此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[意大利] 哪位知道考车证的具体流程是什么,大家帮帮忙。!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近要去考车证了,但不知具体流程,
大家说说,该需要什么和怎么弄。
我在这里先谢过了。
知道不说的。祝你们谈恋爱的好聚好散,做生意的招霉进祸,考试的日落千仗。

怎么没有好心人啊?
碰见老奶奶摔倒要扶的。

没什么复杂的  首先去驾校报名 红纸出来后就可以参加理论考  通过后开始学车 在参加路考 通过后 当场给你驾照

永恒的思绪 发表于 2012-7-9 21:03
没什么复杂的  首先去驾校报名 红纸出来后就可以参加理论考  通过后开始学车 在参加路考 通过后 当场给你驾 ...

哦,请问报名需要什么东西,需要医生的体检报告吗?

ak123 发表于 2012-7-9 21:18

报名的时候需要居留  身份证  至于体检报告 以前是不需要的 现在就不清楚了

我是刚刚通过理论考试的,是在米兰华人街报的名,在via  bramante  21,报名的时候只要居留,绿卡就行了,不过考试的时候一定要身份证,报名的时候医生证明可以不要的,到要考试的再验也可以的

评分

PRATO小刘 0 + 5 华人街有你更精彩:)

先去驾校考理论,然后考路牌。带上身份证居留。

报名,考试,通过,拿到驾照。报告完毕。

报名 交钱  做quiz 等什么时候准备好 办foglio rosa 办这个需要 医生证明 好像开过来40天就过期的  然后验眼睛 。 考理论  约开车  考试 好了。

评分

PRATO小刘 0 + 5 华人街有你更精彩:)

现在我去报名了,他说需要医生证明,印花邮票;身份证,居留,绿卡的复印件。

现在他给我了三张红纸,要去邮局交钱的,请问各位大虾,是什么东西啊?

嗯丶我一直都在 发表于 2012-7-9 23:06
报名 交钱  做quiz 等什么时候准备好 办foglio rosa 办这个需要 医生证明 好像开过来40天就过期的  然后验 ...

今天早上我过去,他说要先开医生证明,然后才可以验眼镜。然后还要去邮局缴钱,然后上课,学习,做QUIZ。我现在不明白的是,去邮局缴钱的那三份东西和怎么填写。

ak123 发表于 2012-7-10 12:12
今天早上我过去,他说要先开医生证明,然后才可以验眼镜。然后还要去邮局缴钱,然后上课,学习,做QUIZ。 ...

另外他说,从报名开始,有六个月时间考TEORIA,接着考出来拿到FOGLIO ROSA又有六个月时间学车。 哦,顺便问句,你们那边学车一节课多少钱啊?

ak123 发表于 2012-7-10 11:12
今天早上我过去,他说要先开医生证明,然后才可以验眼镜。然后还要去邮局缴钱,然后上课,学习,做QUIZ。 ...

没有的 医生证明 打过来要钱 有时间限制的 好像是40天 还是多少天的 是快要考试的时候 才办的  去邮局的应该是 考试的费用 然后 foglio rosa 之类的。

我给你发过去看看吧,

他说需要这些东西,都给我写下来了。

.3FOTO FORMATO TESSERA
.CODICE FISCALE - DOCUMENTO D'IDENTITA  PATENTE - PERMESSO DI SOGGIORNO
.VERSAMENTI FOGLIO ROSA(2*EURO14.62 E 1*EURO24.00)
.CERTIFICATO ANAMNESTICO
.CERTIFICATO MEDICO IN BOLLO CON FOTO(A.S.L.)

下面那个是验眼睛的。

VISITA MEDICA MARRTEDI DOPO LE 17.00 SU PRENOTAZIONE EURO32.00+ EURO14.62 MARCA DA BOLLO.

ak123 发表于 2012-7-9 21:18

恩。。。。需要的。。。以前是不用的。。但是现在要勒。。。