此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我在欧洲这些年 (三)

头像被屏蔽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我在欧洲这些年
(三)

秋天的风轻轻的吹过,冬天也过了,时间很快,等了快两年,我的居留也拿到了。09年2月的时候,“哥,现在不忙,我到外面我朋友那做段时间。

他很爽快的答应了。

我表嫂也说,在外面自己照顾好自己。

我又走了,这一站我去了邻居工厂,他的女儿叫圈圈,一个离过婚的女人,带着一个孩子,工厂刚开不久,只有两个人做,我二话不说就去了,因为是地方的人的,感觉很有亲切感。她也说做生不如做熟,我收拾好行李就过去了。 

刚开的工厂,什么货都接来做,我在这工厂一呆就半年多。当时很忙,大批大批的货,全是围巾,四角细边,一天下来都一百来块……居留要过期了,要转居留了。

现在想想当时真笨,傻的还去买住家合同,一份550。被别人吭,被会计师骗。下半年终于送了居留按了手印,工厂也不怎么忙了。八月过了,九月初不怎么忙,我收拾包袱又走了。说真的一天地方呆久了,真不想换,搬来搬去很麻烦。

我又走了,去了清工厂做,因为他家的下半年都是羊毛衫料子式的打边,这一做又是好几个月。十二月到了,又开始不怎么忙了,烦,不忙的时候都很烦,可能当时出来的心理是为了赚很多钱吧。不想浪费时间而已,可能就是这样。

欧元跌了,从以前的十块慢慢地跌到九块多了。

2010年终于到了,我在华人街上徘徊,两年多过去了,我的路费18万也还清了。

来意大利到底是干什么的,除了做衣服还能做什么,做跑堂做酒吧一个月只有八九百,新手才五六百,做衣服一天十七八个小时,一个月将近2千多。继续做,可是一个人,再怎么样也找不到好的工厂,好的工厂都要夫妻和搭档。

现在想想,我们在意大利做工的,带相好,找搭档的,全是老板逼的,人家有老公,有老婆,你们这些老板为了自己的利润,硬逼着别人去找个人搭。有多少人,为了找工,而委屈自己跟个自己根本不喜欢的人在一起,为了赚点钱,而出卖了自己。

在外面做工,全是一对一对的,当时不知道,还以为他们是真夫妻。看着他们一对一对的,觉得自己一个人好孤独啊,终于有一天,在华上街上看到一个人找人搭起来做工的广告,如果我找女的,比我大的可以做我妈了。

于是,我找了一个比我大几岁的文成男人搭起来做衣服,官。一个瘦小的文成人。

声明,我不是同性恋,两个人搭起来做工只是为了能找到好一点的工厂,赚多点钱。没做几个月,他老婆过来了。

他说:“我们三个人搭,分二分五的货,你一分,我和我老婆一分五,怎么样“。。我犹豫了,因为他老婆还带着个孩子,三个人搭在一起,算什么,没完没了了。

于是,我背起了行李又走了。别人说他去米兰了,他换了号码之后,至今都没见过他。

2010年的六月,我又回到表哥工厂,这时候阿发的居留办回来了,大赦办的,阿服的居留也办了。因为我的朋友说也要回中国,那么就一起回去吧,,我来意大利快三年了,曾经说了,三年的时候,我要回中国。

六月的时候,我买了机票,终于可以回家了。可是在这个时候,阿服已经有男朋友了,一个与我差不多高的的塘下男人,在意大利女人不怕嫁不出去,只有男人单着……。是啊,现在外面35岁左右还单身的男人很多很多。

7月还是来了,要回去了,当时是买到上海,终于到了上海了,人家说上海骗子多,小心点。因为我是第一次回家,他也是第一次。

一到火车站,一个眯眼的老头过来了,提着阿发的行李,“来,来来。

眯眼的男人半哄半骗的,坐着残疾车上路了,我以为是坐着这样的车回温州

哈,想想也天真,带到大巴中心,买大巴票。

当时不知道,一张去温州的票要300多,两个人,我以为全是卧铺,同样的价格,却一个人有卧铺,一个人没有。

让我在厕所旁边呆了七八个小时,当时我就很不爽,在车上大叫起来,一问售票的才知道去温州的才100多点,操,你这个眯眼的男人骗了。

大热天,厕所旁边又臭,过了好久,终于到温州了。(现在想想,回去也不差这几个钱,以后直接坐飞机得了,干吗这么狼狈。)

温州火车站坐的士,到家了,已是夜里十一二点多了,一回家,在楼下打电话,”妈,我回来了。家里都不知道我今天要回来,外面的世界再怎么大,还是自己家里好。真的,回家了。

我第一次回中国,所有的一切都变了。我再重回以前呆过的地方,以前吃过的水心菜场的猪肠粉,学校附近的炒年糕,我又重温了一下,回味无穷。味道还是以前的那种味道,老板还是以前的老板 。

可是价格涨了,以前的3.5元,涨到7元,几乎都涨了一半,份量也没有那么多了。

也许是在意大利呆了三年,吃惯了萨拉咪,吃惯了生火腿肉,吃惯了汉堡。

可能是我的口味变了。

好像一切的一切都不一样了,七八月的温州很热,今年没有台风,天晴,我又回到了我以前学做衣服的服装店,看了一下我的老师。

我中国呆着呆着不到一个月,谁也不知道我回来了。我的机票改签了,我又回意大利了。因为我害怕见到以前那些朋友,他们一个个过得都比我好,开餐馆的开餐饮,办厂的办厂,去见他们让他们笑话。

欧元又跌了,从九块多跌到八块多了,天哪这日子越来越难了。

意大利的九月到了,我带了一个学徒,福建人,阿画。

当时我还傻的去相信别人。邻居说,他这样的人你不要轻易相信。我心想万一真的有事呢。他说家里有事情,要用钱,我二话没说,网银转了三万人民币给他。现在想想当时真傻,终于应了别人的一句话,借钱的时候像孙子,还钱的时候像老子。

我说,看你也拿不出来算了吧,你给我3000欧元。

最终他只还了我3000欧元,先前给了两千,最后一千在2012硬要要回来的。朋友,你说我傻不,我就这么轻易相信别人。

3000欧元也只有二万多。就这样因为借钱的事情,我们闹僵了,这样的人不交往也罢。最近才知道,他喜欢打轮盘,赚的钱全赌掉了。

一年到头,牛逼吹吹,说得天花乱坠,却什么也没有。

人啊,我算看惯了,在意大利什么样的人都有。

这些经历全是我本人的真实经历,但文中的姓名均使用化名,请不要对号入座
(, 下载次数: 0)

评分

末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!
意大利网站编辑 + 3 0 原创内容,值得推荐!

对 楼主 没错 又是我

坐等11年

不好意思 看错了

坐等13年

不错。好像我也经历过。😀😀

楼主这多亏了 网站编辑的 “妙手神通”啊  ,不然,我愣 没看懂 ,
不过这 “精 ”??  估计华侨看到了会呕死 。  
回复 支持 1 反对 0

顶,继续楼主,等着看

坐等四、五、六…………

头像被屏蔽

头像被屏蔽

写的很真实哦 记录了点点滴滴滴 , 继续努力写哦。加油

头像被屏蔽
高山下de花环发布于8 小时前
写的很真实哦 记录了点点滴滴滴 , 继续努力写哦。加油

非常感谢你的支持

赶快写,不要吊着我们这些忠实读者的胃口

写的很好,欧洲的生活真的不容易。

好,真实!再接再厉!