此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: g126000

在这里想问下各位妈妈们,学校不给孩子上一天学该怎么办

嘟嘟1002发布于昨天 13:41
是不是小孩刚开始读小班,只读一个早上

是的 可现在都快放假了还不肯  还是读半天

应该老师有问题 我家老大🈴️老二直接上全天班 她们老师总说从小班开始要教规矩 不能迟到早退 话说我家也是公立学校 碰到好老师 公立私立都一样

你想告。没用的。你去告的时候知道你是中国人 就不会受理了

Ilpl发布于昨天 23:15
跟歧视有什么关系。按照你的语言表达能力看 孩子要能适应全天的才会收你孩子全天。因为哭 所以园里只收你半天吧 让你把孩子教好适应了才收全天。可这个东西没有标准 你孩子哭 到什么时候不哭你自己也不能保证 。所以你很难有理由叫幼儿园非要改成全天的。你应该自己考虑教育方式的问题了。法国很重视0-3的孩子的习惯培养的。

孩子跟在父母身边淘气撒娇是正常的,可我孩子对外来人可以说是挺有爱挺礼貌的,(对较熟悉人肯定打招呼的)别看孩子小,什么事都懂的.可能吧,公立跟私利的差别吧(学校)

锦山壮河发布于昨天 23:41
楼主的意思是学校不让她家的孩子上到4:30,只让她家孩子上一个早上,还有说她家孩子的老师态度不好有点歧视我们中国人,是吧楼主你是这个意思吧

是的,每天早上去学校问候时老师就不踩他,孩子也心里委屈啊
😡

痴心发布于4 小时前
你想告。没用的。你去告的时候知道你是中国人 就不会受理了

谢谢回复,哎,,

春夏秋冬12345发布于昨天 23:23
没看到她说老师招呼都不和她打吗?她孩子上一个学期了,🈶️什么不能适应的,这么小的孩子哭闹很正常,就算第二年中班,🈶️些也会撒娇哭闹的,如果自己觉得学校老师有问题,还是要去理论,正常的话,半年读半天,之后可以和老师说读全工,这种事听也听的多了,又不是造飞机。明显是歧视,还不让上暑假的centre loisir ,真是晕,又不让转学校,问题很大。

今天问了,老师回复说下星期谈,明显就是拖时间咯,等拖到七月份,就不管她事了,无语啊……

我说是沟通有问题。同时也要注意努力创造比较优秀的自身条件。其实也没有那么多歧视。
回复 支持 2 反对 0

春夏秋冬12345 发表于 2016-5-26 23:23
没看到她说老师招呼都不和她打吗?她孩子上一个学期了,🈶️什么不能适应的,这么小的孩子哭闹很正常,就 ...

这种情况啊,那就只有积极争取了。不过态度先端正,
尽量尝试与校方交流,可以问清楚到底怎样才能解决问题,
可以找班级里 的 conseil de la classe (学生家长代表)请求帮助。。。

我的小天使发布于前天 22:18
是不是你没有在学校吃午饭 下午就没有上课了 因为小班下午也就睡觉 回家吃 老师就叫你下午不要送过来了

你不懂我的意思,我是说老师有建议过叫我先上半天让孩子适应,但我说孩子在中国上过学,适应了,所以我孩子都是上一天,前2个月我4点30接,现在都6点接。因为刚上学,孩子都是哭闹不适应的,老师都建议上半天慢慢适应,但决定是由我们的

我女儿小班的时候上半年就是一直哭,各种哭。。刚开始我都报了食堂让她留在学校,可是校长说的哭的太凶了,完全不能适应,对小朋友的身心也不好。。圣诞节过后,老师才让我试一试的。。还好不怎么哭了。。。今年第二年已经适应了。。。第一年我也好累啊,可是也不能说孩子什么,不过她班有个老师对她很好,哭着就抱着。。