此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 对不起,我不是你的谁

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我压抑了很久才鼓起勇气来写这篇文章,因为我觉得这文章所表现出来的内容可以有违中国上下五千来的尊老爱幼的传统美德。希望大家能体谅一下,我只是想表达出自己的感情。  
       我家里是开工厂的,爸妈在外奋斗了好多年才把我带出来,是因为现在有个良好的环境让我生活。讲到工厂最能想到的就是人多嘴杂的地方,因为大家一起工作,一起生活在一起,闲着无事就在一起说说这说说那的是非。

我刚出来呆滞了一个星期才去学校上学,不是说闹着玩,因为我很想早点学会意大利语能早点帮忙。
所以当我父母工厂忙的时候我未能前去帮忙,我的父母也体谅我的心情没有叫我过去,在这时候就传出来了些闲言碎语,说我带出国来"没用"这一说法。没用,我心里深深的记住了这一个词汇,我在中国学业也不会差到哪里去,出了国后想要早点学会些意大利语考取A2证书,事实证明我的努力给我带来了我想要的东西,但在他们的眼里我被烙了一个不会去工厂帮忙的坏小孩和那些混混没差别。我妈说嘴长别人身上不由我们,所以我当时听到就一笑而过,没什么大不了的。

后来工厂有个叔叔把他孩子带出来了,一个爱玩的年纪的孩子,我一开始出于好心说带他儿子去外面玩到其他城市走走,但他却不知道开玩笑还是怎么样说怕我把他孩子带坏了。我沉默了的说没事,下回有机会带着他一起玩。那时候我又多了个印记,贪玩并会带坏别人。
我喜欢交朋友,我不在乎别人的肤色,我朋友现在有黑人,有意大利人,美国和英国的都有。大家都知道欧洲的孩子在20岁这年龄段,晚上去跳舞再也正常不过的事了,我去了无非站在那里看着他们,有时候去舞池跳下放轻下。对不起,你是中国人,你这样是种轻浮的表现,你不是个坏小孩。

叔叔阿姨,我爸妈的工厂因为有你们才很以发展,我感谢你们,但是我不是你的谁。你们可以嚼舌根,我不介意你们说的,但请你看看我背后后付出的努力再去嚼那舌根。你们可以说你们叫你们的孩子去翻衣服比我勤劳比我努力,但在那里之前我想说我不抽烟不打架只是喜欢和朋友们一起到其他城市看看我在中国所见不到的东西,当然是在我父母同意的情况。你们的孩子在中国抽烟打架喝酒样样比我牛,我只是在学习上比他们努力了点而已,所以我比不上你的孩子。你们很开心的说今天你儿子帮忙翻了衣服,你们却知道吗,你们中午所吃的饭是我帮忙准备的,你们所用的那些干净碗筷是我在放学后帮忙洗干净的。

请你们闭上嘴巴来用眼睛去看,我早上8点去学校,到下午15点回来帮你们洗碗筷并准备晚饭。晚上在家抽空看个书或者和外国朋友一起去迪厅,仅仅是为了跳舞和交际,我在那里拒绝所有的烟酒。你的孩子和我一样去上学,但在下午的选读中跑去网吧和朋友们抽烟,我在这里要告诉你,我没你想的那么坏,你的孩子也没你想的那么好。我晚上看书,从迪厅回来饿了夜宵自己能煮着吃不用父母操心,你的孩子要你准备好了后才慢慢下来,因为他在拿首胜。

我知道我有许多缺点,但不用你来评论和点评,我知道我高傲不想和你们的孩子做比较,所以请不要拿我的事说事也不要当着我的面来挑战我的底线。我不是没有脾气只是一直忍耐你的一切,等到脾气包容不下你的嚼舌根,我也不知道自己还有没有勇气去拿出另一个包袱去包容你。

评分

李凤姐 + 3 华人街有你更精彩:)
尹呵呵 0 + 5

Piazza Dante Alighieri 41122

不要把梦拴在别人的眼中

竖中指然后留下一个深藏功与名的背影(。◝‿◜。)

回复 支持 2 反对 0

孩子 你做得对

世界那么大 咱应该去看看

回复 支持 1 反对 0

吃亏是福气孩子,凤姐祝福你好好学习天天向上,将来一定能出人头地

李凤姐发布于20 分钟前
吃亏是福气孩子,凤姐祝福你好好学习天天向上,将来一定能出人头地

凤姐😂😂😂😂😂

目前我所知道的 在意大利好好学习天天向上的国人孩子毕业都去做酒吧 餐馆了

反而一小部分经常逃学 淘气的孩子现在当老板了

人多的地方,
少不了是非,
在同一个圈子里生活总有一些契合点
你可以试着让他们看到你身上的闪光点

naat发布于5 分钟前
凤姐😂😂😂😂😂目前我所知道的 在意大利好好学习天天向上的国人孩子毕业都去做酒吧 餐馆了反而一小部分经常逃学 淘气的孩子现在当老板了

这话讲得,看来我以后不是酒吧就是餐馆了😂

naat 发表于 2016-5-3 14:51
凤姐😂😂😂😂😂

不能这么想,做什么都是需要学问

Mr.Be_oxXn6 发表于 2016-5-3 14:57

高中毕业了再选择你自己的人生

Mr.Be_oxXn6发布于19 分钟前

不是那个意思 好好学习是应该

不过 在意大利学习再好也没什么大用

还是学个几年语言好了 找个买卖做吧

没钱 其它都是扯淡Σ(-`Д´-ノ;)ノ

你应该20不到吧?这年龄段会有点自我为中心,没说你不好,真的!我也有过这样的阶段,你何必这么在意别人的想法,你控制别不了别人的想法,只要坚持自己认为对的事,对的人就可以了!相信你的将来绝对不像别人说的酒吧或餐馆的

回复 支持 2 反对 0

感觉你蛮懂事的!会换位思考!你绝对不会差!加油哦

naat发布于半小时前
不是那个意思 好好学习是应该不过 在意大利学习再好也没什么大用还是学个几年语言好了 找个买卖做吧没钱 其它都是扯淡Σ(-`Д´-ノ;)ノ

我知道是个玩笑话,我也知道自己的路要靠自己,就算家里有工厂也不是自己的产业,我倒喜欢去打工见识见识我没见过的东西,因为餐厅和酒吧的工作我都很喜欢。我觉得跑堂也是个高尚的工作没比老板不好,没有跑堂谁给他端菜吃,你说是不是

说实话,我还真的是为了贪玩,我哪有为什么梦想,那是在向妈妈要零花钱时候说哒

院长发布于22 秒前
说实话,我还真的是为了贪玩,我哪有为什么梦想,那是在向妈妈要零花钱时候说哒

贪玩但不能误了学业,你没目的的旅游那叫拿零花钱,但在旅行的途中有所收益叫做资金。