带有“瞭望塔”的城堡,圆拱门也被建成了房屋,整个竞技场共有200多间。场内建还有两座礼拜堂,一座在建筑中央,另一座在西瞭望塔附近。
直到1826年,它才恢复到原来竞技场的模样,重新启用后作为斗牛的场所,延续至今。
快到圆形竞技场时,导游提醒我们:“这一带是小偷活跃区域,背包要挎到前面,以免财务受损”。大家听后不敢怠慢,走过这一段时也都紧抱背包,两眼四处张望。竞技场周围有一溜儿小货摊,主要以卖服装、纪念品为主。此时正直中午,太阳当空直晒,街上没多少游客,小偷们也去午休了。走过“危险地带”后,又沿着小巷往南走,很快就看到了圆形剧场。
这是古罗马时期建造的圆形剧场(Theatre Antique),现只留下两根大理石柱子。我们在围栏外照了几张相,没进到里面去(进去要买票,6欧),也没看见里面有游客。
圆形剧场和前面看到的竞技场一样,都是建于公元前1世纪的奥古斯都(Gaius Julius Caesar Augustus,公元前63 年-14年,罗马帝国的开国君主)时期,共有3层,能容纳8000名观众。中世纪时期,剧院的石头被搬走修建城墙。
现在剧场里正在搭建演出台,四根铁架子已经竖立起来了。每年的演唱会和歌剧表演仍把这里当作主会场。和阿维尼翁一样,这些古老的建筑继续发挥着作用,即便它已经成为废墟。那两根曾经用来悬挂罪犯的大石柱,现在每年6-7月份阿尔勒艺术节时都作为舞台的背景。

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离开圆形剧场,又开始走街串巷。门楼。左边是路灯,右边是圣像。路灯和招牌
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幽幽小巷,弥漫着浓浓的历史沉重感。
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走出狭长的小巷,突然感觉豁然开朗,眼前出现了一大片空地,这就是阿尔勒城的中心-共和国广场(Place de la Republique)。
广场北边是建于1673年的市政厅(Hotel de Ville,Town Hall)。市政厅楼外犄角处(站着好多人的地方)有处免费的公共厕所,卫生实在是不敢恭维,无论是味道还是清洁快赶上国内的厕所了。
广场东边是圣托菲姆教堂(Eglise Saint Trophirme),这是一座仍在飘散着中世纪气息的教堂。中世纪时期,这座位于去圣地亚哥朝圣路上的教堂,曾经因为留下了众多朝圣者的足迹而名扬天下。
圣托菲姆相传为阿尔勒首位主教,死后他的圣骸保存于此,并将原教堂改名为圣托菲姆教堂。

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教堂正门上的12世纪精雕细琢的门楣雕塑。雕塑讲述的是《圣经.新约全书》,耶稣基督坐在中间,象征着福音传道者围在两边,左边是:圣马太的天使和圣马可的狮子;右边是圣约翰的鹰和圣路加的公牛。十二信徒坐在下面。入口左边是一队基督徒走入天堂,右边是一队罪人被扔进地狱。入口处还雕有许多圣经中的场景:天使报喜、基督洗礼、东方三博士拜见等等。正面下方由圆柱分开的是一些圣人的雕像。
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共和国广场中央的罗马方尖碑,高20米,最早它竖立在罗马皇帝君士坦丁二世(Constantine II,316-340年,337-340年在位)时期的阿尔勒古罗马杂技场(Roman Circus),后杂技场被废弃,方尖碑倒塌断裂为两截,1389年被发现,但直到1676年才重新立于此地。
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共和国广场上的“牛”,不知道有什么说道。看“牛”肚子下的说明是:给“牛”照相或合影,上传到指定网站上,由大家投票选出最佳摄影作品。不平说我这张照的了无生趣,我冲他翻了个无数个白眼,不过不得不承认,我拍照技术是有点辣鸡。。
第十站:嘉德水道桥(Pont du Garde)
有一个很大的指示牌“Site Pont du Gard”,向里走一段就看到了加尔桥旅游中心,这里有咖啡厅、休息室和一些卖纪念品的小店。穿过中心沿着地面上标示的箭头向前走一转弯就看到了加尔桥,可是在外面因为被树林遮挡着你是无论如何也看不到丝毫它的影子,所以当它突然出现在你面前的时候,那种怦然心动的感觉很棒。

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我和不平到达水桥正是阳光明媚的午后,看着高大的水桥横跨在湛蓝的嘉德河上,更是感到它的宏伟高大,无怪每年来自世界各国的游客过百万, 让它名列法国参观人数最多的十大景点之一,它的图像也被印到了欧元纸币上,的确,它不但是法国也是欧洲的骄傲。
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最后还是要忠告大家,在异国他乡一旦出现什么问题那真就是比天大的麻烦了,所以做好攻略是一个基本,再者能找一个当地的旅游社就找一个吧,真的能免去不少麻烦。实在不愿意拼车的话可以尝试请个地陪啊导游啊,至少能解决你当下的语言问题,至于有钱人,请左拐不送。

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