此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 中法旅程第二十九集

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

]大战之前的平静,我觉得自己生活慢慢的走入正轨,中考顺利过关,进了我们城市的重点高中,我也不知道自己的选择是对还是错,由于学习的繁忙,我很少去巴黎,也渐渐的和巴黎的人疏远了关系,每天都在不断的学习,对我来说除了学习就没有什么可以值得我去追求,但是无论我怎么追逐都不能赶上前十名,总是在12分左右的成绩。上学的时间总是重复的,每天7点起床,8点开始上课,6点结束课程,法国朋友也越来越多,而中国朋友越来越少,也静静的让体会到什么是,平等,自由,博爱的法国社会。我也逐渐的喜欢上了法国这个社会,虽然刚开始习俗上有很多区别,但是我还是很快的接受法国的习俗,因为我觉得既然我们来到他们的国家就应该学会他们的生活方式,尽量的融入他们的社会学会他们的语言,学会他们对自由的向往。
法国人常常说我们中国人太过于封闭,我也试着向他们解释原由,但是这真是事实, 都不知道如何帮我们中国人开脱。我们都试着生活在法国这个社会,为什么就不能融入他们社会呢,每天除了赚钱脑子就什么都没有了,宁愿多赚点钱也不去学法语。
高中第二年的的假期,我决定78月去工作,试着去多多了解中国人的圈体、。
在一次和小静的通话中,小静跟我说他们餐馆二厨去度假需要替工,问我要不要做。我想想也提好的,虽然我不喜欢做厨房的工作,但是要是和熟人做工也提好了的。小静和小丽还她阿姨商量之后,他们也同意了。GISELE 帮我在巴黎找了间房间,虽然不是很大,但是很干净,东西齐全。而且离小静的餐馆不是很远。
73日,GISELE 把我送到我住的地方,给我买了些生活用品,签了住房合同,第二天9点我就去餐馆报道了,我还来不及见到小静就被老板(小静的叔叔)叫到厨房开始工作了。小静的叔叔是大厨,一个很成熟的男人,看的出他是一个历经沧桑的人,小静叫他叔叔,所以我也将叫他叔叔了。我到厨房做的第一件事情就是洗BUFFET的盘子和一大堆的盘子。我以为洗碗是件很简单的事情,但是不以为然,我一个一个的洗就被叔叔骂了,他叫我要三个三个的一起洗,我正在起劲的刷洗着。小静从厨房的楼上下来,看着我在那里洗碗,笑眯眯的对我说;哥,你洗碗怎么也笨手笨脚的啊,这样可不行的,以后怎么养活你老婆啊、
我气呼呼的说,你放心不出一个星期我就可以变神厨。小静看他叔叔在,所以她也不敢多开玩笑了,就抱着餐巾到大厅里去熨烫了。一个钟头下来,我的脊椎骨就挺不住了。洗碗原来这么辛苦的啊,由于厨房里就我和叔叔两个人所以我什么都要做,切菜,配菜,包小春。
店门一开,客人一来,做厨房就好像打战似的,。什锦要拿去蒸,小春要拿去炸,配料没有了要去切,我才第一天,傻傻的,很多事情都不会做,连很多菜名都叫不过来,叔叔叫我拿糖,我给他递盐。还好叔叔好脾气也都是温和的训了几句。12点到33个小时下来,我整个人都快要累趴下了。3点我下班的时间到了,我出去一看,外面小静和小丽还有他阿姨也不是很轻松,洗杯子,收桌子,招呼客人。看他们还在忙着,我也就不打扰他们了,就先回家,阿姨叫我早点过来跟他们一起吃晚饭。我说好的,就匆匆忙忙的往家赶了。
在回去的路上我接到伟哥的电话,自从小静这件事情之后,我也很少跟伟哥联系了,而且他的工作也很忙,我的学习也很忙。这次他打电话给我是叫我喝喜酒的。我心想伟哥终于要结婚了,这样他也会定下心来好好过他的婚姻生活了。他结婚的日期正好是周末我没有工作的时候,所以我肯定会去,我心疼的是我这几年省吃俭用的钱要去一大半了。
伟哥结婚的那天跟所有中国人的形式完全一样,面子,人情,炫耀,等等,我看的眼花缭乱。我也不想多说就总结了八个字‘铺张浪费,劳民伤财’

给点银两,帅哥,美女们

评分

雨点。 + 5 原创内容,值得推荐!
寒雪傲梅 + 2 奖励一下

:dizzy:晕死,出价这么高,3个金币要很多铜币换呢

幸好我不差钱:lol

回复 寒雪傲梅 的帖子

大姐,你不是很有钱的吗,这点对你来说是小意思

好贵哦,才这么点,都不够看,一下就看完了

心盈 发表于 2010-11-12 19:05
好贵哦,才这么点,都不够看,一下就看完了

对,强烈抗议,这充其量不过是半集嘛:lol

金币是怎么来的   

回复 portugal 的帖子

金币是发帖赚的