此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[宝宝辅食] 5个月大宝宝喂养时间

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
如题,我是早7点奶粉180,11点奶粉180,下午3点米糊三勺奶粉勺加适量蔬菜泥,这样直接当一餐,之前两勺米糊的时候吃完再给点奶60-100,基本上死活不要吃的,晚上7点奶粉180,11点奶粉180。这样一天5顿,4顿奶加起来一天奶量只有720,另外一顿辅食。我想知道大家宝宝这么大是怎么喂养的时间,因为家庭医生都叫我中午12点到1点午餐时间给吃辅食的,可是我按他的算下时间不合理啊。要是7点吃奶11点直接吃辅食感觉太早有时间10点多才起床马上吃这些好像大人早上吃饭一样觉得不好。不知道宝妈们怎么安排的,你们宝宝这么大吃多少奶啊奶量。家庭医生之前4个月体检说要吃900

按需喂养,没有扣奶量

低頭丶說想你发布于1 分钟前
按需喂养,没有扣奶量

你也是奶粉的吗?母乳才需要按需喂养吧

Qin_QzEjn 发表于 2016-5-16 13:15
你也是奶粉的吗?母乳才需要按需喂养吧

奶粉的,孩子饿了就给吃,没有扣奶量噢,真饿了不给吃会闹的

低頭丶說想你发布于17 分钟前
[quote]"Qin_QzEjn 发表于 2016-5-16 13:15
你也是奶粉的吗?母乳才...

不过时间基本上是4小时一次啊,不然有时候感觉吃不进去

Qin_QzEjn 发表于 2016-5-16 13:36
不过时间基本上是4小时一次啊,不然有时候感觉吃不进去

嗯,基本4小时吃一次,吃不进去不要给嘛,我是属于放养型的,孩子健健康康就好,没有听家庭医生的扣奶扣量

根据自己宝宝来决定!我家一岁了,奶粉就一直晚上睡前150,,白天都120左右

低頭丶說想你发布于半小时前
[quote]"Qin_QzEjn 发表于 2016-5-16 13:36
不过时间基本上是4小时...

我之前也是这样想的,可是有时候吃奶都要一小时还不吃完真的很抓狂啊

为什么一定要根据老外说的时间量份?那每个孩子睡觉起来时间都不同的怎么办?难道医生说7点吃,孩子在睡觉硬拉起来?医生说12点吃孩子不饿硬塞?然后孩子饿了还没到点不给吃?

Qin_QzEjn 发表于 2016-5-16 14:21
我之前也是这样想的,可是有时候吃奶都要一小时还不吃完真的很抓狂啊

一个小时还吃不完,那就是他还不想吃。我家那个也是一样如果他不想吃的时候给他吃就吃不了,一直闹的

abiigbibi发布于3 小时前
[quote]"Qin_QzEjn 发表于 2016-5-16 14:21
我之前也是这样想的,可...

恩是啊,有时候是不认真吃