此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我的中法旅程第二十七集

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

黄昏时,我和小静在沉默中离开了MCDO,小静低着头,看的得出她带着惭愧。。我们向地铁站方向走去,CHATELET车来车往,人来人往的街道,瞬间时间禁止,小静在沉默中语出惊人:"哥,你可以娶吗."。我一下子傻住了,我向小静望去,看她不停的甩弄着手掌,我微微一笑说,‘傻瓜,哪有人说嫁就嫁的,你以为我们这是去菜市场买菜啊。’小静抬头看着我,眼神中带着哀愁‘你是不是嫌弃我啊’我在无奈中回了一句;‘你是我妹妹啊,永远的妹妹啊,哥哥和妹妹哪能结婚啊’(我都不知道自己是不是在自欺欺人,说白了,我其实很明白自己不能给任何人幸福,我现在还是在法国三无人士,我现在连自己都照顾不了,哪能照顾别人呢)
在尴尬气氛被一阵叫喊声转移视线,一个黑鬼被两个地铁保安按到在地。我把小静往人少的地方一拉说,这里太混乱了,我们快回去吧,然后我对她说,要是你真想把孩子打掉的话,我陪你去吧,如果你留着的话对你的将来会带来无尽的压力而且你还这么年轻。小静终于还是决定了,叫我下个星期天陪她去QUATRE-CHEMIN 的医院把孩子打掉,我一听这个地名就给我一种很不安的感觉,毕竟在那里有过极其不好的回忆。我把小静送回餐馆之后,就回家了。
我一进门,GISELE坐在沙发上正在看法国2台新闻,我看看时间,815分啦,还不是很晚啊,GISELE转过头来对我说;把食物放微锅炉打一下热吃掉。我说;好的
她继续问道‘你那朋友怎么样啊,严重吗?’
-我想了想,决定还是以实话告诉GISELE要好‘我朋友在没有做好防御措施,现在怀孕了,现在都不知道怎么办才好。’
-GISELE睁大眼睛对我说‘那个男孩是不是就是你啊’
-我差点把吃进去的菜都喷出去了说‘我也想是我啊,这样你就可以抱孙子了’
-抱孙子现在还太早了,哪天你先带我见见你女朋友就好了
-说真的,我真想你可以帮帮忙呢,因为下个星期我要陪她去把孩子打掉,但是我们两个人现在都未成年,打掉孩子应该需要成年人陪伴的吧,要不就辛苦你一趟陪我们一起去啊。
-GISELE 在那里开怀大笑说,你做了坏事,现在要我帮你收场啊。
-你也是妈妈吗,你孩子有事情当然要你帮忙啦
-就怕你不对我说啊,只要你都告诉我的话,我怎么会不帮呢,我和PIRRE,你只要有需要随时都可以叫我们啊。
-那就说定了,下个星期天你陪我们去医院。
我吃完之后就坐下来和GISELE一起看电视了.
一个星期很快就过去了,我打电话给小静,叫她在餐馆等我,我们去接她,当我和GISELE到达餐馆的时候,小静已经在哪里等着了。我向小静打了个招呼,叫她上车。她这下才有点明白过来,她问‘你怎么不是一个人来啊’我对这方面的事情一点都不懂,所以叫人帮忙啊。
GISELE问我,我朋友看上去怎么这么小啊,年纪这么小怎么就有孩子啦,怎么这么不小心啊,说了一大堆道理。就好像所以的妈妈责问自己孩子一样。
GISELE没有把我们带到QUATRE-CHEMIN的医院,就找了一家离餐馆不远的医院。小静神情紧张带着沉重的进步进了医院的两扇自动门。GISELE 上去问了下,妇科在哪里,然后医院很大,我和小静跟在GISELE后面,GISELE在前面给我们开路,到了妇科,GISILE帮我们挂了号,我们就坐在椅子等着。小静的神态恍惚,憔悴的脸上,带着一丝疲惫。我叫小静闭目养神,不要太紧张。等了一个多钟头终于轮到我们,GISELE上去跟护士说了一堆话,然后对我说,叫我在外面等,叫小静陪她进去。我在外面等了半个多钟头,小静在GISELE的撑扶下从手术室里走出来,小静的脸色苍白,我从GISELE手中把小静接过来。GISELE叫小静把医疗卡给她,把剩下的手续办完。我问小静,还好吧,她说还好。看她有气无力的样子,我心想‘伟哥这小子真会作孽,竟然忍心催惨一个如此脆弱的女孩’。

评分

雨点。 + 1 + 5 来得太迟了。
狂人街 + 5 好贴,我不支持谁支持!
寒雪傲梅 + 2

怎么不声不响的出了续集呀,也不通知一下,我还是第一个看的

回复 寒雪傲梅 的帖子

哈哈,是你动作快啊,我才出,你就看了,都来不及通知你

maximeLI 发表于 2010-11-11 15:59
回复 寒雪傲梅 的帖子

哈哈,是你动作快啊,我才出,你就看了,都来不及通知你

哈哈,无意之中闯入,当是惊喜

回复 寒雪傲梅 的帖子

那你还喜欢看吗,大姐

maximeLI 发表于 2010-11-11 16:06
回复 寒雪傲梅 的帖子