此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 幼儿园生活结束了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
转眼儿子三年的幼儿园生活结束了,
告别了老师,告别了同学,接下来又是新的开始了。
今天最后一天,家长们跟老师来了个最后的交流和道别,
一向寡言的自己再加上语言的局限,真的不知道跟他们说什么,
总感觉很难融入法国的生活,不知道如何跟她们交流,,,,
对于老师只能给予真诚的感谢,感谢这一年的教育和照顾!
留了两位儿子要好同学家长的电话,希望假期里能有所来往,
可惜搬家后明年小学大家都有各自不同的学校。感觉真的有点不舍哦!

评分

欣琪*∩_∩* 0 + 5 到小学又有新朋友了!

现在通信那么发达,联系起来还是比较方便的。我和我小时候幼儿园的老师、同学到现在还有联系呢,我结婚的时候她们也来了。

就是这样的,我跟几个家长一起准备了礼物给我女儿的老师一个惊喜,感动的她都哭了,,明年希望他们能跟一些要好的同学能分到同一个班级

舞~所谓 发表于 2012-7-5 11:14
现在通信那么发达,联系起来还是比较方便的。我和我小时候幼儿园的老师、同学到现在还有联系呢,我结婚的时 ...

真好 你的同学老师都在法国啊

丫丫语 发表于 2012-7-5 12:09
就是这样的,我跟几个家长一起准备了礼物给我女儿的老师一个惊喜,感动的她都哭了,,明年希望他们能跟一些 ...

是啊 天下无不散之筵席啊  你们也不错 我儿子的有些同学家长也一起买了份礼物给老师 他们交流起来很方便 不像我 都不知道跟他们说什么好哎

心怡 发表于 2012-7-5 12:40
真好 你的同学老师都在法国啊

没有  在国内。

心怡 发表于 2012-7-5 12:42
是啊 天下无不散之筵席啊  你们也不错 我儿子的有些同学家长也一起买了份礼物给老师 他们交流起来很方便  ...

其实我们都差不多的,,虽然我法文比你好点,能跟他们基本沟通,但是她们聊天还是插不上话的,有一次跟她们一起去喝CAFE,她们聊那里的酒吧气氛好,那个菜那个餐馆最好吃,什么季节去那里VACANCE,我们那懂这些啊,根本没话题不是听的懂他们说话就行的

丫丫语 发表于 2012-7-5 14:08
其实我们都差不多的,,虽然我法文比你好点,能跟他们基本沟通,但是她们聊天还是插不上话的,有一次跟她 ...

我也是这么觉得 有时跟他们感觉差个档次  今天一个家长问我去哪里度假啊 我们还能有什么地方去呢 她说去英国,开始说了一个城市名 ,听都听不懂呵呵,说了英国才知道

心怡 发表于 2012-7-5 14:34
我也是这么觉得 有时跟他们感觉差个档次  今天一个家长问我去哪里度假啊 我们还能有什么地方去呢 她说去 ...

我们这里像个农村,大家出门经常碰到,都是什么时候走啊,我那天就走了,,去那里啊,,说真的想想孩子的感觉应该也是吧。同学都说自己去那玩了,而他们总是在家呆着,所以他们才会胆小,敏感