此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 有临时居留,签证已过期的话, 回国不会有问题吧?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我于5月13日入境法国,我拿的签证是90天逗留期,和老公于5月15日在市政厅领了结婚证,因为我已怀孕5个月多了,老公说要我在法国生宝宝,所以于6月15日去prefeture申请了居留,但她们说现在最多只能给我4个月居留期限,也就恰好是我的预产期,所以到时生了宝宝后要即刻再去续居留。如果届时由于刚生完宝宝而没能够及时去换到居留,应该不会像中国一样罚款什么的吧?
如果生了宝宝续了居留后(可能到时仍然只是给4个月居留),我年底想回趟国内,签证已过期 回国应该不会有什么问题吧?(因为在中国如果签证过期再出关是要罚款的)。
然后只要我在居留期限内回来法国,就无需再去法国驻中国领事馆(广州)申请签证吧?我只需在过中国海关和香港海关时拿出法国居留纸就能过关了吧?
而且我带着宝宝回国探亲,宝宝(法籍)是否需要申请中国签证呀?
以上问题有哪些朋友有经验的能回答下我,无限感激!!!

有没有朋友知道以上的问题不?   知道的话帮帮忙回复下我,谢谢了!

你的宝宝还没有生,你怎么知道是法籍,还有你老公是法籍,这样有可能你的宝宝是法籍,不过你宝宝是法籍回国一定要签证,你自己有法国居留,就可以在国内外来回

美女没人要 发表于 2012-7-8 16:31
你的宝宝还没有生,你怎么知道是法籍,还有你老公是法籍,这样有可能你的宝宝是法籍,不过你宝宝是法籍回国 ...

我老公是法籍。。。宝宝要满一个月后才能申请护照和签证,是吗?

我自己拿的只是临时居留也可中法来回自由吗?
好像听说如果短期的居留出去了不一定可以回来法国。。。:funk:

要看你的居留上面是怎样写的。

上面写的多次往返,是可以的,一次性的就不行,出去了可回不来了。

海纳百川-bienga 发表于 2012-7-8 17:56
上面写的多次往返,是可以的,一次性的就不行,出去了可回不来了。

我的临时居留纸上没写着是一次性还是多次往返, 只是有写着 “a demande la delivrance d'un premier titre de sejour d'un an.
ce recepisse n'est valable qu'accompagne du document No.xxxxxxxx(我的护照号) justifiant de l'identite de son titulaire.
il n'autorise pas son titulaire a travailler.

有木有人知道的可以帮我回答下俺的问题???谢谢~~

你不可以回去,孩子生了办护照要看区分,有的地方一个月,有的地方快的,有的地方慢点,你去mairi问一下就知道,有的mairi还要约会叫几个等星期,不是你想去办就可以的,孩子的爸爸是法籍,你的孩子就有权利选择跟你还是跟他爸,一般在法国都是要法籍,这样你的居留就跟上去了,这是我刚刚办的经验,希望可以帮到你。

五味人生 发表于 2012-7-8 21:52
你不可以回去,孩子生了办护照要看区分,有的地方一个月,有的地方快的,有的地方慢点,你去mairi问一下就 ...

谢谢你的回复。。。

你是说就算我生完宝宝再续了短期的/临时的居留(可能还是4个月)的话我还是不可以回去中国,是吗?
老公要我来法国生宝宝就是为了要直接入法籍,要不在国内生还得去法国驻中国领事馆办一大堆手续。

不要概念混淆, 你拿居留是法国人未成年人父母的居留.
按正常讲你连4个月的临时居留都不应该有,既然警察局给你也是特例
孩子出生后被父亲承认后才是法国人. 一个月后方可拿到身份证.护照, 去中国是要签证的.
你要在孩子出生后, 孩子有身份后方可提出申请.
4个月的临时居留是不可以回国的, 否则你是回不来的, 要去法国驻中国使馆反签手续很慢,也很麻烦.
建议, 安心生孩子, 明年6月份顺当回国.

评分

vickyhu + 1

cabinetconseil 发表于 2012-7-9 20:05
不要概念混淆, 你拿居留是法国人未成年人父母的居留.
按正常讲你连4个月的临时居留都不应该有,既然警察局 ...

真的非常感谢您的回答!!

"不要概念混淆, "    您是指我混淆签证和居留的概念, 还是我混淆了居留种类的概念? 因为我不太清楚居留有多少种类?

"你拿居留是法国人未成年人父母的居留. 按正常讲你连4个月的临时居留都不应该有,既然警察局给你也是特例 "   
是的,我现在拿的是作为法籍父母身份的临时居留。  不过我有点奇怪,就算我没怀孕在法国结了婚领了结婚证后 不是就可以去申请临时居留的吗? 还是我必须得回中国一趟拿到一年的签证后再回来法国申请居留的呀?

"孩子出生后被父亲承认后才是法国人. "
宝宝父亲知道我怀孕后并在我来法国之前(领结婚证之前)就向市政厅申请签了一份(承认)亲子鉴定的证书。这算是父亲承认孩子了吗, 那算是法国人了吧?

"一个月后方可拿到身份证.护照, 去中国是要签证的.你要在孩子出生后, 孩子有身份后方可提出申请."
好的,我知道了,谢谢你的信息!

"4个月的临时居留是不可以回国的, 否则你是回不来的, 要去法国驻中国使馆反签手续很慢,也很麻烦."

您的意思是下次等我生完宝宝如果拿的还是4个月的临时居留,我就不可以回国,是吗?
如果我有幸拿到一年的居留,那我应该可以回国吧?而且有了一年的居留我就不需要在国内的法国驻中国领事馆再办一年的签证了吧?

"建议, 安心生孩子, 明年6月份顺当回国."
衷心谢谢您的建议!! 不过我不太明白为何是建议明年6月份再回国?
如果我生完宝宝后仍然拿到的是4个月的临时居留,(比如下次从10月15日开始算),即有效期只到明年2月份。这样的话我还是想带着宝宝回去一趟中国见见父母和朋友,然后从中国再申请一年的签证回来法国,有了一年的签证估计比较好申请一年的居留,我这样理解 对吗?

最后再次感谢您!! 希望我以上的疑问仍然能够得以您的再次指教,谢谢!!

vickyhu 发表于 2012-7-10 14:28
真的非常感谢您的回答!!

"不要概念混淆, "    您是指我混淆签证和居留的概念, 还是我混淆了居留种类的 ...

真的非常感谢您的回答!!不客气.

"不要概念混淆, "    您是指我混淆签证和居留的概念, 还是我混淆了居留种类的概念? 因为我不太清楚居留有多少种类?

"你拿居留是法国人未成年人父母的居留. 按正常讲你连4个月的临时居留都不应该有,既然警察局给你也是特例 "   
是的,我现在拿的是作为法籍父母身份的临时居留。  不过我有点奇怪,就算我没怀孕在法国结了婚领了结婚证后 不是就可以去申请临时居留的吗? 还是我必须得回中国一趟拿到一年的签证后再回来法国申请居留的呀?你是3个月的什么签证?

宝宝父亲知道我怀孕后并在我来法国之前(领结婚证之前)就向市政厅申请签了一份(承认)亲子鉴定的证书。这算是父亲承认孩子了吗, 那算是法国人了吧? 如果在中国就怀孕为什么没有拿一年的签证?

"一个月后方可拿到身份证.护照, 去中国是要签证的.你要在孩子出生后, 孩子有身份后方可提出申请."

"4个月的临时居留是不可以回国的, 否则你是回不来的, 要去法国驻中国使馆反签手续很慢,也很麻烦."

您的意思是下次等我生完宝宝如果拿的还是4个月的临时居留,我就不可以回国,是吗?
如果我有幸拿到一年的居留,那我应该可以回国吧?而且有了一年的居留我就不需要在国内的法国驻中国领事馆再办一年的签证了吧?生完给你的是一年的.

衷心谢谢您的建议!! 不过我不太明白为何是建议明年6月份再回国?
如果我生完宝宝后仍然拿到的是4个月的临时居留,(比如下次从10月15日开始算),即有效期只到明年2月份。这样的话我还是想带着宝宝回去一趟中国见见父母和朋友,然后从中国再申请一年的签证回来法国,有了一年的签证估计比较好申请一年的居留,我这样理解 对吗?因为明年6月你才会拿到1年的居留, 孩子太小作飞机也不方便.

最后再次感谢您!! 希望我以上的疑问仍然能够得以您的再次指教,谢谢!!

评分

vickyhu + 1

cabinetconseil 发表于 2012-7-10 14:42

是的,我现在拿的是作为法籍父母身份的临时居留。  不过我有点奇怪,就算我没怀孕在法国结了婚领了结婚证后 不是就可以去申请临时居留的吗? 还是我必须得回中国一趟拿到一年的签证后再回来法国申请居留的呀?你是3个月的什么签证?
我3个月逗留期过来结婚的 但领事馆给的是C签证,本应该是D签证才能在法国办居留,是吧?

宝宝父亲知道我怀孕后并在我来法国之前(领结婚证之前)就向市政厅申请签了一份(承认)亲子鉴定的证书。这算是父亲承认孩子了吗, 那算是法国人了吧? 如果在中国就怀孕为什么没有拿一年的签证?
因为当时我和老公还没领到结婚证,所以法国驻中国广州领事馆只给了我3个月逗留期的签证过来法国办理结婚手续,领事馆是想着我拿了结婚证后应该要回去中国再办理一年的长期签证的。我当时申请签证时就跟办事人员说到时我都8个月身孕不适合坐飞机回来了,能否在法国延长签证什么的,,,办事员说不知道但你可以试试。。。
所以我和老公结婚后他就带我去prefeture办了临时居留,不过当时也是听prefeture的办事人员说我要办居留要么有D签证或一年的长期签证。。。但估计她们看我我怀孕又不适合坐飞机回去  就给我办了临时4个月居留吧?

如果我有幸拿到一年的居留,那我应该可以回国吧?而且有了一年的居留我就不需要在国内的法国驻中国领事馆再办一年的签证了吧?生完给你的是一年的.
那就太好了!^^   这个居留是相当于签证一样的了吧? 我回国后也不需要再去法国驻中国广州领事馆申请一年的签证了吧?
因为我很怕只是一张居留纸又没有贴在护照上的话,到时回来法国时要过中国海关及香港海关的时候海关人员为难我: 比如说你这张法国的居留纸和我们这边没有联网,我们查不到你的资料呀什么的。。。

如果我生完宝宝后仍然拿到的是4个月的临时居留,(比如下次从10月15日开始算),即有效期只到明年2月份。这样的话我还是想带着宝宝回去一趟中国见见父母和朋友,然后从中国再申请一年的签证回来法国,有了一年的签证估计比较好申请一年的居留,我这样理解 对吗?因为明年6月你才会拿到1年的居留, 孩子太小作飞机也不方便.
哦,希望我生完宝宝10月至11月左右就可以拿到一年的居留了。。。
年底我老公会去中国出差一趟,所以我们想着回去摆酒及庆祝宝宝百日,若真能回去的话宝宝届时已快2个多月快3个月了,应该坐飞机没什么很大问题了吧? 当然除了会哭无法避免。。。

vickyhu 发表于 2012-7-10 15:24

"不要概念混淆, "    您是指我混淆签证和居留的概念, 还是我混淆了居 ...

我3个月逗留期过来结婚的 但领事馆给的是C签证,本应该是D签证才能在法国办居留,是吧§
对.
因为当时我和老公还没领到结婚证,所以法国驻中国广州领事馆只给了我3个月逗留期的签证过来法国办理结婚手续,领事馆是想着我拿了结婚证后应该要回去中国再办理一年的长期签证的。我当时申请签证时就跟办事人员说到时我都8个月身孕不适合坐飞机回来了,能否在法国延长签证什么的,,,办事员说不知道但你可以试试。。。
所以我和老公结婚后他就带我去prefeture办了临时居留,不过当时也是听prefeture的办事人员说我要办居留要么有D签证或一年的长期签证。。。但估计她们看我我怀孕又不适合坐飞机回去  就给我办了临时4个月居留吧?孩子出生就会给你一年的也不需要你的D类签证了. 你住什么地方?

那就太好了!^^   这个居留是相当于签证一样的了吧? 我回国后也不需要再去法国驻中国广州领事馆申请一年的签证了吧?
因为我很怕只是一张居留纸又没有贴在护照上的话,到时回来法国时要过中国海关及香港海关的时候海关人员为难我: 比如说你这张法国的居留纸和我们这边没有联网,我们查不到你的资料呀什么的。。。

哦,希望我生完宝宝10月至11月左右就可以拿到一年的居留了。。。
年底我老公会去中国出差一趟,所以我们想着回去摆酒及庆祝宝宝百日,若真能回去的话宝宝届时已快2个多月快3个月了,应该坐飞机没什么很大问题了吧? 当然除了会哭无法避免。。。

最后再次感谢您!! 希望我以上的疑问仍然能够得以您的再次指教,谢谢!!不客气.

评分

vickyhu + 1