此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 急,客人说在我的餐馆吃坏肚子,大家给个对策

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

如题。今天晚上有个平时很刁的客人打电话硬说在这里吃坏肚子,其实我的东西多还很新鲜的一点问题也没有。大家有没有什么好的对策

编辑配图

路过 不发表意见

可能是筷子餐具不干净引起的

要收集证据,表现出积极的处理事情的态度和对方一起到你指定的大医院去做食物检查,防止对方恶意敲诈。

你就说需要他去医院开个证明 其实很容易就解决了 或者给他免费送个外卖 其实这样的客人很多 就是找免费的吃

第一次我遇到也是给他一顿免费吃,第二次欲动个老客也这样,就说他自己吃别的吃了,,不过哈哈现在都没来吃了

拉肚子有真有假。首先你要把他们请到饭店来,【用很真诚的态度】。听听他们到底是有什么要求。在小范围内可以答应他们的要求,损失点钱就算了。如果是太大的过分要求。你可以让他们拿出医生证明。尽量不要激化矛盾。大不了,以后不接待他们到你这里吃饭就是了。
有个例子贡你参考。情况和你有些相似。老板接到这样的电话, 很生气。对方说让老板把他们昨晚吃饭的钱退给他们。老板说,如果你都这样,吃完饭打个电话就退钱的话,我们的生意怎么作?政府的税怎么缴?我又不知道你是谁。对方说,那你就等着吧。老板说,无所谓,我不怕你。结果没过几天,卫生局来检查。说有客人投诉你们店,吃坏了肚子,食品卫生有问题。结果,你是想的到了。哪一个餐馆查不出卫生的问题呀。结果,勒令停业。结果一停就是4个月。花了不少的钱来装修。还要等他们来检查。在法国你是知道的。要跟他们约会。查完之后,再找毛病。再装修,在约会。。。。

评分

A.xian + 2 太给力了~~
陆丰 + 2 分析的挺好的

遇到这样的赖皮 很棘手 叫他拿证据出来吧

不要管他 他没拿出证明是你这里吃坏肚子的 是没用的。。
就怕这种麻烦人会叫卫生局过来检查 你自己这段时理一下餐馆。。

路过 不发表意见

我的吗呀 这样的客人都有

洗好手。

我8年前做餐馆的时候也接过这样的电话 是个老客人 一般来都很好消费,也都是80左右2个人 对方说他老公一天没吃东西就晚上来我们这吃了 所以一定是我们这出问题 说他们现在在医院什么什么的 我吓死了当时, 不过我还是很客气的和他说 可能是他老公饿坏了 来到我个又吃那个油腻的东西 所以导致拉肚子。。, 最后我说你的医药费我们出 希望你没事 之类的话,,,后来他们没来要钱 吃饭过了2年左右吧又来了。。

我有一次也是客人说喝了我们的汤拉肚子了,不过她一点没生气,说排排毒也不错,还是天天来吃

他想怎么样啊  如果只是要你还钱的 话 就算了给他   不要惹麻烦啊