此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 买海鲜的遭遇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天晚上 下了班之后坐车去belleville 的ZGH买菜 买了份海鲜蛏子 拿回家之后本想放在淡盐水了吐吐沙子 没想到倒出来的蛏子非常臭 想着买都买了也不愿意回去退了就用水煮煮看吧  煮了之后满屋子都是臭味  实在是无法接受 决定第二天早上去退了   
今天早上 起了个大早 为了赶在上班之前去belleville 一进中国红 买东西的人不是很多  一个貌似老板娘的人 还有卖海鲜的大叔都站在门口 我看见那个大叔就跟他说 昨儿晚上买的海鲜是臭的  他就说在哪给他看看 旁边那个貌似老板娘的人说这个海鲜买回去一定要放冰箱 我说昨晚上买回去就煮了 还是臭的 大叔闻了闻 非说不臭 还让大家所有人都闻 有一个收银员闻了之后说了句温州话 (看表情好像是说有点臭) 之后就没再发表言论 还有个女孩说海鲜都有点腥 我说腥是腥 臭是臭 哪能一样  还有的人干脆不闻 说鼻子不好闻不出来 气的大叔把我叫进去 非要换一个给我 我说我还要上班 没办法带着 他说他不管 给我换个已经很不错了 (态度不耐烦) 说不可能退钱 让我赶紧拿着走 说以后再也不卖给我海鲜了  你说这是没文化 没文化还是没文化呢  塞给我他就消失了   也没人管我了  感觉好像我没事找事 我只好带着上班了   同事看见了 都说大部分的蛏子都死了 已经不新鲜了 吃了对身体不好 我说昨天晚上的比这个还臭 人家买海鲜的愣说不臭  他们都表示很无奈 有的也说ZGH买海鲜的不好 都不去那买了 真的是令我很无语  搞得我分不清腥臭了  也感觉自己很委屈 耽误了那么多时间就为了花钱没事儿找事儿 !!!
我讲述的一切不是为了黑ZGH也不是为了黑那个大叔 我只是想说做生意要第一时间站在客人的角度想问题 我既然大老远的跑来理论 就说明已经超过我的成受范围了  我只需要一个合理的解决办法 而不是这样的打发 而且我觉得老板娘既然看见了就应该出面解决 而不是默默无声
还要提醒所有人在买海鲜是一定要仔细检查 以免带来不必要的麻烦

从来没在那买过海鲜

XXX海鲜好像是Belleville做新鲜的,比别的几家价格都贵,我都是那买的,真心贵的

棉花糖168 发表于 2016-5-18 14:37
中国红海鲜好像是Belleville做新鲜的,比别的几家价格都贵,我都是那买的,真心贵的
...

我昨天还买了虾 挺新鲜的 可是蛏子真的是臭的 我昨天买的时候没想会是臭的 所以没有闻  也怪我自己 但是 既然臭了就不应该再摆出来卖了 不是吗   谁会想花钱买个臭的回去   而且不止一袋两袋是臭的 反正我以后不会再买了
回复 支持 3 反对 0

这个就当是学费,我们以后自己注意点

回复 支持 2 反对 0

思昕婷泰国美妆 发表于 2016-5-18 14:52
这个就当是学费,我们以后自己注意点

我也是这样安慰自己的
回复 支持 1 反对 0

我星期一 买的螃蟹也是臭的 以后真的不能去XXX里买海鲜了

虽然他们卖了臭的海鲜给你  但也不用说人没文化啊  这跟没文化有什么关系 他们到最后不是说换给你了吗 是你自己不要啊

我也发表一下个人见解,望楼主看了莫生气.第一:海鲜肉类等生鲜食品如果买了觉得不新鲜一定要当天去换,隔天去是有点百口莫辩.第二:既然隔天了为什么要大清早?这可是生意人的大忌!但是工作人员的态度还是有待提高的,虽然他们还是给你换了.

本来生意人要有诚信,诚信是生意之本,商场里货物出问题是有的,比如过期的食品,天气热,海鲜,肉类,特别容易出变坏,员工一 不小心,就出问题,不管老板还是商场管理员,应该说声“对不起”,可以让消费者的心情好过一点,还有消费者自己选购商品也要新鲜度和日期,以免不必要的浪费。

本来生意人要有诚信,诚信是生意之本,商场里货物出问题是有的,比如过期的食品,天气热,海鲜,肉类,特别容易出变坏,员工一 不小心,就出问题,不管老板还是商场管理员,应该说声“对不起”,可以让消费者的心情好过一点,还有消费者自己选购商品也要新鲜度和日期,以免不必要的浪费。

消费者自己选购商品时也要注意新鲜度和日期,以免不必要的麻烦和浪费

群主建议以后下午去退钱,温州人做生意很忌讳早上去退钱的,一般一大早去退钱都会被骂的。理解群主的遭遇以后买东西多看看

为什么那些肉类和海鲜类的东西 你们不去老外店买呢? 至少他们会有最基本的质检 ,国内的人都不远千里的代购海外货 我们在这边了 为什么还要受这种食品安全的烦恼呢?

昨天我也在XXX买的蛏子,回家洗时一看也是臭的。真的很过分!

回复 支持 2 反对 0