此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 我爱上文字成语.还有高手知道更多吗……

美酒咖啡 发表于 2016-6-1 21:49
文身剪发、同文共规、官样文章、文房四物、繁文末节、旁文剩义

古文观止
古代文学

龍七 发表于 2016-6-1 23:14
爲何寫一字開頭的成語?
那可不少哦。

这也是成语哦
不一定要文 字头开始的
有文 包含 语文 数学 历史 潮流 还有数字成语 多包含其中。
温文儒雅
稳稳当当
文学博士
文文静静。

威士忌☆加冰 发表于 2016-6-2 00:46
这也是成语哦
不一定要文 字头开始的
有文 包含 语文 数学 历史 潮流 还有数字成语 多包含其中。

那所有這些不都包括在我的四字成語語錄中了嗎?

我從2001年開始搜集四字成語,我習慣的作法是每當我閱讀書報雜誌,我都準備一張便條紙,把看到的四字成語抄寫下來,然後再抄進一個本子里,再從本子打入我的電腦。此習慣一直到現在都沒改變。如今我的電腦已存進三萬五千多句四字成語,其中大概有百份之五是重復的句子,還有幾十頁在我的本子里睡覺,在等我把它們送進電腦和其他的同伴玩耍。

评分

威士忌☆加冰 + 4 华人街有你更精彩:)

回复 支持 1 反对 0

龍七 发表于 2016-6-2 13:21
那所有這些不都包括在我的四字成語語錄中了嗎?

文采具备文艺青年

我是目前看了电视节目才更喜欢成语的
以前只是喜欢 便不知道🈶这么多的成语
我就是喜欢才发上来和大家分享的。谢谢你们 陪我一起看成语 说成语故事。

美酒咖啡 发表于 2016-5-26 23:04
你尽管写,说不定别人还没写过呢。

以我的智商 不可能的